O Chef é que Sabe

Miguel Teixeira, o cozinheiro viajante|Ep. 1422 abr. 2024

Como é que as experiências gastronómicas em viagem podem influenciar a criatividade de um chef? O Chef Miguel Teixeira é o convidado de Tiago Emanuel Santos e conta-nos tudo.

Play - O Chef é que Sabe

Ep. 14

Duração: 9min

Género: Gastronomia

RDP Internacional

Como é que as experiências gastronómicas em viagem podem influenciar a criatividade de um chef? O Chef Miguel Teixeira é o convidado de Tiago Emanuel Santos e conta-nos tudo.

Play - O Chef é que Sabe
Género: Gastronomia RDP Internacional

Conversas sobre pratos, comidas, ingredientes, curiosidades e histórias, com o chef Tiago Emanuel Santos. Em cada semana, um novo tema, sempre em tom descontraído.

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episódios disponíveis

Vai um croquete?

Ep. 33 03 nov. 2025

Das cozinhas aristocráticas da Europa para travessas de inox das tascas de Portugal, o croquete é aquele elemento omnipresente a que ninguém diz não.

Onde para a farinha

Ep. 32 15 set. 2025

Para fechar o ciclo de conversas, Paulo Horta traça um mapa nacional e internacional de onde se encontram as Farinhas Paulino Horta.

Em busca do cereal perfeito

Ep. 31 08 set. 2025

Para Paulo Horta, um bom moleiro procura permanentemente o conhecimento sobre os melhores grãos, chegando ao ponto de os identificar por análise visual ou até olfativa.

Fazer farinha teimosamente tradicional

Ep. 30 01 set. 2025

Com uma resistência (ou talvez até teimosia) herdada do pai e do tio, Paulo Horta procura fazer farinhas da maneira tradicional, usando a técnica de moagem certa e grãos nutricionalmente interessantes.

A farinha de que é feito Paulo Horta

Ep. 29 25 ago. 2025

Define-se como uma curiosidade histórica. Cresceu no alto do monte, junto dos animais e dos cereais, criado com moleiros, gente orgulhosa da sua profissão. Era quase inevitável que Paulo Horta se tornasse um.

O Sarilho de Nuno Pontes

Ep. 28 18 ago. 2025

Nuno Pontes está à frente do fabrico de pão na padaria Sarilho, com a missão de trazer de volta pães tradicionais esquecidos, recuperar receitas antigas de pastelaria e ingredientes que ficaram esquecidos.

A alquimia do pão

Ep. 27 04 ago. 2025

O padeiro Nuno Pontes guia-nos pela experiência multissensorial que é descobrir pão artesanal: o aroma característico de uma padaria, as bolhas de ar e marcas na côdea ou a diferença na densidade.

Como saber o que é bom pão

Ep. 26 28 jul. 2025

Nuno Pontes, padeiro, explica as diferenças entre farinha rica e pobre, a importância da fermentação e porque ser pão escuro nem sempre signfica que é melhor.

Nuno Pontes, um homem com as mãos na massa

Ep. 25 21 jul. 2025

Ainda andou envolvido no mundo audiovisual, mas desiludiu-se e reencontrou-se na padaria. Nuno Pontes abriu acabou por criar o próprio negócio e está decidido a trazer de volta o bom pão.

Os tascos (e não só) do chef Hugo Guerra

Ep. 24 30 jun. 2025

No roteiro de sítios para ir comer, o chef Hugo Guerra revela-se como um homem de tascos, de sítios onde se sente em casa... e, às vezes, nem é pela comida que gosta de ir!

O regresso à Bica do Sapato e histórias engraçadas

Ep. 23 23 jun. 2025

O anúncio do regresso do chef Hugo Guerra à renovada Bica do Sapato, fazer trabalho à antiga com equipas da nova geração e histórias de uma fobia muito particular.

Os anos da Penha Longa

Ep. 22 16 jun. 2025

Antes de ser chef, Hugo Guerra chegou à Penha Longa para fazer serviço extra e acabou a ficar quatro anos. Os turnos eram muito longos, todos passavam por todas as funções, mas a camaradagem fez valer a pena.

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