Refeitório

Justa Nobre|04 nov. 2023

É transmontana, começou a cozinhar muito nova e a sua paixão é a cozinha tradicional portuguesa. Teve vários restaurantes de sucesso, que sempre uniram o trabalho e a família, que, diz, são tudo para si.

Play - Refeitório

Duração: 42min

Género: Gastronomia

Antena1

É transmontana, começou a cozinhar muito nova e a sua paixão é a cozinha tradicional portuguesa. Teve vários restaurantes de sucesso, que sempre uniram o trabalho e a família, que, diz, são tudo para si.

Play - Refeitório
Género: Gastronomia Antena1

Um programa de conversas em torno do que é a Gastronomia com G maiúsculo, substantivada e rica, mas não apenas sobre a qualidade do prato já terminado e pronto a comer, não, senhora.

Cada semana o Refeitório serve um menu exclusivo, pensado para e por uma pessoa diferente capaz de nos encher o tabuleiro de histórias.

duração total 42min
posição atual:
ir para o minuto:

episódios disponíveis

17 fev. 2024

Joana Duarte

Sempre se imaginou num bistrot ou num espaço onde venderia os seus bolos. Mas rapidamente percebeu que o caminho era ajudar outros a terem o seu palco. E juntou as suas duas paixões na Kitchenette: comunicação e cozinha.

10 fev. 2024

Alexandre Silva

A sua paixão era a música, mas foi como chef de cozinha que descobriu o prazer de fazer felizes todos os que se sentam nos seus restaurantes. Defende os produtos locais e sazonais e a criação de memórias à mesa.

03 fev. 2024

Bárbara Taborda

Foi manequim, teve uma empresa de comunicação e é uma referência na área de lifestyle. Atualmente, o seu foco é o Slow Aging Project, que procura o envelhecimento saudável através da alimentação e da meditação.

27 jan. 2024

Rafael Tonon

É brasileiro, mas vive no Porto. É jornalista de gastronomia, diz que tem a sorte de juntar o melhor de dois mundos: viajar para comer. E defende que a comida e a cultura ultrapassam barreiras e fronteiras.

20 jan. 2024

Duarte Calvão e Miguel Pires

Esta segunda feira, os Prémios Mesa Marcada elegem os melhores restaurantes e chefes a trabalhar em Portugal. Os fundadores deste site de gastronomia fazem uma retrospetiva sobre as mudanças no setor nos últimos 15 anos.

12 jan. 2024

Deana Barroqueiro

Premiada autora de diversos romances históricos, recria as épocas sobre as quais escreve de forma a transportar o leitor para esses lugares. A trilogia História dos Paladares é apenas o mote para esta conversa.

30 dez. 2023

Luísa Almeida

"Portugal devia ser a mercearia biológica da Europa". Aos 47 anos, transformou uma quinta. Hoje, além dos produtos biológicos que vende, reaproveita os excedentes. E ainda acrescentou pão à sua lista.

23 dez. 2023

Noélia Jerónimo

É uma mulher da ria e da serra algarvias, que defende e promove a sua terra. Tem um dom natural para a cozinha e nada lhe dá mais satisfação do que fazer pessoas felizes através da comida.

16 dez. 2023

Diana Barnabé e Tiago Lessa

Um casal do Porto, unido pela comida e pelo YouTube. Em comum, têm O Canal Pança e o Estúdio Cozinha, onde contam histórias de pessoas, através de palavras e imagens, que enriquecem a cultura gastronómica.

09 dez. 2023

Henrique Sá Pessoa

Tem duas estrelas Michelin e uma carreira internacional de sucesso. Com um percurso surpreendente, que incluiu vários anos a viver fora do país, foi com Alma que assentou em Portugal, de onde já não quer sair.

02 dez. 2023

Cláudia Lima Carvalho

Jornalista e editora da secção Comer & Beber da Time Out Lisboa, gosta de comer bem e diz que a escrita sobre comida mudou a forma como cozinha, como escolhe os alimentos e como olha para a sua alimentação.

25 nov. 2023

Virgílio Nogueiro Gomes

É transmontano e um estudioso da tradição e gastronomia portuguesas. Dá aulas de História da Alimentação, é investigador na área do Património Alimentar e autor de livros. E tem histórias incríveis para contar.

730374

Instale a aplicação RTP Play

Disponível para iOS, Android, Apple TV, Android TV e CarPlay