Play - Cook Off - Duelo de Sabores

Em São Miguel, Açores: Terceira e Pico

ep. 6 46m

Magazines

Todo o público

Neste programa voamos para os Açores! O chef Cordeiro vai andar pela ilha Terceira e o chef Kiko pela ilha do Pico.
Cordeiro chega ao local do casting em Angra do Heroísmo, num carro antigo para ir deliciar-se com alcatras, caldeiradas, pudim Conde da Praia e bolinhos Dona Amélia. A escolha foi difícil mas o chef lá consegue fechar dois concorrentes para a sua equipa. Neste mesmo casting, Cordeiro seleciona mais dois concorrentes para um desafio, em que têm de criar uma salada com ingredientes locais. O chef ainda não está satisfeito, por isso vai à procura de um especialista em polvo. Depois do desafio, está fechada a equipa de Angra!
Na ilha do Pico, Kiko chega num barco semi-rígido à Madalena, pronto para provar iguarias várias como bolos de cebolinho, caldeirada, carne de molha, linguiça com inhame. Kiko fecha 3 elementos e ainda vai à procura de um especialista em sopa de peixe. Encontrado o último elemento, o chef Kiko está pronto para o Cook Off!
Antes da grande competição, desta vez é Catarina quem vai levar os chefs a conhecer produtores locais, em São Miguel. Cordeiro e Kiko fazem as pazes por um bocadinho para ir conhecer o chá Gorreana e saber como se faz o queijo fresco, de forma artesanal, com direito a ordenha e tudo.
Tudo pronto para o duelo, em São Miguel, junto às portas da cidade. A equipa da Madalena e a equipa de Angra do Heroísmo vão apresentar seus menus aos chefs e à convidada dos Açores: a fadista Kátia Guerreiro. O júri prova tudo e aplica os critérios do costume: tradição, inovação e qualidade. Quem vencerá esta saborosa batalha açoreana?

duração total 46m
posição atual:
ir para o minuto:

Instale a aplicação RTP Play

Disponível para iOS, Android, Apple TV, Android TV e CarPlay