Desp. Chaves 1 - 2 FC Porto

Guarín abriu o marcador Foto: Antena1

O FC Porto e o Desportivo de Chaves disputaram esta tarde a final da Taça de Portugal em futebol, a qual foi conquistada pelos 'azuis-e-brancos'. O encontro que decorreu no Estádio Nacional, no Jamor, terminou com o resultado de 2-1.

- A equipa do FC Porto recebe as medalhas. Bruno Alves recebe a Taça de Portugal 2009/2010 das mãos do Presidente da República.

- O plantel do Chaves recebe as medalhas.

- Os jogadores do Chaves também festejam com os seus adeptos.

- Os jogadores e os adeptos do FC Porto festejam de forma pouco efusiva.

- O FC Porto vence e conquista a Taça de Portugal desta época.

18h59 -
Fim do jogo.

90'+4-
Helton e um jogador do Chaves chocam na disputa da bola e ficam no chão. Recebem assistência médica.

90'+3 -
Segundo amarelo para Bruno Alves, por entrada dura sobre Clemente na disputa da bola. Expulsão por acumulação de amarelos.

90'+2 -
Falcao atira por cima da baliza do Chaves.

90'+2 -
Grande defesa de Rui Rego para remate forte e bem colocado de Hulk.

90'+1 -
Segundo amarelo para Ricardo Rocha, por corte intencional da bola com o braço. Expulsão por acumulação de amarelos.

90' -
Tempo de compensação: 4 minutos.

89' -
Diego marca um livre indirecto. Helton segura.

86' -
Ricardo Rocha remata por cima da baliza de Helton.

86' -
Clemente quase empatava o resultado. Valeu a defesa de Helton.

85' - GOLO do Desportivo de Chaves. Clemente
recebe um passe longo e, mesmo entre Bruno Alves e Rolando, passa por Helton e marca o primeiro do Chaves desta tarde. Grande falha de Bruno Alves.

82' -
Diego bate um livre perto da baliza do FC Porto. Helton defende.

78' -
Sai Diop. Entra Clemente.

77' -
Diop está no chão com cãibras e recebe assistência em campo.

76' -
Hulk saiu disparado, mas em vez de rematar tenta dar o golo a Valeri. Lameirão estava pelo caminho e corta.

- Nas bancadas, os adeptos do FC Porto e do Chaves entoam cânticos à vez. 'Flair-play' nas bancadas do Jamor.

73' -
Alvaro Pereira remata à malha lateral de Rui Rego.

71' -
Sai Guarín. Entra Valeri.

70' -
Guarín choca com os adversários e recebe assistência médica em campo. Acaba por sair de campo a coxear.

68' -
Belluschi remata de pé esquerdo. A bola passa muito longe da baliza.

65' -
Helton defende um tiro de longe de Bamba.

61' -
Sai Miguel Lopes. Entra Cristian Rodriguez.

60' -
Sai Bamba. Entra Diego.

- A braçadeira de capitão passa para Bruno Magalhães.

60' -
Sai Castanheira. Entra Flávio Igor.

56' -
Diop passa em velocidade por Bruno Alves. Helton estava atento e agarra a bola.

53' -
Hulk marca um livre de longe e manda a bola na direcção da baliza. Miguel Lopes desvia, mas o esférico bate na trave.

52' -
Helton segura a bola, numa jogada que poderia ter acabado com um golo do Chaves.

49' -
Danilo remata de longe. A bola passa por cima.

46' -
Alvaro Pereira remata muito por cima da baliza.

- Não há alterações no Chaves por enquanto. Flávio, Igor, Clemente e Diego aquecem.

45' -  Sai Meireles. Entra Tomás Costa.

18h08 - Recomeça o jogo.

- Posse de bola na primeira parte: 49% para o Desportivo de Chaves, 51% para o FC Porto.

17h48 -
Intervalo.

45'+1 -
Falcao falha o golo quando a baliza estava de baliza aberta. Grande desperdício.

45' -
Tempo de compensação: 1 minuto.

42' -
Miguel Lopes cruza para as mãos de Rui Rego.

42' -
Diop remata ao lado da baliza de Helton.

41' -
Rui Rego segura a bola, depois de Hulk marcar um livre perto da sua baliza.

40' -
Amarelo para Eduardo, que rasteirou Hulk.

39' -
Amarelo para Ricardo Rocha, por entrada sobre Guarín.

37' -
Samson coloca a bola dentro da baliza de Helton, mas o árbitro anula o golo do Chaves, porque o ponta-de-lança ajeitou o esférico com a mão antes de rematar.

35' -
Hulk bate um livre a meio do meio-campo de ataque do FC Porto. A defesa do Chaves acaba por afastar a bola.

34' -
Eduardo é repreendido pelo árbitro depois de uma falta dura sobre Falcao.

31' -
Hulk, isolado, remata de pé esquerdo. Rui Rego segura a bola. Hulk tinha tudo para fazer o golo.

28' -
Meireles está caído no chão após choque com Danilo e o FC Porto pede grande penalidade. O árbitro manda seguir.

25' -
Hulk atira a bola ao lado da baliza do Chaves.

24' -
Amarelo para Danilo, por protestos com o árbitro. O defesa do Chaves afirma que Hulk estava em posição irregular quando fez o passe.

23' - GOLO do FC Porto. Falcao
recebe um passe de Hulk e remata à baliza do Chaves. Rui Rego atira-se para o lado certo, mas não chega à bola.

21' -
Falcao tenta fazer das suas perto da baliza de Rui Rego, mas três defesas evitam que passe com a bola. Falcao acaba por bater inadvertidamente com o braço em Danilo e o árbitro assinala falta. Rui Rego manda a bola para a frente.

20' -
Bruno Magalhães remata à figura de Helton.

19' -
Rui Rego fez a primeira grande defesa da tarde ao evitar o golo que parecia certo de Hulk.

17' -
Amarelo para Bruno Magalhães, por entrada sobre Falcao.

13' - GOLO do FC Porto. Guarín
corre com a bola vários metros, seguido por dois adversários, e remata cruzado à baliza. Rui Rego deixa o esférico passar por baixo do seu corpo.

10' -
Amarelo para Bruno Alves, por protestos com o árbitro.

9' -
Falcao cabeceia por cima da baliza do Chaves.

8' -
Edu quase abria o marcador. Helton sai muito para a frente para defender a bola, mas o jovem do Chaves passa por ele, seguido apenas por Alvaro Pereira. O esférico bate no poste direito da baliza do FC Porto.

5' -
Entrada de Bamba sobre Belluschi. O livre é marcado no local, mas a bola acaba por parar nas mãos de Rui Rego.

4' -
Castanheira marca o livre. A bola é cortada por Belluschi.

3' -
Na marcação de um livre favorável ao Chaves perto da área do FC Porto, Rolando desentende-se com Ricardo Rocha e este acaba no chão. O árbitro Pedro Proença acalma os ânimos. O jogo acaba por prosseguir.

2' -
Hulk tenta passar para Falcao, mas a bola sai com mais força e acaba nas mãos de Rui Rego.

1' -
Rui Rego faz a primeira defesa da tarde.

17h02 -
Início do jogo. Sai o Desportivo de Chaves com a posse de bola.

Constituição de ambas as equipas:

Desp. Chaves
Rui Rego, Danilo, Lameirão, Ricardo Rocha, Eduardo, Samson, Bamba, Castanheira, Bruno Magalhães, Edu e Diop.

FC Porto
Helton, Miguel Lopes, Rolando, Bruno Alves, Álvaro Pereira, Fernando, Belluschi, Guarín, Meireles, Hulk e Falcao.

- É uma final inédita, já que é a primeira vez que o Desportivo de Chaves vai disputar a Taça de Portugal no Jamor. Os flavienses nunca tinham chegado tão longe nesta competição e este feito tem um significado ainda mais especial por ocorrer numa época em que a equipa foi despromovida da Liga de Honra e vai descer à II divisão.

- O Desportivo de Chaves chegou a esta fase depois de ter vencido a Naval 1º de Maio, na Figueira da Foz, por 2-1, após prolongamento. A primeira mão tinha terminado com uma vitória dos transmontanos, por 1-0.

- O FC Porto já esteve 26 vezes na final da Taça de Portugal e arrebatou o título por 14 vezes, a última das quais na temporada passada frente ao Paços de Ferreira.

- Os ‘azuis-e-brancos' juntaram-se ao Desportivo de Chaves graças ao triunfo sobre o Rio Ave. A primeira mão das meias-finais terminou com um resultado de 3-1, tendo a vantagem sido dilatada na segunda mão, quando os portistas venceram por 4-0.

- Acompanhe aqui minuto a minuto a final da Taça de Portugal e ouça também o relato na emissão da Antena 1 ou na Internet em Rádio Relato.