Jogos Amigáveis

Portugal
2 - 1
Bélgica

A seleção portuguesa de futebol venceu esta terça-feira a Bélgica, por 2-1, em jogo de preparação para o Euro2016, disputado no Estádio Municipal de Leiria, com golos de Nani e Cristiano Ronaldo. Depois da derrota com a Bulgária (1-0), na sexta-feira, Portugal bateu os belgas, com Nani (20 minutos) e Ronaldo (40) a marcarem os golos lusos e Romelu Lukaku a reduzir (62), num encontro que estava inicialmente marcado para Bruxelas, mas foi transferido para a Leiria devido aos atentados de há uma semana naquela cidade belga. Os primeiros minutos do encontro até foram de claro domínio da Bélgica, com Portugal demasiado remetido à sua defesa e com muitas dificuldades na altura de sair para o ataque. Subitamente tudo mudou a partir dos 10 minutos quando Portugal ganhou velocidade nas transições, com João Mário e André Gomes em destaque, e antes de Nani abrir o marcador, já Courtois se tinha exibição a grande nível, sobretudo quando desviou um cabeceamento 'venenoso' de Cristiano Ronaldo para a barra. Contudo, aos 20 minutos, o guarda-redes do Chelsea nada conseguiu fazer para impedir um remate certeiro de Nani, que apareceu solto à sua frente, após passe de André Gomes. O extremo português finalmente festejou um golo, depois das inúmeras oportunidades que falhou perante a Bulgária. Aos 40 minutos, numa dessas rápidas transições, Cristiano Ronaldo lançou João Mário na ala esquerda, acabando o médio do Sporting por assistir o capitão da seleção nacional, que apareceu rapidamente na área, fazendo o segundo golo com ligeiro toque de cabeça. Romelu Lukaku, com assistência do seu irmão Jordan, reduziu a diferença, aos 62 minutos, e por momentos ficou a sensação que o triunfo da seleção lusa poderia estar em perigo mas, com o passar dos minutos, a própria Bélgica acabou por perder velocidade e frescura física. Até final, o jogo caiu bastante de qualidade, com demasiados passes falhados em ambas as equipas, talvez resultado das constantes paragens para substituições. Destaque para um lance de contra-ataque de Portugal, que terminou com um remate muito torto de Quaresma. Portugal está integrado no Grupo F do Euro2016, em França, juntamente com a Islândia, a Hungria e a Áustria, enquanto a Bélgica vai defrontar a Itália, a Irlanda e a Suécia na 'poule' E.

Comentários

Portugal consegue a 3.ª vitória consecutiva sobre a Bélgica.
90+3Dembélé procurava Lukaku na área portuguesa: o passe saiu com má direção. Pontapé de baliza para Patrício.
90+1Raphael Guerreiro cruza para a área: bola demasiado chegada a Courtois, que segura.
90tempoadicionalO árbitro dá mais 3 minutos.
90Cruzamento demasiado largo de Cédric, Quaresma não consegue segurar.
87substituicaoPortugal
Entra: Danny
Sai: Danilo Pereira
86substituicaoBélgica
Entra: Dedryck Boyata
Sai: Jason Denayer
85Danny nos últimos 6 jogos pela seleção portuguesa atuou como suplente utilizado em 4 encontros
85Desentenderam-se, os dois jogadores.
85amareloCartão amarelo para Radja Nainggolan (Bélgica)
85amareloCartão amarelo para Danilo Pereira (Portugal)
84Boa jogada de contra-ataque de Portugal, com Quaresma e Cédric: o «mustang» tentou a trivela, mas esta saiu muito mal!
83Chadli entra na área pela direita, cruza: corta Pepe!
81Nainggolan remata forte: ao lado!
80substituicaoBélgica
Entra: Moussa Dembélé
Sai: Marouane Fellaini
79Raphael Guerreiro tenta a sua sorte de fora da área: ao lado.
78Éder encostado à linha, com péssima receção.
77William Carvalho cumpre a 17.ª internacionalização; a 9.ª como suplente utilizado

Sai: André Gomes
73Guerreiro atira de pé esquerdo, ligeiramente por cima!
73Romelu Lukaku quebra jejum de golos pela seleção belga (5 jogos). Esta era a pior série do jogador desde Agosto 2013
72Falta de Vermaelen sobre Bernardo Silva, a cerca de 5 metros da área, descaído na direita.
71Renato Sanches não se entende com Cédric na direita. Pontapé de baliza para a Bélgica.
70Cruzamento de Cédric: corta Vermaelen.
69comentarioQuaresma tentava conquistar o pontapé de canto face a Witsel, mas o árbitro dá indicação de pontapé de baliza.
68Remate sem preparação de Witsel, em posição frontal: ao lado.
68Ricardo Quaresma iguala número de internacionalizações de Fernando Gomes, o "bibota" (47 jogos)
67substituicaoBélgica
Entra: Michy Batshuayi
Sai: Dries Mertens
66Passe sem nexo de Cédric.
66Falta de Witsel sobre Renato Sanches, impedindo a saída para o ataque.
64Cruzamento de Chadli: corta Pepe de cabeça.
63Jordan Lukaku assiste o irmão Romelu Lukaku que marcou o 12.º golo pela Bélgica
62Cruzamento de Jordan Lukaku da esquerda, José Fonte falha a marcação a Romelu Lukaku, que marca de cabeça na pequena área!
62goloGOLO Bélgica!
Romelu Lukaku marca
62Entra Éder, que marcou apenas 1 golo com a camisola de Portugal num amigável contra a Itália
59Fora de jogo assinalado a Ronaldo.
58Nos confrontos entre Bélgica e Portugal, a seleção nacional iguala os belgas com 21 golos marcados
56Bélgica: Radja Nainggolan na cobrança: grande de defesa de Patrício!
55Falta de Pepe sobre Chadli, a uns 9 metros da área.
53Bélgica: Dries Mertens cabeceia na marca de grande penalidade: ao lado!
52Há 9 meses (7 jogos) que a Bélgica não sofria 2 ou + golos num jogo (V 3-4 França, 7 Junho 2015)
52Portugal: Cristiano Ronaldo tentava aproveitar uma má receção de Gillet em zona proibida: atira ao lado!
51Falta de Witsel sobre Ronaldo, no meio-campo.
50Benfica equilibra agora a balança da equipa com + jogadores formados no atual 11 de Portugal: 5 Sporting vs. Benfica 4
49Passe de Chadli para Lukaku: corta Pepe, impecavelmente colocado.
49Fora de jogo assinalado a Ronaldo.
48Corte desastrado de Gillet, de cabeça: Lombaerts corre para o corte para fora.
47Bernardo Silva cumpre a 6.ª internacionalização. Atua como suplente utilizado pela 2.ª vez (França e Bélgica)
46substituicaoPortugal
Entra: Bernardo Silva
Sai: João Mário
Entra: Renato Sanches
Sai: Adrien Silva
46inicio2parteComeçou a 2ª parte.
45+5Ao intervalo, Portugal a vencer em casa por 2 ou + golos de diferença, venceu 37 jogos e cedeu apenas 1 empate (vs. Escócia, 1950)
45+4Portugal NUNCA sofreu uma reviravolta sempre que esteve em vantagem ao intervalo por 2 ou + golos (51 jogos)
45+3Leiria tem sido talismã para Portugal. Os últimos 7 golos marcados em solo luso pela seleção em amigáveis, foram todos no Magalhães Pessoa

POR: 0 | BEL: 0

45+2fim1parteAcabou a 1ª parte. Portugal sai ao intervalo a vencer, depois de ter tido mais e melhores oportunidades. Resultado ajustadíssimo.
45+1Chadli atira contra a barreira.
45tempoadicionalO árbitro dá mais 1 minuto.
44O último golo de Ronaldo em jogos amigáveis por Portugal também tinha sido em Leiria (2x) na vitória (5-1 Camarões, 2014)
44Falta de Adrien sobre Mertens, a uns 5 metros da área!
43Portugal: André Gomes atira muito mal, de primeira, depois de contra-ataque e cruzamento de João Mário! Que perdida!
42Cristiano Ronaldo iguala Raoul Lambert como o melhor marcador em encontros Portugal x Bélgica (3 golos)
42comentarioRemate de Witsel contra o corpo de Pepe! A jogada foi precedida de falta, não assinalada, contra a Bélgica.
40Cristiano Ronaldo quebra o jejum de 4 jogos sem marcar por Portugal (13 Junho 2015) com hattrick vs. Arménia
40Cruzamento de João Mário da direita: Ronaldo aparece muito à vontade no coração da área, desviando de cabeça! Mais uma falha da defesa belga!
40goloGOLO Portugal!
Cristiano Ronaldo marca
38Cruzamento de Guerreiro, depois de um belo trabalho na esquerda: Lombaerts antecipa-se a Nani e corta um lance perigoso!
37Bélgica: Dries Mertens tabela com um colega e remata forte: «encaixa» Patrício!
36Mais um cruzamento de Cédric resolvido por Gillet, que não tinha oposição.
35Cruzamento de Cédric: corta Gillet.
35Nani marcou 3 dos últimos 5 golos apontados por Portugal (vs. Bélgica, Luxemburgo e Sérvia)
33Remate de primeira de Ronaldo, à entrada da área: para fora.
31Portugal: João Mário perde uma ocasião flagrante de golo, num contra-ataque português. O médio perdeu demasiado tempo a tentar contornar Courtois, depois de passe de Ronaldo!
30Falta de André Gomes sobre Mertens, a meio do meio-campo português, encostado à lateral.
30Goleadores dos Portugal x Bélgica:3 Raoul Lambert2 Van Der Linden2 C. Ronaldo2 NANI2 Eusébio2 Armando Martins
29Fellaini remata no limite da área: contra o corpo de Pepe!
29José Fonte corta pela lateral, face à presença de Lukaku.
POR: 30% | BEL: 70%
26Portugal tentava sair rápido para o contra-ataque, mas o passe para a direita, para João Mário, foi demasiado largo e os lusos perderam a vantagem: o cruzamento de Cédric encontrou os pés de um dos centrais da Bélgica.
24Iniciativa de Nani pela direita, cruza para a área mas a bola acaba por ganhar muita altura e André Gomes não consegue vencer o duelo com Lombaerts.
24Nani volta a marcar à Bélgica, quando em 2007 em Bruxelas também tinha aberto o marcador (V 1-2)
22Nani fez o 18.º golo pela seleção nacional. Não marcava por Portugal desde novembro (vs Luxemburgo)
20André Gomes vai pela esquerda, há uma falha no posicionamento da defesa belga, que deixa Nani desmarcar-se; é para ele que vai a bola e um remate fora do alcance de Courtois abre o marcador!
20goloGOLO Portugal!
Nani marca
20Fernando Santos iguala José Maria Pedroto em número de jogos no comando de Portugal (14)
19André Gomes tentou o remate de ressaca mas a bola seguiu para o alto do castelo...
19Contra a barreira.
19Livre para Ronaldo, na esquerda, ainda longe...
18Lombaerts corta uma iniciativa de Guerreiro com Nani, já em cima da área.
17Mertens segue pela direita e atira forte, mas ao lado!
17Cruzamento de Nani, da direita: Courtois desvia com uma palmada!
16Falta de Witsel sobre Ronaldo, no meio-campo.
15Um ano depois André Gomes volta a jogar pela seleção portuguesa e... sempre a titular (5 partidas)
13Cristiano Ronaldo (Portugal) cabeceia ao ferro!!!
12Portugal: Nani de cabeça, falha por muito pouco! Cruzamento de Cédric.
11Bélgica: Romelu Lukaku parecia ter tudo para inaugurar o marcador, mas Pepe salvou!
10Portugal: João Mário, na esquerda, atira para defesa de Courtois! Segue-se Adrien, em posição frontal, para mais uma defesa do guardião belga!
10No atual 11 de Portugal (formadores):7 Sporting2 Benfica1 FC Porto1 Boavista1 Marítimo1 Estoril1 Caen
9Nani surge no corredor esquerdo, apertado por 2 adversários. Consegue o cruzamento, mas a bola acaba nos pés de Fellaini.
Iniciativa de jogo claramente do lado dos belgas, nestes primeiros minutos.
6Mais um corte de Pepe pela lateral.
5Bola longa na direção de Chadli: corta Pepe de cabeça, pela lateral.
5Portugal apresenta 7 jogadores formados pelo Sporting (Patrício, Cedric, Fonte, Adrien, J. Mário, Nani e Ronaldo)
4Bola metida na área: cortam os lusos.
4Lukaku conquista o 1º pontapé de canto, cedido por José Fonte.
3Guerreiro tentava lançar Nani: a defesa belga intercetou.
2Nani (17G) iguala o aniversariante Rui Costa (26G) com 94 internacionalizações por Portugal
1Falta de André Gomes, no meio-campo.
1apitoinicialComeçou a partida! Sai Portugal a jogar.
Cumpre-se um minuto de silêncio em memória das vítimas dos recentes atentados em Bruxelas.
Tocam os hinos.
Equipas em campo!
Já há onzes oficiais!
«É um adversário difícil, é Portugal. Jogam em 4x4x2 com Nani e Ronaldo. Diante da Bulgária, criaram quatro ocasiões de golo no primeiro quarto de hora. Demonstraram muita vivacidade e qualidade técnica na partida. São uma equipa muito boa.», Marc Wilmots
«Não há gestão nenhuma. Vou jogar com aqueles que tiver de jogar, fazer as substituições que tenho de fazer. Se fosse para isso não valia a pena jogar.», Fernando Santos