Refeitório
Bárbara Tomaz|11 jan. 2025
Pelo caminho quase enveredou pela neurologia, formou-se em Terapia da Fala e passou ainda pelo ramo da moda. No fim, foi a paixão pela cozinha que a levou até onde está hoje: o mundo do "food styling".
Bárbara Tomaz|11 jan. 2025
Pelo caminho quase enveredou pela neurologia, formou-se em Terapia da Fala e passou ainda pelo ramo da moda. No fim, foi a paixão pela cozinha que a levou até onde está hoje: o mundo do "food styling".
Duração: 43min
Género: Gastronomia
Antena1
episódios disponíveis
Paula Peliteiro
14 jun. 2025A sua carreira como cozinheira começou aos 34 anos, porque antes se dedicou a tempo inteiro à família. Mas todos os cursos que tirou e os anos que viveu no Brasil foram indispensáveis para se afirmar.
André Cruz
07 jun. 2025Uma das viagens que mais o marcou, à América do Sul, ficou como inspiração para a vida. Valoriza a cozinha de produto, mas também as histórias no prato. Ou os pratos com história.
Leandro Carreira
31 mai. 2025Embora a sua experiência tenha passado muito além fronteiras, o chef abre brevemente um restaurante em Lisboa, dedicado àquilo de que mais gosta: peixe e marisco.
Ana Krausz
24 mai. 2025Depois de ter estudado turismo e de várias experiências profissionais na área, acabou por acaso no ramo da restauração. Hoje, tem uma agência de comunicação muito focada em marcas gastronómicas.
Marcella Ghirelli
10 mai. 2025Depois de várias experiências no mundo da gastronomia, aterrou em Portugal para viver um desejo antigo e por cá ficou. Começou no fine dining, mas a sua vida passa hoje pelos pop ups, que a fazem mais feliz.
António Galapito
03 mai. 2025Depois de ter tirado o curso, voou para Londres, onde estagiou. E foi numa vinda de férias a Portugal, completamente por acaso, que encontrou o espaço ideal para abrir o seu restaurante...
Marisa e Francesco
26 abr. 2025Uma alentejana e um italiano que se conheceram no tempo da faculdade e nunca mais se largaram. Depois de um longo percurso, abriram um restaurante em Évora, onde combinam comida italiana com vinhos muito especiais...
Ruben Trindade Santos
19 abr. 2025Foi por amor que se mudou para Estremoz, mas encontrou muito mais. Hoje, gere com a mulher um alojamento, uma mercearia e um restaurante, do qual é o chef principal.
Rita João e Frederico Duarte
12 abr. 2025Autores do projeto Fabrico Próprio, dedicado ao design da pastelaria semi-industrial portuguesa, que já deu origem a um livro, querem manter viva e espalhar a tradição das pastelarias.
Francisca Feiteira
05 abr. 2025Tem um pé no Porto e outro no Brasil. Teve vários interesses, até perceber que a comida era o seu foco principal para perceber o nosso passado, a nossa cultura, sociedades, ambiente e políticas.
Hugo Candeias
29 mar. 2025Do desafio em latitudes diferentes ao regresso a Portugal, da importância da saúde mental na cozinha à descoberta da tarte de queijo perfeita, tudo isto entra no menu do Refeitório desta semana com Hugo Candeias.
Helena Soares Marques e Francisco Sá Morais
22 mar. 2025Vamos falar um bocadinho sobre pastelarias. Em especial sobre a Pastelaria Herculano.