Refeitório
Fernanda Botelho|11 out. 2025
Especialista em etnobotânica e autora, é nas plantas que encontra uma das suas grandes paixões, que, através dos seus livros, pretende multiplicar.
Fernanda Botelho|11 out. 2025
Especialista em etnobotânica e autora, é nas plantas que encontra uma das suas grandes paixões, que, através dos seus livros, pretende multiplicar.
Duração: 44min
Género: Gastronomia
Antena1
episódios disponíveis
Sofia Pontifex
29 nov. 2025É publicitária e, durante a pandemia, dedicou-se a vender cookies. O sucesso que teve nas redes sociais trouxe-lhe uma oportunidade de negócio. Hoje, diz que a imperfeição das suas cookies é o segredo do seu sucesso.
Pedro Pena Bastos
22 nov. 2025Vem de uma família ligada às ciências, mas o apelo da gastronomia foi mais forte. Começou muito jovem com pequenas consultorias, passou por Londres e chegaria à estrela Michelin.
Ana Luísa Ferreira
15 nov. 2025São quatro irmãs e têm um talho com características muito especiais: a criação dos animais é na natureza e com uma alimentação natural; e a distribuição garante a frescura e a componente nutricional.
Conceição Zagalo
08 nov. 2025Passou pela área da tecnologia, fez voluntariado no Vietname, e hoje é Presidente do Conselho Executivo de uma fundação cujo foco é a sustentabilidade, através da educação, nutrição e regeneração de solos e culturas.
Jennifer e Julie Marteleira
01 nov. 2025Mudaram-se de Toronto, no Canadá, para a Lourinhã, onde têm raízes familiares. Com a mãe, estas duas irmãs abriram um restaurante em frente ao mar e dizem ter realizado um sonho...
Ana Maio
25 out. 2025A sua área de formação é design gráfico, aplicado à comunicação e gestão de marca, mas quis criar e afirmar o seu próprio projeto e a sua marca no mundo. Foi com uma pavlova, a sobremesa, que o conseguiu...
Maria de Lourdes Chantre
18 out. 2025O seu maior orgulho é a sua terra, Cabo Verde. E é sobre a gastronomia cabo-verdiana que, com mais de 90 anos, escreveu um livro sobre a história, a tradição e os sabores que a apaixonam.
Fernanda Botelho
11 out. 2025Especialista em etnobotânica e autora, é nas plantas que encontra uma das suas grandes paixões, que, através dos seus livros, pretende multiplicar.
Michelle Marques
27 set. 2025É brasileira, mas foi em Estremoz que ganhou raízes. É na restauração e na hotelaria que cria vários postos de trabalho, com uma equipa que também é família.
Conceição Calhau
13 set. 2025"Deixemo-nos de Tretas" é o título do seu livro, que pretende quebrar mitos associados à alimentação. Nutricionista e professora universitária, luta para que cada vez mais se volte a uma alimentação natural.
João Almeida e Martina Wiedemar
20 ago. 2025São um casal, viveram e trabalharam na Suíça e, há 6 anos, instalaram-se em Montemor-o-Novo com um projeto sustentável: um eco hotel com um restaurante, cujos produtos são cultivados pelos próprios.
António Coelho
26 jul. 2025Atualmente, a agricultura vive um bom momento, mais atrativa para as novas gerações. Um regresso à terra e a uma das atividades que mais produção tem no nosso país.