O Chef é que sabe
Argélia: a terra que deu o couscouz ao mundo...|Ep. 1117 abr. 2023
... mas não só! Há ervilhas de olhos negros, tagines e sobremesas surpreendentes.
Argélia: a terra que deu o couscouz ao mundo...|Ep. 1117 abr. 2023
... mas não só! Há ervilhas de olhos negros, tagines e sobremesas surpreendentes.
Ep. 11
Duração: 9min
Género: Gastronomia
RDP Internacional
O cabo da boa comilança
A culinária sul-africana faz-se num caldeirão de influências africanas, europeias e malaias.
Mauritânia, um trocadilho de sabores
Dos pratos de mafé às influências gastronómicas de vários pontos do mundo, a Mauritânia é um paraíso para as papilas gustativas.
Vamos à boda!
A descrição de uma festa de casamento dos anos 60, com um menu todo confecionado à antiga (incluindo com um forno artesanal).
Dar Cabo (Verde) da dieta
Marisco de mil e uma maneiras e grogue a regar as diferentes refeições são certificados de uma viagem de barriga cheia a Cabo Verde.
A saborosa Guiné-Bissau
Há comida do mar e da terra, influenciada grupos étnicos e apurada ao longo de séculos. A Guiné-Bissau merecia receber visitas de estudo só para apreciar a sua gastronomia.
Os grandes êxitos angolanos
A segunda parte da viagem pela gastronomia angolana não podia deixar de incluir os pratos mais conhecidos e apetecidos.
Angola no prato com o chef Kitaba
A cozinha de Angola é tão vasta, com ingrediente desconhecidos (ou conhecidos, mas que nunca imaginámos), que o chef Tiago Emanuel Santos convidou o chef angolano Luís Miguel "Kitaba".
Harissa nos couscouz dos outros...
... é uma maravilha! Diz o nosso Chef que é o melhor tempero tunísino, numa mesa onde também cabe o borrego e o marisco.
Argélia: a terra que deu o couscouz ao mundo...
... mas não só! Há ervilhas de olhos negros, tagines e sobremesas surpreendentes.
Onde os sabores de África e da Europa convergem
É no cruzamento das cozinhas mediterrânica, subsariana, árabe, ibérica e francesa que encontramos o festim de sabores de Marrocos.
As supresas gastronómicas burkinabês
Sentados a uma mesa, no Burkina Faso, é bem possível que nos deem a provar tô, fufu ou sopa de noz de palmeira.
O Coração de África
Situado junto a um dos maiores lagos do continente, não é surpresa encontrarmos vários pratos de peixe na cozinha do Malawi.