PETISCOS VÁRIOS
Se há coisa que na ilha Terceira se gosta é de conviver em torno de uma boa mesa. E isso acontece numa tourada à corda. Na ilha, durante o Verão, há dezenas destes espectáculos coloridos e ...
Se há coisa que na ilha Terceira se gosta é de conviver em torno de uma boa mesa. E isso acontece numa tourada à corda. Na ilha, durante o Verão, há dezenas destes espectáculos coloridos e ...
Eduardo Reis, o autor desta série Sabores do Atlântico, vive à beira das ondas no Porto Martins, na Terceira. Aí tem um bar de ouvir jazz e falar de paladares. Esta receita foi preparada precisamente ...
Forte do Negrito. Uma das muitas fortalezas existentes na costa da Terceira, resultado da necessidade de defender a ilha dos espanhóis. O Forte foi também lugar de baleeiros. E cozinha acidental para esta receita ...
Eduardo Reis escolheu a Graciosa para a realização deste prato. Depois de um passeio por Santa Cruz, vila de casas senhoriais e velhos granéis de bom vinho verdelho, instalou a cozinha de campanha no ...
Em bem rigor, uma adega é uma sala de visitas. Assim o pensa com certeza a família Brum, dos Biscoitos, ilha Terceira, que fez da sua adega a porta de entrada para o Museu do Vinho. ...
Com a Terceira ao fundo, separada da Graciosa por um mar anormalmente plano e azulado ? como em Julho costuma ver-se nos Açores ? preparámos esta garoupa no tinto. Foi no lugar do Carapacho, num admirá...
Uma vinha não é uma empresa. É um santuário. Herda-se, tal como os conhecimentos para fazer das uvas bom vinho. Eduardo Reis cozinhou esta galinha na vinha de Dimas Lopes, o médico e artista plá...
De novo, o Porto Martins como cenário. Esta chopa suada fica algures entre o cozido e o assado. Impressiona pelo aroma. Eduardo Reis continua mestre na arte de surpreender. Ao peixe, juntam-se os legumes que ...
A costa escarpada e serpenteada de ribeiras da ilha de S. Jorge é um bom prenúncio. Pode ser que entre o barco rápido e a ilha salte um atum ou um cardume. Barcos de boca ...
Nas Flores, há um restaurante que serve uma iguaria chamada torta de erva patinha. É uma alga que só aparece no Inverno acossada pelo mar. No Porto Martins na Terceira, havia uma tasca que fazia um arroz ...