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Cook Off - Duelo de Sabores

Minho | 12 Jul, 2015 | Epis�dio 9

Braga vai receber este Cook Off, num combate entre Arcos de Valdevez e Ponte de Lima. O chef Kiko vai andar a recrutar a sua equipa em Arcos de Valdevez, enquanto Cordeiro andará por Ponte de Lima em busca dos melhores cozinheiros amadores.
Kiko chega de caiaque no rio Vez, pronto para provar as iguarias minhotas: lampreia, posta de carne cachena, doces com laranja do Ermelo, entre outros. Fecha dois elementos no casting aberto e leva 3 concorrentes a um desafio. Como lhe falta um elemento que conheça a gastronomia tradicional, ainda escolhe um concorrente em casting direto. Claro que Kiko não poderia deixar Arcos de Valdevez sem levar Catarina Furtado a um criador de bovinos da raça cachena, animais de porte pequeno, cuja carne é deliciosa. Kiko ainda faz um petisquinho.
Simultaneamente, Cordeiro está em Ponte de Lima a constituir a sua equipa. Para tal, vai degustar rojões, cabrito, leite-creme, formigos e ainda vai à procura de um bom arroz de sarrabulho! Equipa fechada, é altura de ir visitar um produtor de vinho verde, com Catarina Furtado!
Antes da batalha, Catarina vai conhecer Braga com a atriz e cantora Sofia Escobar. Passeiam pela cidade e acabam a comer frigideiras, uma típica iguaria bracarense.
E chegou a altura do grande duelo minhoto: Arcos de Valdevez contra Ponte de Lima! As duas equipas terão de apresentar uma entrada, um prato principal e uma sobremesa que impressionem os 3 jurados! A escolha vai ser difícil mas, como sempre, muito saborosa! Catarina Furtado, o Chefe Cordeiro e o Chefe Kiko levam-nos numa viagem, de norte a sul do país e ilhas, que tem como objetivo encontrar os melhores sabores de Portugal.
Nos 13 episódios de "Cook Off - Duelo de Sabores", os dois conceituados nomes da cozinha nacional disputam entre si a confeção de pratos com o melhor que existe nas várias regiões de Portugal, para a sua confeção contam com equipas constituídas por elementos residentes na região. O objetivo é colocarem Portugal a cozinhar e revelar o que se cozinha de melhor nas suas regiões, para que numa prova final se apure a região com os melhores cozinheiros. No programa final vamos eleger a região mais saborosa de Portugal.
Ao longo dos programas, mantendo uma saudável competição gastronómica, os chefes e as suas equipas vão dar-nos a conhecer o melhor de cada região, no que toca a gastronomia, tradições e histórias locais.
Mas Catarina Furtado também terá uma palavra a dizer, pois será a mediadora desta competição gastronómica. Mostrar o país e as suas gentes, num concurso que pretende fazer de certa maneira, através da gastronomia, uma homenagem a Portugal.