Café das 3

Brisas do Liz|Ep. 1724 abr. 2025

Andreia Moutinho explica como confecionar as Brisas do Liz, um doce típico da cidade de Leiria. Também refere como incorporar gelatina em mousses ou bavaroises.

Play - Café das 3

Ep. 17

Duração: 6min

Género: Gastronomia

RDP Internacional

Andreia Moutinho explica como confecionar as Brisas do Liz, um doce típico da cidade de Leiria. Também refere como incorporar gelatina em mousses ou bavaroises.

Play - Café das 3
Género: Gastronomia RDP Internacional

O melhor da doçaria portuguesa com a chef Andreia Moutinho O melhor da doçaria portuguesa com a chef Andreia Moutinho

duração total 6min
posição atual:
ir para o minuto:

episódios disponíveis

Pastéis de Nata

Ep. 42 11 dez. 2025

Andreia Moutinho explica como fazer Pastéis de Nata e traz-nos a receita do recheio e se sobrar pode ser congelado. Dica para manter as bolachas crocantes se houver humidade.

Torta de Côco

Ep. 41 04 dez. 2025

Andreia Moutinho confere-nos a receita da Torta de Côco e o uso do adoçante ou substitutos do açúcar que afetam a textura e o sabor.

Sonhos de Banana

Ep. 40 27 nov. 2025

Andreia Moutinho traz-nos a receita de Sonhos de Banana e refere as tendências da pastelaria em Portugal.

Bolo Rei

Ep. 39 20 nov. 2025

Andreia Moutinho confere-nos a receita do Bolo Rei e o segredo da massa fofa e leve dod bolos de aniversário.

Bolachas

Ep. 38 06 nov. 2025

Andreia Moutinho confere-nos uma dica para que as claras em castelo não percam o ar quando se juntam à massa, e a receita de bolachas.

Receita de Tuiles

Ep. 37 30 out. 2025

Andreia Moutinho dá a receita de tuiles, biscoitos crocantes e a dica para que o chocolate não talhe quando o derretemos.

Mini coquinhos

Ep. 36 23 out. 2025

Andreia Moutinho confere-nos a receita de mini coquinhos e como confecionar um cheesecake sem forno que não fique demasiado líquido.

Creme Brûlée de Chocolate Negro

Ep. 35 16 out. 2025

Andreia Moutinho confere-nos a receita de Creme Brûlée de Chocolate Negro e o truque para que a crosta de pão fique crocante.

Carpaccio de Ananás

Ep. 34 09 out. 2025

Andreia Moutinho confere-nos a receita de carpaccio de ananás e a dificuldade em confecionar pastéis de nata sem gluten.

Mousse de chocolate branco

Ep. 33 02 out. 2025

Andreia Moutinho traz-nos a receita da mousse de chocolate branco e ganache. Também refere a diferença entre o açúcar amarelo e o mascavado.

Sopa de melancia

Ep. 32 25 set. 2025

Andreia Moutinho confere-nos uma receita fresca de Verão, sopa de melancia.

Tarte de Chocolate

Ep. 31 18 set. 2025

Andreia Moutinho traz a receita da Tarte de Chocolate com recheio de ganache de chocolate e sugestão de uma sobremesa fresca para o Verão, mousse de qualquer tipo de fruta.

873431

Instale a aplicação RTP Play

Disponível para iOS, Android, Apple TV, Android TV e CarPlay