Benfica 1 - FC Porto 0

Os festejos do golo de Saviola Foto: Pedro Pina/Antena1

O Benfica bateu esta noite o FC Porto, por 1-0, em jogo da 14ª jornada da Liga, disputado no Estádio da Luz. O golo foi apontado por Saviola aos 22 minutos. A equipa da casa distancia-se dos 'dragões' na corrida pelo título. Os 'encarnados' passam a ter 33 pontos na tabela classificativa da Liga, os mesmos que o líder Sporting de Braga, deixando o FC Porto no terceiro lugar, a quatro pontos de distância.

22h14 - Fim de jogo. O Benfica vence o clássico, por 1-0. Grande festa nas bancadas do Estádio da Luz. Quatro anos depois, o Benfica consegue derrotar o FC Porto em casa.

90' -
O árbitro determina 4 minutos de compensação.

89' -
David Luiz queixa-se da cabeça na sequência da marcação de um canto a favor do Benfica.

(52% de posse de bola do Benfica e 48% para o FC Porto.)

86' -
Entrada dura de Rodriguez sobre Javi Garcia no meio-campo. Rodrigues vê cartão amarelo. Maxi Pereira e Bruno Alves também são admoestados por Lucílio Baptista devido a protestos.

85' -
Livre para o Benfica. David Luiz desvia a bola e esta passa perto do poste de Helton. Pontapé de baliza para o FC Porto.

(Até agora o FC Porto praticamente só se limita a defender. O Benfica tem apresentado uma postura muito ofensiva. A estatística aponta para 33 ataques para o Benfica e 21 para o FC Porto.)

81' - César Peixoto marca o livre. Falcao tentando desviar o livre quase que faz auto-golo. Canto para o Benfica, marcado por Felipe Menezes. Na ressaca, Luís Filipe remata com força de fora da área. A bola passa por cima da barra de Helton.

80' -
Cartão amarelo para Fernando, depois deste ter derrubado Saviola.

77' -
Sai Hulk e entra Farias.

71' -
César Peixoto marca um livre, do lado esquerdo, à baliza portista. David Luiz disputa a bola com Fucile, mas a bola perde-se. Cristian Rodriguez toca na bola com a mão dentro da área de Helton, deviando-a, mas o árbitro não marca grande penalidade.

70' - Ramires sai do campo de maca. Felipe Menezes substitui o companheiro.

68' -
Ramires queixa-se do tornozelo, depois de um toque de Falcao. Recebe assistência, mas prossegue no jogo. Acaba por cair no chão com dores.

66' -
Urreta sai. Entra Weldon.

65' -
Carlos Martins sai. Entra Luís Filipe.

64' - Raul Meireles remata à baliza de Quim, mas a bola sai a rasar o poste esquerdo.

61' -
Quim nega o empate a Álvaro Pereira. Primeiro remate portista à baliza do Benfica.

58' -
Fernando tenta rematar de fora da área, mas sem sucesso.

57' - Jogo prossegue.

56' - Jogo interrompido. Cardozo é assistido, depois de chocar de costas com um adversário.

(O Benfica continua a mandar no jogo, embora o FC Porto surja com maior frequência do que na primeira parte.)

50' -
Raul Meireles marca canto à esquerda. Hulk quase recebe ao segundo poste, mas deixa a bola ir pela linha final.

21h25 -
Recomeça o jogo. Jesualdo Ferreira faz uma alteração, fazendo Varela entrar para o lugar de Guarín. Jorge Jesus não mexe no onze.

(Mais iniciativa e qualidade de jogo por parte do Benfica na primeira parte do jogo.)

(O FC Porto não rematou à baliza de Quim na primeira parte.)

(Carlos Martins e Fernando discutem à entrada do túnel.)

21h07 - Intervalo.

45+3' - A 28 metros da baliza, livre indirecto apontado por Carlos Martins. A bola vai contra a barreira.

45'+2 -
Confusão em campo. Os jogadores do Benfica protestam pedindo falta para Fucile por ter alegadamente derrubado Urreta. Lucílio Baptista recusa-se a assinalar falta. O banco do Benfica levanta-se e protesta. O árbitro avisa Jorge Jesus para acalmar os suplentes e para que se mantenham sentados.

45' -
O árbitro dá dois minutos de compensação.

43' -
Amarelo para Saviola após derrube de Rodriguez na faixa esquerda do ataque portista. Terceiro cartão amarelo de Saviola na Liga.

(20 ataques para o Benfica e dez para o FC Porto. 54% de posse de bola para o Benfica e 46% para o FC Porto.)

40 ' -
Hulk, com tudo para visar a baliza, remata directo à bandeirola de canto.

39' - Maxi Pereira remata à baliza portista, mas Helton defende sem dificuldade.

(Mal se está a dar pela presença de Hulk no relvado.)

33' - Jogada muito perigosa na área do Benfica. Falcao, entre dois defesas, não consegue o remate.

32' -
Carlos Martins dispara de pé esquerdo, aproveitando uma abertura na defensiva portista. A bola sai a rasar o poste direito de Helton.

(Dragões em dificuldades para sacudir a pressão benfiquista. Nos últimos 20 minutos, a equipa de Jesualdo Ferreira não fez qualquer remate à baliza de Quim.)

29' -
Urreta atira a bola por cima da trave da baliza de Helton.

(Nos últimos 15 minutos de jogo, o Benfica fez seis remates à baliza. Ao todo, 14 ataques para o Benfica e seis para o FC Porto.)

25' -
Cartão Amarelo para David Luiz, depois de chocar com Guarín. O brasileiro fica de fora do próximo jogo, contra o Rio Ave.

23' -
Fucile recebe assistência em campo, depois de Saviola o pisar inadvertidamente.

22' - GOLO
do Benfica. Saviola assina o tento, que surge pouco depois de algumas tentativas de remate à baliza de Saviola e Cardozo. Este foi o sétimo golo do argentino no campeonato.

(Maior pressão do Benfica nestes primeiros 20 minutos de jogo. O meio-campo do FC Porto recuado dá espaço ao Benfica para que possa avançar.)

16' -
Ramires remata de fora da área. Helton trava a bola sem problema.

14' -
Cardozo dá para Saviola à entrada da área portista, mas o argentino perde a bola perto da baliza.

12' -
Maxi Pereira remata com o pé esquerdo à baliza de Helton, mas a bola passa muito por cimta da trave.

3'
- Livre perigoso para as redes do Benfica, mas Hulk atira por cima da trave.

20h18 - Início do jogo. O pontapé de saída foi ligeiramente atrasado pelo árbitro devido ao fumo provocado pelas claques.