Benfica 2 - 0 Marítimo

Benfica entra a ganhar na Taça da Liga LUSA

O Benfica, detentor da Taça da Liga em futebol, entrou da melhor forma na edição deste ano da competição e na defesa do título. Os encarnados bateram esta noite em casa o Marítimo, por 2-0, com golos dos argentinos Sálvio e Saviola. Recorde aqui, minuto-a-minuto, a partida.

22:04 - Final da partida! O Benfica vence por 2-0 o Marítimo.

90+2' -
Golo invalidado ao Marítimo! Primeiro Cherrad atira à trave da baliza de Moreira, depois Baba remata com um pontapé de bicicleta para o fundo da baliza mas João Ferreira já tinha apitado por fora de jogo dos avançados insulares!

90' - Vão jogar-se mais 3 minutos.

82' -
Jara desperdiça! O argentino tentou fazer tudo sózinho e acabou por perder a bola para um adversário quando tinha vários companheiros soltos.

81' - Cartão amarelo para Rafael Miranda (Marítimo)!
Por protestos.

80' -
Djalma sózinho atira à figura de Moreira! Pontapé de canto dos insulares com a bola a sobrar para o segundo poste mas o avançado atira à figura do guarda-redes. O lance já tinha sido, entretanto, interrompido por falta de Rafael Miranda sobre Sidnei.

74' - Substituição no Benfica!
Sai Kardec, entra Jara.

73' - Dupla substituição no Marítimo!
Saídas de Sidnei e Marquinho para as entradas de Heldon e Alonso.

71' -
Sidnei provoca um calafrio a Moreira! Remate muito tenso do cabo-verdiano à figura do guarda-redes encarnado mas este não consegue segurar e defende para a frente. David Luiz chega depois para fazer o corte e atirar para canto.

69' - Substituição no Benfica!
Entra Ruben Amorim, sai Carlos Martins.

68' - Cartão amarelo para Cherrad (Marítimo)!

67' -
Cherrad atira por cima! Estava completamente sózinho o franco-argelino ao segundo poste, a bola foi enviada para lá por Luciano Amaral mas Cherrad não rematou da melhor forma.

66'
- David Luiz volta a evitar o golo do Marítimo! Baba estava nas costas do central encarnado, mas David Luiz cortou de cabeça por cima da barra e evitou o cabeceamento do avançado insular.

65' - Cartão amarelo para César Peixoto (Benfica)!
Falta sobre Marquinho.

60' - Cartão amarelo para David Luiz (Benfica)!
Falta do brasileiro sobre Cherrad.

56' -
Carlos Martins atira longe do alvo! O médio acreditou que podia marcar de meia distância mas a bola saiu muito desviada.

O jogo continua mexido mas agora sem grandes oportunidades de golo. Muita bola disputada a meio campo mas nada mais.

52' - Substituição no Marítimo!
Entra Cherrad, sai Tchô.

21:16 - Começa a segunda parte!

Substituição no Benfica!
Entra César Peixoto, sai Fábio Faria.

21:01 - Intervalo! O Benfica vence 2-0 o Marítimo na Luz.

44' -
Golo anulado ao Benfica! Airton fez falta sobre Peçanha no interior da pequena área. Ainda se festejou nas bancadas, gritou-se golo na instalação sonora da Luz mas o lance é bem invalidado por João Ferreira.

38' - Golo do Benfica!
Livre de Carlos Martins, Peçanha defendeu para a frente, Gaitán fez um cruzamento remate com Saviola a emendar para dentro da baliza e o Benfica a fazer o segundo.

37' - Cartão amarelo para Ricardo Esteves (Marítimo)!
Falta sobre Gaitán.

Estão esgotados os primeiros 30 minutos na Luz! Jogo agradável de seguir esta noite com bom ambiente no estádio e um jogo mexido com oportunidades de parte a parte dentro de campo.

24' - Golo do Benfica!
Golo? Não, foi um golaço! Carlos Martins abriu na direita para Salvio, este com uma finta de corpo deixou um adversário para trás e atirou que nem bomba para o fundo da baliza de Peçanha.

22'
- Sidnei e Airton atrapalham-se e não aproveitam um bom cruzamento de Maxi! A bola só precisava de um desvio para a baliza.

16'
- David Luiz corta para canto, o cruzamento "cheirava" a golo! Livre com a bola a cair tensa na grande área de Moreira, antecipou-se o 23 encarnado com Baba e Djalma já nas costas.

12' -
Grande oportunidade para o Marítimo, com Tchô a surgir completamente sozinho na área, em posição regular, mas a cabecear directamente para as mãos de Moreira.

11' -
Grande falhanço de Alan Kardec! Salvio arranca no corredor direito, deixa vários jogadores do Marítimo para trás, cruza rasteiro para a entrada de Kardec, mas o brasileiro não consegue desviar para golo.

6' -
Cabeceamento de Airton, após cruzamento de Carlos Martins, com a bola a passar perto da baliza Peçanha.

4' -
Avisa o Marítimo! Djalma cruzou na esquerda do ataque, com Baba a cabecear à figura de Moreira!

20:16 - Início da partida!