U.Leiria 1 - 4 FCPorto

Falcao marcou na difícil vitória (3-2) do FCPorto sobre o Leiria, no jogo da primeira volta, disputado no Dragão Foto: Reuters Pictures

Depois de ir para intervalo a perder, uma segunda parte bem mais aplicada levou o FCPorto à vitória por 4-1 em Leiria. Falcao bisou e é de novo o líder dos melhores marcadores da Liga.

Fim do jogo.

Três minutos de compensação.

88' - Falcao ia marcando mais um...

86' - Golo do FCPorto - Falcao converte a grande penalidade. Bola para um lado, guarda-redes para o outro. O colombiano é agora o melhor marcador do Campeonato, com 25 golos, mais um do que Cardozo, do Benfica, que só joga amanhã.

85' - Cartão amarelo para Djuricic.

85' - Falcao é travado em falta na grande-área por Djuricic. Penálti para o FCPorto.

84' - Substituição no Leiria - Sai Patrick, entra Bittencourt

82' - Golo do FCPorto - Jogada individual de Cristián Rodríguez a entrar pela esquerda, a a ultrapassar facilmente Gaúcho e a disparar fora do alcance de Djuricic.

81' - Grande defesa de Beto a remate fortíssimo de Zé António.

80' - Djuricic volta a defender para a frente, neste caso a remate de Miguel Lopes. Gaúcho tem de completar o alívio. Lito, treinador leiriense, fica fulo com o seu guarda-redes.

79' - Substituição no FCPorto - Sai Belluschi, entra Tomas Costa.

76' - Silas tem uma boa oportunidade para visar a baliza de Beto, mas a defensiva portista afasta no último momento.

- O FCPorto assumiu o jogo após a primeira susbstituição do Leiria. A saída Brígido retirou consistência ao meio-campo leiriense. Desde os 55 minutos de jogo, é o Porto que manda no Magalhães Pessoa.

70' - Bomba de Hulk defendida com dificuldade por Djuricic.

65' - Substituição no Leiria - Entra Carlão para o lugar de Vítor Moreno.

62' - Golo do FCPorto - Falcao faz a recarga a um remate de Hulk e introduz a bola na baliza de Djuricic. É o 24º golo de Falcao na I Liga, tantos quantos os de Cardozo, do Benfica.

59' - Golo do FCPorto - Guarín, em posição claramente irregular, marca à boca da baliza, depois de uma série de ressaltos na área da União de Leiria. O árbitro valida o golo, apesar dos protestos dos leirienses.

56' - Grande defesa de Beto a evitar o segundo golo de Cássio.

55' - Djuricic defende com dificuldade, e para a frente, um remate da esquerda. O alívio final é feito por Gaúcho.

54' - Perdida escandalosa de Falcao a cruzamento de Guarín.

52' - Substituição no Leiria - Hugo Gomes entra para o lugar de Brígido.

2694 espectadores estão hoje no Magalhães Pessoa.

49' - O jovem Brígido, de 18 anos, continua a fazer uma excelente partida e remata com perigo, de pé esquerdo, ao lado da baliza de Beto.

48' - Hulk remata com o pé direito em desequilíbrio, mas a bola, atingida de raspão, é facilmente defendida por Djuricic

O Leiria volta a estar por cima e continua a pressionar o FCPorto, sob a batuta de Silas e André Santos, ambos a realizarem uma bela exibição.

20h20 - Recomeço do jogo, com substituição no FCPorto, com a saída de Valeri para a entrada de Cristián Rodríguez.

Intervalo

Um minuto de compensação.

- Um FCPorto bem fraquinho, este que se apresenta hoje em Leiria...

35' - Falcao, novamente, agora de cabeça, ao lado.

35' - Na sequência de um canto, Falcao tem boa oportunidade para marcar, mas a floresta de pernas na grande-área leiriense foi obstáculo intransponível.

- O FCPorto está com pouco gás e o Leiria bastante aguerrido a defender e a atacar...

25' - Rolando volta a subir à área contrária para criar perigo de cabeça, mas a bola sobe, novamente, mais do que pretenderia o central portista.

22' - Golo da U. Leiria - Cássio converte em golo uma jogada de sonho de Silas, que ultrapassou tudo e todos, à Zidane, antes de passar para a direita, onde Brígido cruzou com régua e esquadro para Cássio fazer o seu 12º golo da época.

18' - Djuricic sai-se muito mal a um canto, mas a bola não é captada por nenhum adversário. O sérvio da União de Leiria tem o seu seleccionador na bancada do Magalhães Pessoa. Radomir Antic está a observar o guardião, provável convocado da Sérvia para o Campeonato do Mundo.

- Os leirienses tiveram duas hipóteses consecutivas para abrirem o activo...

14' - Beto fica de novo pregado ao solo, após uma emenda de Zé António feita à queima-roupa a um remate longo de um companheiro de equipa.

13' - André Santos quase marca num remate em jeito que deixou Beto sem reacção. A bola ainda ressaltou num defensor portista, atraiçoando o guarda-redes dos azuis-e-brancos.

12' - Patrick cabeceia com perigo por cima da baliza de Beto, após cruzamento de Brígido.

11' - Aparecendo rápido no meio, Falcao quase converte em golo uma óptima desmarcação de Hulk.

- Ao décimo minuto de jogo, nota-se uma tentativa dos portistas para dominar o jogo...

7' - Brígido dispara de longe com força, mas a bola passa ao lado do poste direito de Beto.

6' - Rolando eleva-se na grande-área leiriense e cabeceia com perigo por cima da baliza.

5' - Djuricic defende com os punhos um livre directo cobrado por Hulk.

- Cinco minutos passados sem incidências especiais a reportar...

19h17 - Início da partida

- O Estádio Magalhães Pessoa está praticamente deserto...

- Falcao ainda tem um objectivo pessoal por que lutar neste jogo: a liderança da tabela dos artilheiros do Campeonato, na posse de Cardozo, do Benfica. O matador do FCPorto tem menos um golo que o Tacuara, neste momento.