FC Porto sagra-se campeão nacional de andebol pela 24.ª vez

EPA

O FC Porto sagrou-se hoje campeão nacional de andebol pela 24.ª vez, a quarta seguida, ao vencer na visita ao Madeira SAD, por 33-25, segurando, na 26.ª e última jornada, a vantagem de um ponto sobre o Sporting.

Os `dragões`, que já venciam ao intervalo por 18-15, depois de terem estado a perder durante grande parte do primeiro tempo, detinham ainda vantagem no confronto direto com os `leões`, que hoje foram vencer no terreno do Maia/UMaia, por 32-23.

O FC Porto domina o historial do Nacional de andebol desde 2018/19, somando quatro títulos seguidos -- em 2019/20 o campeonato não chegou ao fim devido à pandemia de covid-19 --, contando 11 triunfos nas 14 últimas edições concluídas.

A formação `azul e branca` concluiu o campeonato com 75 pontos, resultantes de 24 vitórias e apenas um empate, no terreno do Sporting, e uma derrota frente ao Águas Santas, na primeira ronda.