O Chef é que Sabe
O Coração de África|Ep. 813 mar. 2023
Situado junto a um dos maiores lagos do continente, não é surpresa encontrarmos vários pratos de peixe na cozinha do Malawi.
O Coração de África|Ep. 813 mar. 2023
Situado junto a um dos maiores lagos do continente, não é surpresa encontrarmos vários pratos de peixe na cozinha do Malawi.
Ep. 8
Duração: 9min
Género: Gastronomia
RDP Internacional
episódios disponíveis
O triângulo irresistível
Ep. 34 10 nov. 2025Mais ou menos picante, feita com carne ou com vegetais, com uma cor mais torrada e mais pálida, é difícil resistir à preciosidade triangular que é a chamuça.
Vai um croquete?
Ep. 33 03 nov. 2025Das cozinhas aristocráticas da Europa para travessas de inox das tascas de Portugal, o croquete é aquele elemento omnipresente a que ninguém diz não.
Onde para a farinha
Ep. 32 15 set. 2025Para fechar o ciclo de conversas, Paulo Horta traça um mapa nacional e internacional de onde se encontram as Farinhas Paulino Horta.
Em busca do cereal perfeito
Ep. 31 08 set. 2025Para Paulo Horta, um bom moleiro procura permanentemente o conhecimento sobre os melhores grãos, chegando ao ponto de os identificar por análise visual ou até olfativa.
Fazer farinha teimosamente tradicional
Ep. 30 01 set. 2025Com uma resistência (ou talvez até teimosia) herdada do pai e do tio, Paulo Horta procura fazer farinhas da maneira tradicional, usando a técnica de moagem certa e grãos nutricionalmente interessantes.
A farinha de que é feito Paulo Horta
Ep. 29 25 ago. 2025Define-se como uma curiosidade histórica. Cresceu no alto do monte, junto dos animais e dos cereais, criado com moleiros, gente orgulhosa da sua profissão. Era quase inevitável que Paulo Horta se tornasse um.
O Sarilho de Nuno Pontes
Ep. 28 18 ago. 2025Nuno Pontes está à frente do fabrico de pão na padaria Sarilho, com a missão de trazer de volta pães tradicionais esquecidos, recuperar receitas antigas de pastelaria e ingredientes que ficaram esquecidos.
A alquimia do pão
Ep. 27 04 ago. 2025O padeiro Nuno Pontes guia-nos pela experiência multissensorial que é descobrir pão artesanal: o aroma característico de uma padaria, as bolhas de ar e marcas na côdea ou a diferença na densidade.
Como saber o que é bom pão
Ep. 26 28 jul. 2025Nuno Pontes, padeiro, explica as diferenças entre farinha rica e pobre, a importância da fermentação e porque ser pão escuro nem sempre signfica que é melhor.
Nuno Pontes, um homem com as mãos na massa
Ep. 25 21 jul. 2025Ainda andou envolvido no mundo audiovisual, mas desiludiu-se e reencontrou-se na padaria. Nuno Pontes abriu acabou por criar o próprio negócio e está decidido a trazer de volta o bom pão.
Os tascos (e não só) do chef Hugo Guerra
Ep. 24 30 jun. 2025No roteiro de sítios para ir comer, o chef Hugo Guerra revela-se como um homem de tascos, de sítios onde se sente em casa... e, às vezes, nem é pela comida que gosta de ir!
O regresso à Bica do Sapato e histórias engraçadas
Ep. 23 23 jun. 2025O anúncio do regresso do chef Hugo Guerra à renovada Bica do Sapato, fazer trabalho à antiga com equipas da nova geração e histórias de uma fobia muito particular.