Play - Cook Off - Duelo de Sabores

Ribatejo

ep. 8 1h 26m

Magazines

Todo o público

Avizinha-se mais um grande duelo, desta vez em Tomar! A magnífica cidade templária vai receber as equipas de Vila Franca de Xira e Ferreira do Zêzere para mais um combate gastronómico. O chefe Cordeiro chega de cavalo a Vila Franca para escolher a sua equipa-maravilha, depois de provar várias iguarias: sopa de rabo de boi, ensopado de enguias, massada de corvina, arroz doce. Antes do Cook Off, o chefe ainda tem tempo para levar Catarina a visitar um arrozal na lezíria, para ver como se produz um dos cereais mais consumidos em Portugal. Cordeiro aproveita para pôr a mão na massa, neste caso, no arroz e faz uma receita com lagostins, em pleno arrozal.
O chefe Kiko, depois de aterrar no ultraleve, irá recrutar o seu top 4 em Ferreira do Zêzere, mais precisamente em Dornes. Esperam-no especialidades como caldeirada de peixe do rio, lagostins, favas, tigeladas e outras delícias ferreirenses. Como estamos na capital do ovo, Kiko desafia 3 concorrentes a fazerem uma omelete, uma tarefa que parece mais fácil do que é. Equipa fechada! Kiko leva Catarina a conhecer a doçaria local e saber como se fazem os "Bons Maridos" e "Boas Esposas".
Equipas constituídas, produtos locais conhecidos, está quase tudo pronto para o grande Duelo de Sabores. Antes disso, Catarina vai conhecer melhor Tomar pela mão de Ricardo Castro, o Tó Zé de Bem-vindos a Beirais. Passeiam pela cidade e ainda petiscam um "Beija-me depressa".
O ator junta-se aos 2 chefes mais viajados do país para avaliar os melhores menus do Ribatejo. Que equipa irá conquistar o palato do júri? Ferreira do Zêzere ou Vila Franca de Xira?

duração total 1h 26m
posição atual:
ir para o minuto:

Instale a aplicação RTP Play

Disponível para iOS, Android, Apple TV, Android TV e CarPlay