E se a nossa alimentação pudesse salvar o oceano?
É a origem da vida, fornece oxigénio que nos permite respirar, regula o clima e cobre 70% da superfície do planeta. O oceano é vital, mas está ameaçado. Embora as ligações entre o que comemos e o oceano sejam invisíveis, não são menos importantes. A nossa dieta pode ter consequências graves para a saúde do oceano, daqueles que nele vivem e daqueles que dele dependem. Em França, mulheres e homens lançaram as bases para uma alimentação mais sustentável: uma alimentação tanto quanto possível à base de plantas locais e biológicas.
Partimos ao encontro de cientistas, ativistas, empresários e políticos para mostrar como a pesca, a agricultura industrial, o uso de pesticidas e fertilizantes químicos e o transporte de mercadorias alteram o equilíbrio natural e ameaçam os ecossistemas marinhos.
Este documentário mostra que é possível reduzir os problemas fazendo as escolhas certas, a todos os níveis e, acima de tudo, revela soluções concretas para comer bem e, ao mesmo tempo, preservar o oceano.