Consoante a Consoada

Consoante a Consoada: Lisboa e Vale do Tejo|Ep. 520 dez. 2022

Pedro Miguel Ribeiro leva-nos a descobrir as origens francesas do Bolo Rei, feito lisboeta pelo dono da Confeitaria Nacional, e revela os segredos da receita de uma ouvinte Antena 1 com 94 anos que lhe é muito querida.

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Ep. 5

Duração: 3min

Género: Gastronomia

Antena1

Pedro Miguel Ribeiro leva-nos a descobrir as origens francesas do Bolo Rei, feito lisboeta pelo dono da Confeitaria Nacional, e revela os segredos da receita de uma ouvinte Antena 1 com 94 anos que lhe é muito querida.

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Género: Gastronomia Antena1

A que sabe o Natal em Portugal? E saberá ao mesmo em todas as regiões?

Num país com tanta riqueza gastronómica é claro que há 1001 sabores de Natal. Com Pedro Miguel Ribeiro descobrimos as mesas de Natal típicas de cada região, e até dar algumas receitas.

duração total 3min
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episódios disponíveis

21 dez. 2022 Ep. 7

Consoante a Consoada: Algarve

Pedro Miguel Ribeiro pergunta se sabe o que é Litão. Se não sabe, tem de ouvir para descobrir. O Chef algarvio José Domingos, do Restaurante Portuguese Lab, apresenta o "Litão de Consoada à moda de Olhão". Bom Apetite!

21 dez. 2022 Ep. 6

Consoante a Consoada: Alentejo

Pedro Miguel Ribeiro dá-nos sopa. Uma sopa que é doce, na verdade. A Sopa Dourada alentejana é tradicional da consoada nesta região. Escute a receita da fundadora da Portuguese Cooking School de Évora, Sofia Vieira.

21 dez. 2022 Ep. 4

Consoante a Consoada: Beira Litoral

O Restaurante do Yeatman, no Porto, tem duas estrelas Michelin. O seu chef Ricardo Costa, aveirense de gema, conta a Pedro Miguel Ribeiro qual o prato da Beira Litoral que nunca falta no seu almoço de Natal: a Chanfana.

20 dez. 2022 Ep. 5

Consoante a Consoada: Lisboa e Vale do Tejo

Pedro Miguel Ribeiro leva-nos a descobrir as origens francesas do Bolo Rei, feito lisboeta pelo dono da Confeitaria Nacional, e revela os segredos da receita de uma ouvinte Antena 1 com 94 anos que lhe é muito querida.

20 dez. 2022 Ep. 1

Consoante a Consoada: Minho e Douro Litoral

Pedro Miguel Ribeiro destaca uma de entre muitas iguarias da farta mesa de Consoada típica de entre Douro e Minho: a sobremesa de Natal favorita da Chef Marlene Vieira: a Aletria à moda da sua mãe, feita a "Olhómetro".

20 dez. 2022 Ep. 8

Consoante a Consoada: Açores

Pedro Miguel Ribeiro encontra na riqueza gastronómica das 9 Ilhas dos Açores, um Bolo especial. E especial rima com Faial, de onde é natural a Travel Designer Ana Luísa Gonçalves, que nos fala do Bolo de Natal Açoriano.

19 dez. 2022 Ep. 3

Consoante a Consoada: Trás-os-Montes e Alto Douro

Pedro Miguel Ribeiro leva-nos a Trás-Os-Montes, onde o "Farrapo Velho" é um prato típico de Natal que é exemplo de sustentabilidade. E sabe o que é a raba? Óscar Geadas, chef do "G Pousada" (uma estrela Michelin) explica

19 dez. 2022 Ep. 9

Consoante a Consoada: Madeira

Pedro Miguel Ribeiro convida Micaela Vieira a partilhar a sua receita de "Carne em Vinha de Alhos": um prato obrigatório na Consoada madeirense e também na "Noite do Mercado" que vamos recordar com Tiago Goes Ferreira.

19 dez. 2022 Ep. 2

Consoante a Consoada: Beira Alta e Beira Baixa

Na Beira Alta e Beira Baixa o Natal tem baixas temperaturas, mas alto calor humano. E na Consoada há sempre Papas de Carolo. Pedro M. Ribeiro convida a consultora de comunicação Joana Andrade Nunes a partilhar a receita.

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