O Chef é que sabe
O cabo da boa comilança|Ep. 1919 jun. 2023
A culinária sul-africana faz-se num caldeirão de influências africanas, europeias e malaias.
O cabo da boa comilança|Ep. 1919 jun. 2023
A culinária sul-africana faz-se num caldeirão de influências africanas, europeias e malaias.
Ep. 19
Duração: 14min
Género: Gastronomia
RDP Internacional
A minha casa, as minhas regras
Neste episódio com Joaquim Saragga Leal, entramos na sua taberna, sentamo-nos à mesa... e respeitamos as regras.
Joaquim Saragga Leal, um taberneiro por acaso
Tiago Emanuel Santos continua a convidar amigos para a nossa mesa. Neste, e nos próximos episódios, vamos conhecer a história de Joaquim Saragga Leal, o verdadeiro taberneiro lisboeta, sem papas na língua.
Os pratos que marcaram Bruno Xavier
No último com o chef Bruno Xavier como convidado, há fins de tarde acolhedores na serra,
Larga tudo e vem para os Açores, Bruno Xavier!
Parte da aventura em conjunto do Tiago Emanuel Santos com o Bruno Xavier foi nos Açores. De lanchinhos de marisco a cozidos nas furnas logo pela fresca, as peripécias foram muitas.
Bruno Xavier e as aventuras no Quorum
Os chefs Tiago Emanuel Santos e Bruno Xavier trabalharam juntos num espaço chamado Quorum. Há muitas histórias hilariantes dos bastidores reveladas, neste episódio!
Bruno Xavier, da medicina dentária à cozinha
Mais do que ser um colega de trabalho ou o subchef do chef Tiago Emanuel Santos, Bruxo Xavier é praticamente família. Este é o primeiro volume de uma série sobre histórias passadas nas cozinhas dos dois e fora delas.
Choco daqui até à Ásia
Não são só os portugueses que apreciam um bom choco. Na Ásia, gostam dele praticamente cru e, em Itália, fica a nadar em molho de tomate.
O cabo da boa comilança
A culinária sul-africana faz-se num caldeirão de influências africanas, europeias e malaias.
Mauritânia, um trocadilho de sabores
Dos pratos de mafé às influências gastronómicas de vários pontos do mundo, a Mauritânia é um paraíso para as papilas gustativas.
Vamos à boda!
A descrição de uma festa de casamento dos anos 60, com um menu todo confecionado à antiga (incluindo com um forno artesanal).
Dar Cabo (Verde) da dieta
Marisco de mil e uma maneiras e grogue a regar as diferentes refeições são certificados de uma viagem de barriga cheia a Cabo Verde.
A saborosa Guiné-Bissau
Há comida do mar e da terra, influenciada grupos étnicos e apurada ao longo de séculos. A Guiné-Bissau merecia receber visitas de estudo só para apreciar a sua gastronomia.