Refeitório
Manuela Brandão|27 abr. 2024
É transmontana e não gostava de cozinhar. Até ter vindo para Lisboa e ter ganho o gosto pela cozinha num dos restaurantes mais icónicos da capital, onde está há mais de 40 anos.
Manuela Brandão|27 abr. 2024
É transmontana e não gostava de cozinhar. Até ter vindo para Lisboa e ter ganho o gosto pela cozinha num dos restaurantes mais icónicos da capital, onde está há mais de 40 anos.
Duração: 45min
Género: Gastronomia
Antena1
Manuela Brandão
É transmontana e não gostava de cozinhar. Até ter vindo para Lisboa e ter ganho o gosto pela cozinha num dos restaurantes mais icónicos da capital, onde está há mais de 40 anos.
Pedro Abril
Fez o primeiro curso de cozinha aos 14 anos e foi já adulto que surgiu o seu gosto pela comida tradicional portuguesa. Hoje, os espaços onde trabalha têm também uma componente cultural, que se reflete nas suas criações.
Ana Leão
Tem 35 anos, trabalhou em restaurantes com estrelas Michelin, mas diz que foi a sua experiência na Austrália, também na agricultura, que a diferencia. Conhecida no meio como Leoa, é nas cozinhas do mundo que se foca.
Madalena Lordelo
Professora no Instituto Superior de Agronomia e investigadora de ciência avícola, desconstrói variados mitos, alguns bastante polémicos, sobre os ovos e as galinhas.
David Jesus
É de Setúbal, mas foi no Porto que encontrou o seu caminho. O seu percurso difícil e a paixão pela comida levaram-no a ter dois restaurantes e uma grande vontade de viajar e conhecer mais mundos e sabores.
Carolina Henke
É brasileira e veio para Portugal tirar um mestrado, há 17 anos. Acabou por ficar e por dedicar a sua vida à restauração, mas sobretudo aos doces. Diz que o mundo é um lugar melhor porque os brigadeiros existem.
Leonor Godinho
O seu gosto pela comida levou-a criar um blog. Depois, concorreu ao Masterchef e daí saltou para o Altis Belém, onde esteve cinco anos. Seguiu-se o Musa e o colectivo New Kids on the Block. Até ao Vago, onde é hoje chef.
Nuno Diniz
É chef de cozinha, é lisboeta, mas refugiou-se a norte, onde tem mais qualidade de vida. Cozinhou em mais de 90 países, deu aulas durante 12 anos e defende que a instrução e o ensino são fundamentais.
Joana Duarte
Sempre se imaginou num bistrot ou num espaço onde venderia os seus bolos. Mas rapidamente percebeu que o caminho era ajudar outros a terem o seu palco. E juntou as suas duas paixões na Kitchenette: comunicação e cozinha.
Alexandre Silva
A sua paixão era a música, mas foi como chef de cozinha que descobriu o prazer de fazer felizes todos os que se sentam nos seus restaurantes. Defende os produtos locais e sazonais e a criação de memórias à mesa.
Bárbara Taborda
Foi manequim, teve uma empresa de comunicação e é uma referência na área de lifestyle. Atualmente, o seu foco é o Slow Aging Project, que procura o envelhecimento saudável através da alimentação e da meditação.
Rafael Tonon
É brasileiro, mas vive no Porto. É jornalista de gastronomia, diz que tem a sorte de juntar o melhor de dois mundos: viajar para comer. E defende que a comida e a cultura ultrapassam barreiras e fronteiras.