Refeitório

David Jesus|02 nov. 2024

Tem raízes portuguesas e indianas, cresceu rodeado de sabores. Teve um longo percurso nalguns dos melhores restaurantes portugueses até se instalar no Alentejo... e abrir uma padaria em Lisboa.

Play - Refeitório

Duração: 42min

Género: Gastronomia

Antena1

Tem raízes portuguesas e indianas, cresceu rodeado de sabores. Teve um longo percurso nalguns dos melhores restaurantes portugueses até se instalar no Alentejo... e abrir uma padaria em Lisboa.

Play - Refeitório
Género: Gastronomia Antena1

Um programa de conversas em torno do que é a Gastronomia com G maiúsculo, substantivada e rica, mas não apenas sobre a qualidade do prato já terminado e pronto a comer, não, senhora.

Cada semana o Refeitório serve um menu exclusivo, pensado para e por uma pessoa diferente capaz de nos encher o tabuleiro de histórias.

duração total 42min
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episódios disponíveis

Adriana Fogel

08 fev. 2025

Carioca, Publicitária de formação, Mestre em Educação e investigadora na Universidade do Porto. "Literacia alimentar", o que é? A tese de Doutoramento da nossa convidada, responde.

Tiago Pais

01 fev. 2025

A comida da nossa avó é sempre a melhor com que nos cruzamos. Tiago Pais formou-se em comunicação social, mas foi um texto sobre bolos de chocolate que moldou o seu caminho profissional onde juntou a escrita à comida.

Patrícia Azevedo da Silva

25 jan. 2025

A convidada de hoje é uma mulher dos sete ofícios: antropóloga, mulher dos bastidores e tradutora. Foi no doutoramento que começou a trabalhar com a comida, elemento que marca uma forte presença em casa desde a infância.

Tiago Macedo Pires

18 jan. 2025

Nos últimos anos mudou a sua vida em função da gastronomia, a nível profissional, com a LOHAD, mas também pessoal. Neste episódio, a "arte de comer" está em todo o lado, até no simples e no nacional, como a canja.

Bárbara Tomaz

11 jan. 2025

Pelo caminho quase enveredou pela neurologia, formou-se em Terapia da Fala e passou ainda pelo ramo da moda. No fim, foi a paixão pela cozinha que a levou até onde está hoje: o mundo do "food styling".

João Pedro Gomes

04 jan. 2025

Quando foi introduzido na alimentação, o açúcar começou por ter valor medicinal, só mais tarde social. O seu preço era elevado, por isso estabelecia o status social e criava ou fortalecia relações sociais.

João Peres

28 dez. 2024

É uma das vozes do podcast brasileiro O Joio e o Trigo, que faz parte de uma plataforma de jornalismo de investigação na área da alimentação, saúde e poder.

Helena Trigueiro

21 dez. 2024

É nutricionista e uma defensora da comida tradicional portuguesa, da diversidade e dos alimentos frescos. Diz que o equilíbrio alimentar passa sobretudo pela forma como comemos e como partilhamos as refeições.

Julien Montbabut e Joana Thony

14 dez. 2024

Conheceram-se em Paris, há mais de 20 anos, e, além de serem marido e mulher, têm um restaurante no Porto com uma estrela Michelin. Dois chefs para quem o trabalho é um prolongamento feliz da vida em casal.

Paulo Horta

07 dez. 2024

As Farinhas Paulino Horta são a sua profissão, o que se reflete na paixão enorme que tem por pão, pelos moleiros e o conhecimento incrível que tem sobre a sua história.

Ana Músico e Paulo Barata

30 nov. 2024

Vieram de áreas muito diferentes, mas a gastronomia impôs-se nas suas vidas. Foram adiando essa urgência, até cederem e se tornarem parceiros na profissão e na vida.

Ana Moura

23 nov. 2024

Tem de San Sebastián as melhores memórias, mas foi em Porto Covo que se fixou, com um restaurante aberto o ano inteiro, que tem ajudado muito a dinamizar a vila.

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