Sporting vence audácia do Rio Ave

por Marcos Celso - RTP
Legenda da Imagem Lusa

Os 'leões' venceram por 1-0 mas sofreram imenso na 1ª parte. Valeu um Rui Patrício inspirado.

O Rio Ave surpreendeu o Sporting e entrou com grande audácia. Os vilacondenses, até sofrerem o golo 'leonino', dispuseram de quatro grandes oportunidades de golo, mas valeu Rui Patrício que mostrou estar em grande forma. O golo inaugural chegou aos 20 minutos, pela autoria de Alan Ruiz, que aproveitou uma bola perdida na área.

O Rio Ave soube ter a posse de bola - mais posse do que o Sporting na 1ª parte - mas os 'leões' foram mais eficazes.

Na segunda metade do encontro manteve-se a tendência de um Rio Ave atrevido, mas os 'leões' já estavam avisados e souberam travar as tentativas do adversário. Durante largos minutos o jogo esteve dividido sem existir grandes ocasiões de parte a parte.

A equipa de Jorge Jesus controlou, até ao final, a partida e o resultado, quebrando a dinâmica e vontade vilacondense.

Podence e Brian Ruiz entraram e deram outra criatividade ao jogo do Sporting, algo que faltava à equipa da casa.

Após esta jornada, os 'leões' passam a somar 44 pontos, menos nove do que o FC Porto, sete do que o Benfica e mais seis do que o Sporting de Braga, que recebe as 'águias' no domingo.

O Rio Ave, que somou o terceiro encontro consecutivo sem vencer, segue no 10.º posto, com 28 pontos.