Refeitório
Justa Nobre|04 nov. 2023
É transmontana, começou a cozinhar muito nova e a sua paixão é a cozinha tradicional portuguesa. Teve vários restaurantes de sucesso, que sempre uniram o trabalho e a família, que, diz, são tudo para si.
Justa Nobre|04 nov. 2023
É transmontana, começou a cozinhar muito nova e a sua paixão é a cozinha tradicional portuguesa. Teve vários restaurantes de sucesso, que sempre uniram o trabalho e a família, que, diz, são tudo para si.
Duração: 42min
Género: Gastronomia
Antena1
episódios disponíveis
Tiago Macedo Pires
18 jan. 2025Nos últimos anos mudou a sua vida em função da gastronomia, a nível profissional, com a LOHAD, mas também pessoal. Neste episódio, a "arte de comer" está em todo o lado, até no simples e no nacional, como a canja.
Bárbara Tomaz
11 jan. 2025Pelo caminho quase enveredou pela neurologia, formou-se em Terapia da Fala e passou ainda pelo ramo da moda. No fim, foi a paixão pela cozinha que a levou até onde está hoje: o mundo do "food styling".
João Pedro Gomes
04 jan. 2025Quando foi introduzido na alimentação, o açúcar começou por ter valor medicinal, só mais tarde social. O seu preço era elevado, por isso estabelecia o status social e criava ou fortalecia relações sociais.
João Peres
28 dez. 2024É uma das vozes do podcast brasileiro O Joio e o Trigo, que faz parte de uma plataforma de jornalismo de investigação na área da alimentação, saúde e poder.
Helena Trigueiro
21 dez. 2024É nutricionista e uma defensora da comida tradicional portuguesa, da diversidade e dos alimentos frescos. Diz que o equilíbrio alimentar passa sobretudo pela forma como comemos e como partilhamos as refeições.
Julien Montbabut e Joana Thony
14 dez. 2024Conheceram-se em Paris, há mais de 20 anos, e, além de serem marido e mulher, têm um restaurante no Porto com uma estrela Michelin. Dois chefs para quem o trabalho é um prolongamento feliz da vida em casal.
Paulo Horta
07 dez. 2024As Farinhas Paulino Horta são a sua profissão, o que se reflete na paixão enorme que tem por pão, pelos moleiros e o conhecimento incrível que tem sobre a sua história.
Ana Músico e Paulo Barata
30 nov. 2024Vieram de áreas muito diferentes, mas a gastronomia impôs-se nas suas vidas. Foram adiando essa urgência, até cederem e se tornarem parceiros na profissão e na vida.
Ana Moura
23 nov. 2024Tem de San Sebastián as melhores memórias, mas foi em Porto Covo que se fixou, com um restaurante aberto o ano inteiro, que tem ajudado muito a dinamizar a vila.
Joy Food Experiences
16 nov. 2024Alice Artur e Joana Trindade Bento são artistas e fazem performances com comida. Querem reavivar as memórias passadas à mesa e reunir aí novamente as pessoas para que criem momentos especiais.
Isabel Zibaia Rafael
09 nov. 2024É blogger de cozinha, no seu blog Cinco Quartos de Laranja, tem vários livros editados e o ponto de partida das suas receitas tem quase sempre uma história associada.
David Jesus
02 nov. 2024Tem raízes portuguesas e indianas, cresceu rodeado de sabores. Teve um longo percurso nalguns dos melhores restaurantes portugueses até se instalar no Alentejo... e abrir uma padaria em Lisboa.