Refeitório

Virgílio Nogueiro Gomes|25 nov. 2023

É transmontano e um estudioso da tradição e gastronomia portuguesas. Dá aulas de História da Alimentação, é investigador na área do Património Alimentar e autor de livros. E tem histórias incríveis para contar.

Play - Refeitório

Duração: 47min

Género: Gastronomia

Antena1

É transmontano e um estudioso da tradição e gastronomia portuguesas. Dá aulas de História da Alimentação, é investigador na área do Património Alimentar e autor de livros. E tem histórias incríveis para contar.

Play - Refeitório
Género: Gastronomia Antena1

Um programa de conversas em torno do que é a Gastronomia com G maiúsculo, substantivada e rica, mas não apenas sobre a qualidade do prato já terminado e pronto a comer, não, senhora.

Cada semana o Refeitório serve um menu exclusivo, pensado para e por uma pessoa diferente capaz de nos encher o tabuleiro de histórias.

duração total 47min
posição atual:
ir para o minuto:

episódios disponíveis

27 jul. 2024

Cátia Goarmon

Aos 42 anos, desempregada, concorreu ao Masterchef. Dez anos depois, sente orgulho no seu percurso, mas sobretudo de sentir o impacto que tem nas pessoas, muito para além das receitas que apresenta na televisão.

20 jul. 2024

Julie Deffense

É americana, é designer de bolos de luxo e os seus favoritos são os de casamento. A sua vida divide-se entre Portugal e os Estados Unidos, onde torna mais doces os dias mais felizes dos seus clientes.

13 jul. 2024

Rosinda Pimenta

Partiu da cultura a sua atual ligação ao património alimentar de Mértola. Por si, passam projetos que privilegiam a proximidade, a biodiversidade, a produção local, mas sobretudo a comunidade.

07 jul. 2024

Kika Santos

Conhecemo-la da música, mas é na cozinha que surgem as suas maiores inspirações e criações. Tudo o que sabe aprendeu com a avó e descobriu depois as cozinhas do mundo, em Londres.

29 jun. 2024

Ana Moreira

Embora seja desvalorizada, a formação é essencial nas áreas de hotelaria e restauração. Hoje, falamos da sua rápida evolução e da importância crescente para os novos profissionais.

22 jun. 2024

Pedro Bravo

Começou como produtor e hoje é realizador. Trouxe inovação à televisão, nomeadamente à forma como se fazem programas de culinária em Portugal. E adora comida, que considera ser o princípio de tudo.

15 jun. 2024

Mauro Álison

Quis ser jogador de basquetebol e investigador criminal. Mas é como chefe de cozinha que é feliz. Mudou-se recentemente do campo para a praia e diz a rir que á mais fácil cozinhar para os clientes do que para a família.

08 jun. 2024

Eduardo Santini

O apelido dispensa apresentações: faz parte da 3ª geração de um negócio familiar que faz muita gente feliz - gelados. Aprendeu com o avô e cresceu na gelataria que hoje gere. E tem um sabor favorito...

25 mai. 2024

Olga Cavaleiro

É de Tentúgal e as cozinhas regionais são a sua paixão e o foco da sua investigação. É professora e defende a ideia de que é preciso segurar e prosperar a diversidade das tradições nacionais.

18 mai. 2024

Mário Rolando

Há mais de 20 anos, trocava o curso de Direito... pelo pão. Mestre de pão, estudioso, viaja para aprender mais sobre este alimento. Diz que o pão é vida e saúde, mas também cultura, memória e identidade.

11 mai. 2024

Alexandra Prado Coelho

Jornalista fascinada por política internacional, sobretudo no Médio Oriente, descobriu o papel agregador da comida em várias áreas - cultura, política, religião, educação ou saúde - e passou a ser esse o seu foco.

04 mai. 2024

Fernando Alvim

Radialista, é um ótimo garfo. Diz que foram os chefs, primeiro seus entrevistados, alguns que se tornaram amigos, que lhe começaram a abrir os horizontes da gastronomia. E ainda nos deixou algumas das suas muitas ideias.

766831

Instale a aplicação RTP Play

Disponível para iOS, Android, Apple TV, Android TV e CarPlay