Programas tv

Nutriciência: Jogar, Cozinhar, Aprender

  • Imagem de Chanfana

    Chanfana

    A receita de hoje vem do centro do país onde abundam as chanfanas. A carne de cabra é uma carne dura que precisa de ser marinada. Em termos nutricionais o nosso tema tem a ver precisamente ...

    Rever Episódio 20
  • Imagem de Sopa de Cação Alentejana

    Sopa de Cação Alentejana

    Sopa de Cação bem à alentejana onde o pão é a excelência do prato é a nossa receita para hoje. Do ponto de vista nutricional, enaltecemos as sopas, os ensopados e açordas onde se usa ...

    Rever Episódio 19
  • Imagem de Arroz de Polvo

    Arroz de Polvo

    Arroz de polvo é o prato de hoje. Uma receita saudável e bem nutritiva. Em termos nutricionais elogiamos o alho como superalimento e aliado importante contra a adição de sal.

    Rever Episódio 18
  • Imagem de Caldo Verde

    Caldo Verde

    Hoje vamos fazer caldo verde. Apresentamos uma receita bem nortenha, bem portuguesa mas um pouco diferente do habitual, pois leva feijão branco, courgette e couve-galega. Em termos nutricionais homenageamos a excelente fonte de cálcio ...

    Rever Episódio 17
  • Imagem de Carne de Porco Com Castanhas

    Carne de Porco Com Castanhas

    Hoje vamos ter uns rojões com castanhas, uma receita simples, saborosa e nutritiva. A castanha é uma fonte primordial de hidratos de carbono e têm Vitamina C e alguns minerais e é também muito versá...

    Rever Episódio 16
  • Imagem de Caldeirada de Peixe

    Caldeirada de Peixe

    Hoje apresentamos um prato bem tradicional, fácil, uma ótima Caldeirada de Peixe, onde se faz tudo em crú maximizando o aproveitamento dos nutrientes.

    Rever Episódio 15
  • Imagem de Açorda de Grão Com Bacalhau

    Açorda de Grão Com Bacalhau

    Simples e original é a receita de hoje: Açorda de Grão Com Bacalhau. O sódio, consumido em excesso pelos portugueses, é o nutriente que vamos tentar conhecer melhor e saber formas para o diminuir na ...

    Rever Episódio 14
  • Imagem de Arroz de Feijão Com Coentros

    Arroz de Feijão Com Coentros

    A importância da complementaridade proteica é demonstrada na nossa receita de hoje: Arroz de Feijão Com Coentros, um prato equilibrado num padrão alimentar vegetariano.

    Rever Episódio 13
  • Imagem de Coelho na Brasa

    Coelho na Brasa

    Hoje, vamos assar Coelho na Brasa. Nutricionalmente, vamos saber alguns cuidados que devemos ter quando assamos na brasa.

    Rever Episódio 12
  • Imagem de Pescada no Tacho

    Pescada no Tacho

    Saúde e sabor com especiarias na confeção da receita de hoje: Pescada no Tacho. Em termos nutricionais valorizamos a utilização das especiarias na culinária tradicional, enquanto intensificadores de sabor e de odor ...

    Rever Episódio 11

Ficha Técnica

Título Original
2017
Produção
Produção Externa Nacional
Ano
2017
Duração
05 minutos