
Ep. 36
Duração: 6min
Género: Gastronomia
RDP Internacional

Ep. 36
Duração: 6min
Género: Gastronomia
RDP Internacional
episódios disponíveis
Lampreia de Ovos
Ep. 24 13 jun. 2025Andreia Moutinho traz-nos a receita da lampreia de ovos e do ponto voar.
Creme de Manteiga
Ep. 23 05 jun. 2025Andreia Moutinho refere um truque para as claras em castelo ficarem bem firmes e a receita do creme de manteiga, uma base perfeita para diversos tipos de bolos.
Ganache de pistacio
Ep. 22 29 mai. 2025Andreia Moutinho confere-nos a receita de ganache de pistacio.
Bavaroise de whisky e jesuítas
Ep. 21 22 mai. 2025Andreia Moutinho traz-nos a receita de bavaroise de whisky e de jesuítas.
Torta de Viana
Ep. 20 15 mai. 2025Andreia Moutinho traz-nos a receita da Torta de Viana, é um doce com séculos de história e certificado como doce de Viana do Castelo. Diferença entre pasteleiro e confeiteiro.
Jesuítas
Ep. 19 08 mai. 2025Andreia Moutinho confere-nos a receita de jesuítas, são uma parte típica da pastelaria portuguesa.
Massa Folhada e Macarrons
Ep. 18 01 mai. 2025Andreia Moutinho explica com fazer a massa folhada e macarrons com pés perfeitos.
Brisas do Liz
Ep. 17 24 abr. 2025Andreia Moutinho explica como confecionar as Brisas do Liz, um doce típico da cidade de Leiria. Também refere como incorporar gelatina em mousses ou bavaroises.
Castanhas de Ovos
Ep. 16 17 abr. 2025Andreia Moutinho refere a receita das castanhas de ovos, um doce tradicional e esclarece sobre tempos de fermentação de massas para croissants e brioches.
Charutos de Arcos de Valdevez
Ep. 15 10 abr. 2025Andreia Moutinho confere-nos a receita de Charutos de Arcos de Valdevez, o doce mais emblemático desta vila minhota e a diferença entre ovos pasteurizados e ovos comuns.
Pão de ló de Alfeizerão
Ep. 14 03 abr. 2025Andreia Moutinho traz-nos a receita do pão de ló de Alfeizerão, um bolo fofo e húmido. Também explica como temperar chocolate.
Pão de Ló de Margaride
Ep. 13 27 mar. 2025Andreia Moutinho confere-nos a receita do pão de ló de Margaride, um doce delicioso com cerca de 300 anos de tradição.