Café das 3
Brisas do Liz|Ep. 1724 abr. 2025
Andreia Moutinho explica como confecionar as Brisas do Liz, um doce típico da cidade de Leiria. Também refere como incorporar gelatina em mousses ou bavaroises.
Brisas do Liz|Ep. 1724 abr. 2025
Andreia Moutinho explica como confecionar as Brisas do Liz, um doce típico da cidade de Leiria. Também refere como incorporar gelatina em mousses ou bavaroises.
Ep. 17
Duração: 6min
Género: Gastronomia
RDP Internacional
episódios disponíveis
Pastéis de Nata
Ep. 42 11 dez. 2025Andreia Moutinho explica como fazer Pastéis de Nata e traz-nos a receita do recheio e se sobrar pode ser congelado. Dica para manter as bolachas crocantes se houver humidade.
Torta de Côco
Ep. 41 04 dez. 2025Andreia Moutinho confere-nos a receita da Torta de Côco e o uso do adoçante ou substitutos do açúcar que afetam a textura e o sabor.
Sonhos de Banana
Ep. 40 27 nov. 2025Andreia Moutinho traz-nos a receita de Sonhos de Banana e refere as tendências da pastelaria em Portugal.
Bolo Rei
Ep. 39 20 nov. 2025Andreia Moutinho confere-nos a receita do Bolo Rei e o segredo da massa fofa e leve dod bolos de aniversário.
Bolachas
Ep. 38 06 nov. 2025Andreia Moutinho confere-nos uma dica para que as claras em castelo não percam o ar quando se juntam à massa, e a receita de bolachas.
Receita de Tuiles
Ep. 37 30 out. 2025Andreia Moutinho dá a receita de tuiles, biscoitos crocantes e a dica para que o chocolate não talhe quando o derretemos.
Mini coquinhos
Ep. 36 23 out. 2025Andreia Moutinho confere-nos a receita de mini coquinhos e como confecionar um cheesecake sem forno que não fique demasiado líquido.
Creme Brûlée de Chocolate Negro
Ep. 35 16 out. 2025Andreia Moutinho confere-nos a receita de Creme Brûlée de Chocolate Negro e o truque para que a crosta de pão fique crocante.
Carpaccio de Ananás
Ep. 34 09 out. 2025Andreia Moutinho confere-nos a receita de carpaccio de ananás e a dificuldade em confecionar pastéis de nata sem gluten.
Mousse de chocolate branco
Ep. 33 02 out. 2025Andreia Moutinho traz-nos a receita da mousse de chocolate branco e ganache. Também refere a diferença entre o açúcar amarelo e o mascavado.
Sopa de melancia
Ep. 32 25 set. 2025Andreia Moutinho confere-nos uma receita fresca de Verão, sopa de melancia.
Tarte de Chocolate
Ep. 31 18 set. 2025Andreia Moutinho traz a receita da Tarte de Chocolate com recheio de ganache de chocolate e sugestão de uma sobremesa fresca para o Verão, mousse de qualquer tipo de fruta.