Brasil com seis "portugueses" ganha ao Gabão

Luisão, "o mais velho" frente ao Gabão rg

A equipa canarinha foi a convidada para o jogo de inauguração do novo estádio da capital gabonesa

Um Brasil sem as principais vedetas, mas muito "português", cumpriu o seu dever e foi a Libreville bater o Gabão, por 2-0, esta quinta-feira, em jogo particular, na inauguração do Estádio da Amizade China-Gabão, onde se jogará a Taça de África das Nações, em fevereiro de 2012.

Num relvado encharcado e escorregadio, o escrete - em digressão com uma equipa maioritariamente de jovens e com os "portugueses" Luisão(capitão), Hulk, Bruno César, Elias, Alex Sandro e Kléber - construiu o resultado no primeiro tempo, com golos de Sandro e Hernanes, respetivamente, aos 13 e 35 minutos, tendo o guarda-redes Ovono impedido os brasileiros de engordarem a vantagem.

A estreia do estádio construído pelos chineses, na periferia de Libreville, sofreu um atraso de 10 minutos devido a uma falha de corrente que afetou uma grande parte da capital gabonesa.

Mano Menezes, no final da partida, manifestou-se "muito satisfeito", não só com a vitória "mas também porque criámos oportunidades para fazer melhor que 2-0".

O selecionador brasileiro assinalou que a partida lhe permitiu "observar jogadores que farão parte das decisões finais que temos de tomar, com vista ao Mundial 2014", revelando ter gostado das "variações de combinações bem conseguidas", já que, confessou, "até muito recentemente, mesmo com a equipa principal, éramos muito previsíveis".

Quanto a Gernot Rohr, sublinhou não ser "surpreendente perder, por 2-0, com o Brasil. Tendo em conta as ocasiões criadas, podíamos ter marcado".

Para o selecionador alemão do Gabão, "é encorajador ter melhorado nas oportunidades de golo", vendo "boas perspetivas " para o CAN-2012, para que conta "estar pronto dentro de dois meses e meio. Temos tempo".