Entre o Mar e a Terra
Mel, Cuscos e Batatas nas Terras do Urso Pardo
Em Vilarinho encontramos o melhor mel do mundo português. Pelo menos o único provado e aprovado pelo único urso que ali foi parar à cata da iguaria nas últimas décadas. Em pleno Parque Natural é fácil perceber a paixão e o orgulho que o Luís tem pelo seu mel e pelas suas trabalhadoras abelhas. A Ivone é uma força da natureza. Mais um exemplo de quem acreditou em mudar de vida para estar mais próxima da natureza e da verdade das coisas. Os cuscos que prepara em Vinhais tornaram-se conhecidos e a demanda voltou aos tempos de antigamente quando ainda não era um produto nobre. Para o fim desta viagem transmontana, e guiados pela mão do Rogério Sá que procura sempre o melhor produto português pelo país fora para o seu restaurante, fomos conhecer um antigo casal de almas boas e trabalhadoras. Com a felicidade às costas e montada num sorriso fácil a Dona Maria e o Sr. Manuel contam-nos o segredo do sabor das batatas de Sacoias.
Próximas emissões deste episódio
Rever últimos episódios na RTP Play
Ficha Técnica
- Título Original
- Entre o Mar e a Terra
- Ano
- 2025
- Série
- 3