Sporting vira desvantagem e isola-se na liderança

por Marcos Celso - RTP
LUSA: JOSÉ SENA GOULÃO

Jogo complicado para o líder Sporting, que teve de recuperar de uma desvantagem em Alvalade.

Primeira parte muito cautelosa de ambas as equipas. Oportunidades de golo quase inexistentes, sendo o reflexo de que as equipas se encaixavam taticamente.

O Sporting espreitava mais o ataque e, numa jogada a envolver Gyökeres, com o sueco a fazer um passe atrasado, surgiu o primeiro golo por Daniel Bragança, que rematou à entrada da área. Jogava-se pouco tempo após a meia hora de jogo.

O Estrela teve uma chance de golo quando o Sporting reclamava fora de jogo na jogada. Valeu Adán que impediu o empate ao atacante estrelista, Léo Jabá.

Com os visitantes a procurarem o empate, o Sporting ia encontrando mais espaços nos contra-ataques e foi criando maior perigo junto à baliza da equipa da Amadora. O intervalo chegou com o 1-0 em Alvalade.

Após o intervalo, surpreendeu o Estrela. Primeiro marcou de grande penalidade por Léo Jabá. Pouco depois, o 1-2 a favor dos visitantes por Kikas.

O "leão" só acordou quando Marcus Edwards, aos 71', resolveu fintar alguns adversários e empatar 2-2.

Marcus Edwards de novo na jogada e o cruzamento a encontrar o cabeceamento do recém entrado Paulinho. Estava consumada a reviravolta 3-2. aos 81 de jogo.

Até final, o resultado podia ter sido maior a favor do Sporting, mas o Estrela ainda jogou perto da baliza "leonina".

Com esta vitória, o Sporting está isolado na liderança antes de visitar o Benfica na próxima ronda. Sporting tem 28 pontos e Benfica 25.