Duração: 9min
Género: Gastronomia
RDP Internacional
Duração: 9min
Género: Gastronomia
RDP Internacional
As experiências de Miguel Teixeira
Seguimos em viagem com o Chef Miguel Teixeira. Do leite de camela no deserto à aflição nas ruas de Singapura, conhecemos as suas experiências gastronómicas mais inusitadas.
Miguel Teixeira, o cozinheiro viajante
Como é que as experiências gastronómicas em viagem podem influenciar a criatividade de um chef? O Chef Miguel Teixeira é o convidado de Tiago Emanuel Santos e conta-nos tudo.
Podia ter sido médico...
...só que não. Nesta edição, Tiago Emanuel Santos convida o Chef Miguel Teixeira e ficamos a saber como foi arrebatado pela cozinha.
Os favoritos do Rei
E, afinal, quais são os charutos favoritos do Rei do Moscatel? Neste último episódio com Henrique Sousa, fazemos uma viagem pelo mundo misterioso dos charutos.
E os charutos, Henrique?
Charutos e comida? Como assim? Sim, é possível, e Henrique, o Rei do Moscatel, explica-nos porquê!
Henrique e moscatel vão bem com tudo
O vinho moscatel acompanha bem o doce, o salgado e até o acre do queijo. Henrique Sousa leva-nos ao reino mágico do moscatel.
Henrique, o Rei
Tiago Emanuel Santos convidou Henrique Sousa para a nossa mesa. Neste episódio, conhecemos a história do homem que se apaixonou pela restauração, pelo Moscatel... e pelos charutos.
As experiências gastronómicas do Chef Pedro Mendes
No último episódio com o Chef Pedro Mendes, descobrimos que, entre as almoçaradas de garagem e os restaurantes de fine dining, há experiências gastronómicas inesquecíveis.
E as algas, Pedro Mendes?
Usar as algas na cozinha é possível, é bom e sabe bem. O Chef Pedro Mendes leva-nos a visitar o mundo deste ingrediente secreto e mágico.
Vamos à bolota com o Chef Pedro Mendes
Foi por acaso que a bolota surgiu na sua vida. Hoje em dia, o Chef Pedro Mendes usa-a como ingrediente nos pratos que cria na cozinha do Restaurante Áurea.
Pedro Mendes, o cozinheiro aventureiro
Tiago Emanuel Santos convidou Pedro Mendes para a nossa mesa. De viajante que lavava pratos na Bélgica, a Chef de cozinha do restaurante Áurea, em Lisboa.
E no último episódio com Virgilio Duarte...
... comemos. Estes são os pratos que mais marcaram o gastrónomo português, ao longo da sua carreira.