Vou Ali e Já Venho

O Vou ali e já venho desta semana já provou as sopas do planalto mirandês, a Lampantana de Mortágua e hoje temos uma sobremesa bem doce que marca a época que se aproxima..|30 Out. 2019

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O Vou ali e já venho desta semana já provou as sopas do planalto mirandês, a Lampantana de Mortágua e hoje temos uma sobremesa bem doce que marca a época que se aproxima..

2m

Especiais

No ano europeu do património cultural vamos descobrir pessoas e lugares, até dos que existem apenas em contos ou lendas.Com Rui Gomes de 2ª a 6ª feira às 14h58.

duração total 2m
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episódios disponíveis

25 Dez. 2020 Em dia de Natal vamos a Cortelha provar as filhós. São especiais, têm aguardente de medronho da serra do Caldeirão.
24 Dez. 2020 Em véspera de Natal vamos oferecer uma peça de roupa ao Menino Jesus da Cartolinha- Tem altar próprio na antiga Sé Catedral de Miranda do Douro.
23 Dez. 2020 Hoje vamos a Évora, à igreja do antigo Convento de S. Francisco, ver uma das maiores coleções de presépios a nível mundial.
22 Dez. 2020 Quando Peniche era uma ilha, o porto marítimo era em Atouguia da Baleia, que dista agora alguns quilómetros do mar. Ficou um legado onde se destaca o património religioso.
21 Dez. 2020 Esta semana o roteiro é património religioso muito associado à semana de Natal. Vamos a Elvas e a dificuldade é escolher por onde começar.
18 Dez. 2020 Terminamos a semana dedicada à doçaria tradicional e hoje vamos a Arouca descobrir segredos da doçaria conventual.
17 Dez. 2020 Continuamos a descoberta da doçaria. Hoje é em Viseu e a homenagem tinha de ser a Viriato. O Rui Gomes foi fazer a prova na Confeitaria Amaral e ficou com água na boca porque primeiro estava o trabalho.
16 Dez. 2020 Hoje temos de controlar a gula. Vai ser difícil, depois de se provar o pastel do Patronato.
15 Dez. 2020 Hoje continuamos no roteiro da doçaria conventual, mas quem impôs a vontade foi o rei, mesmo com um bolo mal confecionado. Mas, se ele gostou, então que se faça mais pão de ló como este. É uma história, não passa disso, mas está bem contada para melhor s
14 Dez. 2020 A caminho do Natal vamos passar a semana escolher doçaria tradicional. Os Queijinho do Céu, de Constância é a primeira prova, que tem de ser repetida.
11 Dez. 2020 Terminamos a semana dedicada a doçaria tradicional com uma ida à Pastelaria Regional Cego, em Vila Nogueira de Azeitão, onde teve origem a Torta de Azeitão.
10 Dez. 2020 Hoje vamos aos Açores. O roteiro é na ilha de S. Jorge e o propósito é bebermos um café único e 100% natural.
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