Café das 3

Brisas do Liz|Ep. 1724 abr. 2025

Andreia Moutinho explica como confecionar as Brisas do Liz, um doce típico da cidade de Leiria. Também refere como incorporar gelatina em mousses ou bavaroises.

Play - Café das 3

Ep. 17

Duração: 6min

Género: Gastronomia

RDP Internacional

Andreia Moutinho explica como confecionar as Brisas do Liz, um doce típico da cidade de Leiria. Também refere como incorporar gelatina em mousses ou bavaroises.

Play - Café das 3
Género: Gastronomia RDP Internacional

O melhor da gastronomia portuguesa com a Chef Andreia Moutinho O melhor da gastronomia portuguesa com a Chef Andreia Moutinho

duração total 6min
posição atual:
ir para o minuto:

episódios disponíveis

Lampreia de Ovos

Ep. 24 13 jun. 2025

Andreia Moutinho traz-nos a receita da lampreia de ovos e do ponto voar.

Creme de Manteiga

Ep. 23 05 jun. 2025

Andreia Moutinho refere um truque para as claras em castelo ficarem bem firmes e a receita do creme de manteiga, uma base perfeita para diversos tipos de bolos.

Ganache de pistacio

Ep. 22 29 mai. 2025

Andreia Moutinho confere-nos a receita de ganache de pistacio.

Bavaroise de whisky e jesuítas

Ep. 21 22 mai. 2025

Andreia Moutinho traz-nos a receita de bavaroise de whisky e de jesuítas.

Torta de Viana

Ep. 20 15 mai. 2025

Andreia Moutinho traz-nos a receita da Torta de Viana, é um doce com séculos de história e certificado como doce de Viana do Castelo. Diferença entre pasteleiro e confeiteiro.

Jesuítas

Ep. 19 08 mai. 2025

Andreia Moutinho confere-nos a receita de jesuítas, são uma parte típica da pastelaria portuguesa.

Massa Folhada e Macarrons

Ep. 18 01 mai. 2025

Andreia Moutinho explica com fazer a massa folhada e macarrons com pés perfeitos.

Brisas do Liz

Ep. 17 24 abr. 2025

Andreia Moutinho explica como confecionar as Brisas do Liz, um doce típico da cidade de Leiria. Também refere como incorporar gelatina em mousses ou bavaroises.

Castanhas de Ovos

Ep. 16 17 abr. 2025

Andreia Moutinho refere a receita das castanhas de ovos, um doce tradicional e esclarece sobre tempos de fermentação de massas para croissants e brioches.

Charutos de Arcos de Valdevez

Ep. 15 10 abr. 2025

Andreia Moutinho confere-nos a receita de Charutos de Arcos de Valdevez, o doce mais emblemático desta vila minhota e a diferença entre ovos pasteurizados e ovos comuns.

Pão de ló de Alfeizerão

Ep. 14 03 abr. 2025

Andreia Moutinho traz-nos a receita do pão de ló de Alfeizerão, um bolo fofo e húmido. Também explica como temperar chocolate.

Pão de Ló de Margaride

Ep. 13 27 mar. 2025

Andreia Moutinho confere-nos a receita do pão de ló de Margaride, um doce delicioso com cerca de 300 anos de tradição.

834789

Instale a aplicação RTP Play

Disponível para iOS, Android, Apple TV, Android TV e CarPlay