Guia de Viagem
Rui Alves de Sousa - Espanha: Barcelona e Madrid|Ep. 1820 mai. 2024
Espanha é o destino. A cultura, gastronomia, arquitetura e a pressão turística sentida por Rui Alves de Sousa nas cidades de Madrid e Barcelona.
Rui Alves de Sousa - Espanha: Barcelona e Madrid|Ep. 1820 mai. 2024
Espanha é o destino. A cultura, gastronomia, arquitetura e a pressão turística sentida por Rui Alves de Sousa nas cidades de Madrid e Barcelona.
Ep. 18
Duração: 26min
Género: Entretenimento
RDP Internacional
Ricardo Castanheira
Ricardo Castanheiro dá-nos a conhecer o Líbano e os seus contrastes. A riqueza cultural de um país destruído pela guerra, mas que, para além do óbvio, tem um contraste enorme entre a noite e o dia.
Joana Barrios
A realizadora do programa "Refeitório" Joana Barrios faz esta semana, no Guia de Viagem, visitas à Corunha, Galiza e País Basco com paragem nas Ilhas Ciés. Muito para descobrir não faltando, é claro, a gastronomia
Duarte Baltazar
O jornalista Duarte Baltazar conduz-nos por uma viagem ao Egito. Navegar o Nilo, entrar numa pirâmide ou visitar a cosmopolita Cairo as propostas, entre outras, para quem deseje visitar a terra dos faraós.
Alexandra Sofia Costa
A jornalista Alexandra Sofia Costa conduz-nos através das tradições milenares da população tibetana e nepalesa. A natureza e a gastronomia do Tibete e do Nepal, dois países que vivem o budismo "à sombra" dos Himalaias
Paulo Galvão
Paulo Galvão conduz-nos por uma viagem pela antiga cidade dos Natabeus, Petra, na Jordânia. Destaca a beleza e cultura do país. Faz uma passagem rápida por Nápoles, em Itália.
David Carvalho
Geórgia é o país onde David Carvalho nos leva esta semana. Entre as montanhas do Cáucaso e o Mar Negro fica situado na antiga Rota da Seda. As tradições, história e natureza de um país com mais de 500 castas de vinho.
Nuno Matos
Portugal foi Campeão da Europa em Futebol em 2016 e o jornalista desportivo Nuno Matos recorda esse momento para depois nos levar ao Cazaquistão, país que alia tradição e modernidade. Pelo meio aventuras noutros países.
Filomena Crespo
A realizadora Filomena Crespo leva-nos numa visita-cruzeiro a três das mais de duas mil ilhas gregas: Milos, Zaquintos e Santorini. Destaque para a comida saudável e variada e para a hospitalidade e simpatia do povo grego.
Ana Sofia Freitas - Marrocos
Apesar da proximidade com Europa, Ana Sofia Freitas destaca as diferenças marcantes com Marrocos. A riqueza cultural, as medinas, a religião, a gastronomia e as praças de uma das portas de entrada para o deserto do Sahara
Rui Alves de Sousa - Espanha: Barcelona e Madrid
Espanha é o destino. A cultura, gastronomia, arquitetura e a pressão turística sentida por Rui Alves de Sousa nas cidades de Madrid e Barcelona.
Fátima Pinto - Noruega: Ilha de Husoi
A jornalista Fátima Pinto recorda, no Guia de Viagem, a visita à Ilha de Husoi, as auroras boreais, o tratamento do bacalhau na indústria pesqueira, a hospitalidade norueguesa e as quedas no gelo numa deslocação curta, mas marcante.
Irão: a escolha de João Vasco
Em 2019, o jornalista João Vasco viajou até ao antigo Reino Persa, atual Irão. Um país que diz ser lindo com um povo hospitaleiro. Tem riscos, mas para quem gosta de experiências diferentes vale a pena conhecer o Irão.