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Sabores do Atlântico

  • PETISCOS VÁRIOS

    PETISCOS VÁRIOS

    Se há coisa que na ilha Terceira se gosta é de conviver em torno de uma boa mesa. E isso acontece numa tourada à corda. Na ilha, durante o Verão, há dezenas destes espectáculos coloridos e ...

    Episódio 12
  • ROSAS DE PORCO

    ROSAS DE PORCO

    Eduardo Reis, o autor desta série Sabores do Atlântico, vive à beira das ondas no Porto Martins, na Terceira. Aí tem um bar de ouvir jazz e falar de paladares. Esta receita foi preparada precisamente ...

    Episódio 10
  • CAÇÃO COM MALAGUETA

    CAÇÃO COM MALAGUETA

    Forte do Negrito. Uma das muitas fortalezas existentes na costa da Terceira, resultado da necessidade de defender a ilha dos espanhóis. O Forte foi também lugar de baleeiros. E cozinha acidental para esta receita ...

    Episódio 9
  • ANCHOVA FRIA EM CAMA DE FUNCHO

    ANCHOVA FRIA EM CAMA DE FUNCHO

    Eduardo Reis escolheu a Graciosa para a realização deste prato. Depois de um passeio por Santa Cruz, vila de casas senhoriais e velhos granéis de bom vinho verdelho, instalou a cozinha de campanha no ...

    Episódio 8
  • POLVO COM UVAS

    POLVO COM UVAS

    Em bem rigor, uma adega é uma sala de visitas. Assim o pensa com certeza a família Brum, dos Biscoitos, ilha Terceira, que fez da sua adega a porta de entrada para o Museu do Vinho. ...

    Episódio 7
  • GAROUPA NO TINTO À CARAPACHO

    GAROUPA NO TINTO À CARAPACHO

    Com a Terceira ao fundo, separada da Graciosa por um mar anormalmente plano e azulado ? como em Julho costuma ver-se nos Açores ? preparámos esta garoupa no tinto. Foi no lugar do Carapacho, num admirá...

    Episódio 6
  • GALINHA DO CAMPO NO GUISO DA MORCELA

    GALINHA DO CAMPO NO GUISO DA MORCELA

    Uma vinha não é uma empresa. É um santuário. Herda-se, tal como os conhecimentos para fazer das uvas bom vinho. Eduardo Reis cozinhou esta galinha na vinha de Dimas Lopes, o médico e artista plá...

    Episódio 5
  • CHOPA SUADA DE FORNO

    CHOPA SUADA DE FORNO

    De novo, o Porto Martins como cenário. Esta chopa suada fica algures entre o cozido e o assado. Impressiona pelo aroma. Eduardo Reis continua mestre na arte de surpreender. Ao peixe, juntam-se os legumes que ...

    Episódio 4
  • ATUM SALTEADO COM ARAÇÁS

    ATUM SALTEADO COM ARAÇÁS

    A costa escarpada e serpenteada de ribeiras da ilha de S. Jorge é um bom prenúncio. Pode ser que entre o barco rápido e a ilha salte um atum ou um cardume. Barcos de boca ...

    Episódio 3
  • ARROZ DE CALHAU COM ALGAS VIVAS

    ARROZ DE CALHAU COM ALGAS VIVAS

    Nas Flores, há um restaurante que serve uma iguaria chamada torta de erva patinha. É uma alga que só aparece no Inverno acossada pelo mar. No Porto Martins na Terceira, havia uma tasca que fazia um arroz ...

    Episódio 2

Ficha Técnica

Título Original
Sabores do Atlântico
Intérpretes
apresentação de Eduardo Reis
Realização
Fernando Nascimento
Produção
MEDIA 9
Autoria
Eduardo reis
Ano
2009