Três sem resposta, frente à Hungria, segura Portugal no segundo lugar do grupo B

por RTP/ZeroZero.pt

Qualificação Mundial (UEFA)

Grupo B

Portugal
3 - 0
Hungria

A Seleção Portuguesa de Futebol venceu a equipa da Hungria, por três bolas a zero, num encontro da quinta jornada do Grupo B de apuramento para o Mundial de 2018, que decorreu no Estádio da Luz, em Lisboa. A equipa das "quinas" estava obrigada a vencer para continuar a lutar pelo apuramento direto para o Mundial, na Rússia. Os dois primeiros golos foram efetuados ainda na primeira parte. O marcador foi inaugurado por André Silva, aos 32 minutos, tendo Cristiano Ronaldo marcado pouco depois, aos 36 minutos, resultado que se manteve até ao intervalo da partida. Na segunda parte a Hungria entrou com mais intensidade, mas foi Portugal que voltou a marcar, outra vez por Ronaldo, aos 65 minutos, de livre direto, resultado com que terminou o encontro. A formação das 'quinas' tinha de ganhar para se manter a três pontos da líder Suíça, com 15 pontos, que recebeu e bateu a Letónia por 1-0. Nesta competição que visa o Mundial na Rússia só os primeiros de cada grupo são apurados. Terça-feira, 28, a Seleção Nacional volta a jogar, na Madeira, frente à Suécia, em encontro treino particular. Portugal só volta a efetuar novo jogo de apuramento, para o Mundial, no dia 9 de junho, na Letónia.

90tempoadicionalO árbitro dá mais 2 minutos
90HISTÓRICO!!! Ronaldo faz pela 1.ª vez 2 golos fora da área ao serviço da Seleção Nacional num só jogo (69.º e 70.º golos por Portugal)
89Hungria: Ádám Pintér em boa posição, mas o remate saiu por cima. Melhor jogada da equipa da Hungria no jogo. Boa combinação pela esquerda
88Barnabás Bese a rematar de fora da área, mas por cima da baliza de Rui Patrício
86substituicaoPortugal
Entra: Pizzi
Sai: André Gomes

Pizzi participa no seu 1º jogo na prova (1ª vez em que actua como suplente utilizado)
86substituicaoHungria
Entra: Ádám Pintér
Sai: Zoltán Gera

Ádám Pintér participa no seu 1º jogo na prova (1ª vez em que actua como suplente utilizado)
85Portugal: Bernardo Silva de cabeça quase a marcar. O trabalho de Quaresma é fenomenal na esquerda a fintar e a cruzar
83amareloCartão amarelo para Tamás Kádár (Hungria)

Tamás Kádár vê o seu 3º amarelo na prova (4 jogos)
83substituicaoPortugal
Entra: João Moutinho
Sai: João Mário

João Moutinho participa no seu 4º jogo na prova (2ª vez em que actua como suplente utilizado)
83comentarioGrande jogada entre João Mário e Cédric. O defesa sofre falta e arranca um amarelo
80Zona de golos de Cristiano Ronaldo (Portugal):13 Fora da Área57 Dentro da ÁreaNão marcava fora da área desde Junho 2015 (vs. Arménia)
79Sem perigo
79Canto para Portugal
78Jogo totalmente feito para Portugal. Duas equipas em ritmo mais lento
75Cristiano Ronaldo fez o 7.º golo de livre direto pela Seleção Nacional; o 3.º na Luz:2005 Eslováquia2011 Bósnia2017 Hungria
74amareloCartão amarelo para Zoltán Gera (Hungria)

Zoltán Gera vê o seu 1º amarelo na prova (4 jogos)
74Sem perigo
74Canto para Portugal
72Remate de André Gomes muito por cima da baliza
70Que perigo para Portugal. Cruzamento de João Mário para CR7. Depois o capitão volta a cruzar e Quaresma falha o cabeceamento
69substituicaoHungria
Entra: Zsolt Kalmár
Sai: Ádám Gyurcsó

Zsolt Kalmár participa no seu 1º jogo na prova (1ª vez em que actua como suplente utilizado)
67substituicaoPortugal
Entra: Bernardo Silva
Sai: André Silva

Bernardo Silva participa no seu 3º jogo na prova (1ª vez em que actua como suplente utilizado)
66Cristiano Ronaldo fez o golo 70 em 137 jogos pela Seleção:33 Pé direito19 Pé esquerdo18 Cabeça
65Grande golo de Cristiano Ronaldo!!! De livre a fazer o golo. A bola bate à frente do guardião e a entrar
65goloGOLO Portugal!
Cristiano Ronaldo marca

Cristiano Ronaldo marca o seu 9º golo na prova (4 jogos)
64Grande trabalho de Ricardo Quaresma a ganhar um livre perigoso. Grande finta do Mustang
61André Gomes está a ser o pior da seleção nacional
61amareloCartão amarelo para Balázs Dzsudzsák (Hungria)

Balázs Dzsudzsák vê o seu 1º amarelo na prova (5 jogos)
60Ronaldo volta a marcar há Hungria 9 meses depois:1x (?) vs. Hungria (Qual. Mundial 2018)2x vs. Hungria (Euro 2016)
58Grande cruzamento de Quaresma e CR7 a ficar a centímetros de cabecear
55Raphael Guerreiro e Ricardo Quaresma são os jogadores lusos com + assistências (3) para golo em 2016/17 (Amigáveis + Qualificação)
53Que perigo. Entendimento entre Ronaldo e João Mário, mas Mihály Korhut evitou que o cruzamento do médio do Inter de Milão fosse direito a André Silva
53Excelente pormenor de João Mário a ganhar espaço para o remata à entrada da área. Saiu por cima
51Primeira boa jogada de Portugal na segunda parte. João Mário abre bem em Quaresma que cruza para CR7. Valeu o guardião da Hungria a segurar
50Entrou bem a Hungria. Boa jogada pela direita. valeu o desvio de Guerreiro que levou o cruzamento direito para Rui Patrício
46Equipa da Hungria desfaz o sistema de três centrais
46inicio2parteComeçou a 2ª parte
46substituicaoHungria
Entra: Gergu0151 Lovrencsics
Sai: Ádám Lang

Gergu0151 Lovrencsics participa no seu 1º jogo na prova (1ª vez em que actua como suplente utilizado)
Primeira parte interessante de Portugal. Apesar de um início algo irregular, a equipa lusa teve momentos de brilhantismo que valeram dois golos
45+4Em 7 dos 11 jogos entre Portugal e a Hungria, a Seleção Nacional marcou 3 ou + golos no jogo.
45Acabou a 1ª parte.
45fim1parteAcabou a 1ª parte.
45Mais um ataque perigoso de Portugal. Valeu o corte da defesa da Hungria a evitar que André Silva fizesse um cabeceamento perigoso
45Cristiano Ronaldo (8) e André Silva (5), juntos, marcaram 72% dos golos de Portugal nesta qualificação para o Mundial 2018
40Portugal: Cristiano Ronaldo a tentar de pontapé de bicicleta para defesa de Péter Gulácsi. Grande passe de João Mário
39Grande cruzamento de Ricardo Quaresma e por pouco André Silva não chegou ao golo
37Cristiano Ronaldo isola-se na lista dos melhores marcadores da fase de qualificação Mundial 2018 (UEFA) com 8 golos
36Mais uma explosão de alegria na Luz. Pepe faz um grande passe longo para André Silva. O avançado toca de calcanhar de primeira para Cristiano Ronaldo que atira rasteiro junto ao poste direito da Hungria. Está feito o 2x0
36goloGOLO Portugal!

Cristiano Ronaldo marca o seu 8º golo na prova (4 jogos)
34André Silva marcou o 5.º golo em 6 internacionalizações; já é o 3.º melhor marcador da Qualificação Mundial 2018 (UEFA) com 5 golos
32Excelente momento de Portugal. Grande lance de Cristiano Ronaldo a abrir na esquerda para Raphaël Guerreiro que cruza rasteiro direitinho para André Silva. Grande momento no Estádio da Luz
32goloGOLO Portugal!
André Silva marca

André Silva marca o seu 5º golo na prova (5 jogos)
30Cristiano Ronaldo chega aos 60 jogos em Qualificações (Mundiais e Europeus) pela seleção nacional. É o jogador luso com mais partidas, o 50.º da Europa
29Ádám Szalai a rematar muito por cima da baliza de Rui Patrício. Jogada pela direita e o avançado da Hungria tentou um remate de primeira após um cruzamento, mas saiu mal
27Mais uma tentativa de CR7, mas Paulo Vinícius bloqueou o remate
26Portugal com dificuldades em ter bola. Equipa Húngara muito agressiva
22Grande corte de Pepe. Ádám Nagy já tinha passado por Cédric na direita e valeu o central do Real Madrid a cortar
20Portugal: Cristiano Ronaldo a falhar de cabeça em grande posição. Jogada de ataque rápido que termina com um grande cruzamento de Ricardo Quaresma para o capitão da seleção nacional
20Pepe cumpre o 25.º jogo numa Qualificação para Mundial, é o 3.º jogador com mais jogos:32 Cristiano Ronaldo29 Figo25 Pauleta e Pepe
18Que momento de Ricardo Quaresma. Fintou três jogadores e cruzou de letra. Valeu o corte de Paulo Vinícius
17Grande lance de Guerreiro na esquerda, mas Dzsudzsák evitou o perigo
13Portugal: Cristiano Ronaldo a tirar tinta à barra da Hungria. Bola desviou na barreira
12Falta muito dura de Paulo Vinícius sobre André Silva. Livre ao jeito de Cristiano ROnaldo
10Ataque de Portugal. João Mário cruzou para Ronaldo na área. A defesa cortou e a bola sobrou para Cédrix cabecear à entrada da área, mas à figura de Péter Gulácsi
10Os húngaros repetem 5 jogadores em relação ao último 11 frente a Portugal (Euro 2016):LangKorbutZoltán GeraDzsudzsákSzalai
7Cristiano Ronaldo a rematar de muito longe, mas para fora
6Combinação entre João Mário, Ronaldo e Guerreiro, mas o passe do capitão português saiu com demasiada força par o defesa esquerdo
6O defesa central brasileiro, Paulo Vinícius (Hungria), estreia-se na seleção húngara aos 27 anos, depois de 6 épocas a representar o Videoton (desde 2011/12)
Já a Hungria aparece com três centrais
Portugal aparece num 4x2x2. Ronaldo e André Silva estão no ataque, com Quaresma à direita e João Mário à esquerda
2Em relação ao último encontro entre Portugal e Hungria (Euro 2016), os lusos mantêm 6 jogadores no 11:Rui PatrícioPepeWilliam CarvalhoJoão MárioAndré GomesCristiano Ronaldo
1Primeiro ataque de Portugal, com Cristiano Ronaldo a cruzar na esquerda diretamente para fora do campo
1apitoinicialComeçou a partida
Já se ouvem os hinos
Vamos sentir o pulso ao ambiente através do jornalista Rodrigo Coimbra: «A cerca de 15 minutos para o arranque da partida, o estádio da Luz começa a ficar bem composto para o apoio à Seleção Nacional. O jogo é de importância máxima para os Campeões Europeus, pois a Suiça venceu o seu compromisso e dilatou vantagem na liderança. São esperados cerca de 55 mil adeptos no palco do encontro»
No 11 de Portugal destaque para a titularidade de Ricardo Quaresma
A equipa lusa entra na partida a seis pontos da Suíça que já venceu este sábado a Letónia.
Boa noite. Daqui a menos de uma hora o Estádio da Luz recebe mais um jogo da seleção nacional, frente à Hungria.