Programas tv

Nutriciência: Jogar, Cozinhar, Aprender

  • Imagem de Massada de Peixe

    Massada de Peixe

    Massada de Peixe aromatizada com coentros é a receita de hoje. O encontro perfeito da massa de cotovelinhos com o salmão, tamboril e camarão... Em termos nutricionais destacamos o tomate como superalimento e fonte de ...

    Rever Episódio 10
  • Imagem de Açorda de Poejos

    Açorda de Poejos

    Muito caraterística do Alentejo, a receita de hoje é uma Açorda de Poejos. Embora com poucos ingredientes todos eles são fantásticos, do ponto de vista nutricional. Destacamos, ainda, o ovo como uma excelente ...

    Rever Episódio 9
  • Imagem de Cozido à Portuguesa

    Cozido à Portuguesa

    É a receita mais tradicional portuguesa. De norte a sul do país todos a fazemos com as mais diversas carnes e enchidos. Mas, nesta edição, vamos mostrar como podemos desengordurar o caldo de um bom ...

    Rever Episódio 8
  • Imagem de Lulas à Bordalesa

    Lulas à Bordalesa

    Exemplo típico dum refogado saudável com uma grande diversidade de ingredientes, Lulas à Bordalesa com vinho tinto é a receita de hoje. Em termos nutricionais vamos ainda tentar conhecer melhor a cenoura que é muito rica em ...

    Rever Episódio 7
  • Imagem de Arroz de Penca com Pataniscas

    Arroz de Penca com Pataniscas

    A receita de hoje é uma receita caseira, do tempo das nossas avós: Arroz de Penca (couve portuguesa) com Pataniscas de Bacalhau. Vamos também falar da fritura, método que não deve ser usado ...

    Rever Episódio 6
  • Imagem de Sopa de Agrião

    Sopa de Agrião

    Neste episódio elogiamos a sopa como um veículo primordial de hortaliças e legumes.

    Rever Episódio 5
  • Imagem de Frango Estufado com Míscaros

    Frango Estufado com Míscaros

    Os cogumelos, os seus mistérios e uma receita: Frango Estufado com Míscaros. Hoje, vamos valorizar a inclusão dos cogumelos na nossa alimentação e conhecê-los melhor nutricionalmente.

    Rever Episódio 4
  • Imagem de Tamboril com Batata a Murro

    Tamboril com Batata a Murro

    Tamboril com Batatas a Murro é a receita dum assado no forno de qualidade que o Chef Hélio Loureiro nos apresenta hoje.

    Rever Episódio 3
  • Imagem de Bacalhau com Migas

    Bacalhau com Migas

    A receita de hoje é Bacalhau com Migas de Rio Maior, com broa de milho e feijão-frade. Uma receita tradicional e muito saudável.

    Rever Episódio 2
  • Imagem de Creme de Lentilhas Verdes

    Creme de Lentilhas Verdes

    A lentilha verde é uma super leguminosa, fonte de proteína, rica em fibra, fornecedora de hidratos de carbono com uma densidade nutricional enorme. Nesta edição, o Chef Hélio Loureiro confeciona um creme de lentilhas ...

    Rever Episódio 1

Ficha Técnica

Título Original
2017
Produção
Produção Externa Nacional
Ano
2017
Duração
05 minutos