Sevilha. O dono da Liga Europa

por Marcos Celso - RTP
REUTERS/Annegret Hilse

Em Budapeste, na Puskas Arena ambas as equipas demonstraram muito querer numa partida equilibrada desde o apito inicial e que só terminou na marcação de grandes penalidades, após 1-1 no final do prolongamento.

Primeiro golo com autoria de Paulo Dybala, ao passar da meia hora de jogo.

Após o intervalo, infelicidade para Gianluca Mancini, num autogolo que deu o empate ao Sevilha.

Resultado que se manteve até aos 90 minutos e também no prolongamento.

Na sorte e arte de marcar penáltis, o desempate foi favorável ao Sevilha. Os espanhóis marcaram 4-1, 5-2 no final.

Mancini e o brasileiro Ibanez desperdiçaram castigos máximos para os romanos, enquanto os sevilhanos converteram as quatro grandes penalidades.

José Mourinho esperava que os jogadores da Roma fizessem "história", mas quem ergueu o troféu da Liga Europa foi o Sevilha, que conquistou a sua sétima Liga Europa, sendo o dono da competição europeia, ao somar sete troféus, em sete finais, impondo a Mourinho a primeira derrota numa final europeia.