Portugal comemora 50 anos da Revolução dos Cravos. Acompanhe ao minuto

Sporting CP arrecada três pontos com penálti nos descontos

Campeonato

Tondela
1 - 2
Sporting

O Sporting CP venceu esta sexta-feira na abertura da 82ª edição da Liga Portuguesa. Na estreia dos tondelenses na primeira liga, o primeiro golo pertenceu a João Mário. Um dia depois da sua renovação, o internacional português encontrou o fundo das redes de Matt Jones, numa altura da partida em que os "Leões" estavam a tomar conta das incidências. No entanto, o Tondela nunca se deu por vencido e tentou chegar com perigo à baliza de Rui Patrício. Perto da hora de jogo, um golo polémico deu o empate ao clube récem promovido. Livre direto marcado para a grande área leonina, com Luís Alberto, em fora-de-jogo e com o esférico a embater na sua mão, a marcar o primeiro golo de sempre do Tondela na I Divisão portuguesa. Nos descontos, um penálti de Jhon Murillo sobre Gelson Martins, convertido por Adrien Silva, deu a vitória à equipa de Jorge Jesus que arrecada os três primeiros pontos na Liga.

Comentários

90+9apitofinalO árbitro apita para o final da partida.
90+8Matt Jones para um lado, bola para o outro. Adrien dá a vitória ao Sporting de forma dramática!
90+8penaltimarcadoAdrien converteu com sucesso a grande penalidade!
90+8infojogadorAdrien Silva marca o seu 1º golo na prova (1 jogos)
90+8penaltimarcadoGOLO Sporting: Adrien Silva (Sporting) marca de grande penalidade!
90+7infojogadorJhon Murillo vê o seu 1º amarelo na prova (1 jogos)
90+7amareloCartão amarelo para Jhon Murillo (Tondela)
90+6Adiren vai chamar a si a responsabilidade...
90+4No entanto, o lance é precedido de um lançamento mal executado por João Pereira.
90+4O Sporting pode chegar à vitória nos últimos segundos do encontro...
90+4Murillo, na tentativa de cortar a bola, acerta em cheio em Gelson. Penálti bem assinalado.
90+4Grande penalidade assinalada a favor do Sporting.
90+4Muito junta e solidária a equipa do Tondela a defender este empate. Está quase a somar o primeiro ponto de sempre na I Liga.
90+2Gelson combina com Slimani à entrada da área, com o jovem português a tentar um remate colocado; a bola sai muito por cima.
90tempoadicionalO árbitro dá mais 5 minutos
90Carrillo entra pela esquerda, o cruzamento-remate sai forte e Matt Jones, atento, defende para canto.
90infojogadorGelson Martins participa no seu 1º jogo na prova (1ª vez em que actua como suplente utilizado)
90substituicaoSporting
Entra: Gelson Martins
Sai: João Mário
90Jogo muito nervoso e intenso. Joga-se mais com o coração do que com a cabeça!
86infojogadorRaphael Guzzo participa no seu 1º jogo na prova (1ª vez em que actua como suplente utilizado)
86substituicaoTondela
Entra: Raphael Guzzo
Sai: Luís Machado
85Últimos cinco minutos. O Sporting vai forçar à procura do golo da vitória mas o Tondela já mostrou que pode ser perigoso no contra-ataque. Esperam-se minutos de grande suspense em Aveiro!
84Mais uma saída rápida do Tondela... a bola fica presa na defesa leonina. Tudo pode acontecer nesta altura.
82infojogadorNuno Santos participa no seu 1º jogo na prova (1ª vez em que actua como suplente utilizado)
82substituicaoTondela
Entra: Nuno Santos
Sai: Luís Tinoco
81Bem Murillo a forçar a entrada na ára do Sporting pela esquerda, sai mal a assistência depois. O jogo está partido!
80Nos últimos 7 jogos do Sporting na estreia da Liga, apenas venceu 2 jogos e sempre frente ao estreante (Arouca e Trofense)
79Montero reclama mão de Bruno Nascimento dentro da área, mas bem Xistra e os auxiliares a não assinalarem castigo máximo. A bola bate no tronco do defesa do Tondela.
77Saída rápida do Sporting em contra-ataque. Tudo bem feito, primeiro por Carrillo para João Mário, este a lançar Jefferson mas o cruzamento acaba nas mãos de Matt Jones.
75Fredy Montero entrou com perigo na área, mas Bruno Nascimento, muito rápido, sai a desarmar o colombiano. Passa o perigo.
74infojogadorFredy Montero participa no seu 1º jogo na prova (1ª vez em que actua como suplente utilizado)
74substituicaoSporting
Entra: Fredy Montero
Sai: Teófilo Gutiérrez
73Jorge Jesus como treinador do Felgueiras (1994/95) também fez história, marcando na estreia da Liga
72infojogadorBruno Monteiro participa no seu 1º jogo na prova (1ª vez em que actua como suplente utilizado)
72substituicaoTondela
Entra: Bruno Monteiro
Sai: Hélder Tavares
70Nos últimos 20 anos, o estreante marcou SEMPRE (8 jogos):FelgueirasAlvercaSanta ClaraMoreirenseNavalTrofenseAroucaTONDELA
69Cruzamento de João Pereira, Slimani sobe e faz o cabeceamento. A bola desvia em Nascimento e dá canto.
69infojogadorCarlos Mané participa no seu 1º jogo na prova (1ª vez em que actua como suplente utilizado)
69substituicaoSporting
Entra: Carlos Mané
Sai: Bryan Ruiz
68Bem Murillo a sair rápido para o ataque, a bola chega a Luís Machado que volta a deixar um aviso a Rui Patrício.
65Sporting sofreu sempre golos nos 6 jogos que fez frente aos estreantes na Liga
6522.003 espectadores assistem ao jogo inaugural da Liga NOS 2015/2016.
63Carrillo perto do golo, salva Matt Jones.
60Luiz Alberto (ex- Nacional e SC Braga) marca o 1.º golo ao Sporting após 7 jogos
60Sai bem o Tondela em contra-ataque. Vale Jefferson a chegar primeiro que Murillo.
58Livre da direita, a bola chega ao segundo poste onde Luís Alberto, através de um ressalto na mão, chega ao empate.
58infojogadorLuís Alberto marca o seu 1º golo na prova (1 jogos)
58goloGOLO Tondela: Luís Alberto marca!
56Na última década apenas 4 jogadores portugueses marcaram o 1.º golo da Liga:2015 J. Mário2014 R. Neves2012 Steven V.2009 J. Aurélio
54infojogadorAdrien Silva vê o seu 1º amarelo na prova (1 jogos)
54amareloCartão amarelo para Adrien Silva (Sporting)
50Jefferson tenta a sorte de livre direto, a bola sai muito por cima.
48Primeiro golo na Liga:2015 João Mário2014 Rúben Neves2013 Paulo Vinícius2012 Steven Vitória2011 Nolito
46inicio2parteComeçou a 2ª parte. Saiu o Sporting com a bola.
45+5Na única vez que o Sporting não saiu em vantagem ao intervalo frente a um estreante, terminou o jogo empatado (E 2-2 Santa Clara)
45+4Em 6 jogos com estreantes na Liga, Sporting sai ao intervalo em vantagem pela 5.ª vez (5J 4V 1E)
45+3Últimos jogadores a marcar na estreia na Liga (Sporting):2015 João Mário2014 Carrillo2013 Maurício2011 Izmaylov2008 Tonel
Primeira parte com domínio do Sporting. O Tondela entrou bem e acabou bem, mas pelo meio foi o leão a ter o jogo nas mãos. Vence por 1x0 e com justiça.
45fim1parteAcabou a 1ª parte.
45Posse de bola:Tondela 39%Sporting 61%
43... bola alta para as mãos de Patrício.
43Luís Machado ganhou dois livres laterais nos últimos minutos. Pode haver perigo...
40Faltam cinco minutos para o intervalo. O ritmo de jogo baixou e o Tondela subiu alguns metros. Mas não tem havido perigo junto a qualquer uma das balizas.
37João Mário (22 anos) é o jogador + jovem do Sporting a marcar na estreia da Liga. João Moutinho tinha sido o último em 2007 com 20 anos
37Bola alta para a área do Sporting mas Patrício segura sem dificuldades.
34Apenas 2 estreantes conseguiram operar uma REVIRAVOLTA no 1.º jogo:1953 Seixal (2-1 Olhanense)1942 Leça (4-1 Unidos Lisboa)
33O Tondela tenta dar um ar da sua graça, sobretudo através da ala direito onde está o irrequieto Murillo. Mas para já sem lances de perigo.
30É preciso recuar 53 ANOS para ver uma REVIRAVOLTA de um estreante na Liga. Aconteceu em 1953 quando o Seixal venceu 2-1 Olhanense
30Meia hora de jogo com domínio total dos leões. Seguros no passe, agressivos no ataque à bola, o Sporting vence com inteira justiça por esta altura.
26Bom cruzamento de Jefferson e Slimani a subir para cabecear; boa defesa de Matt Jones.
26Há 4 anos que um médio do Sporting não marcava na estreia da Liga. O último foi Marat Izmaylov em 2011 (E 1-1 Olhanense)
23Slimani dá um «nó» a Kaká, lança João Pereira na direita. O lateral português mete rasteiro e só uma saída destemida de Jones evita o 0x2.
22Que grande passe longo de João Mário para Carrillo. O peruano domina bem entre dois defesas e remata. A bola é desviada e por pouco que não entra. Muito bem o Sporting.
22Estreantes vs Sporting (Liga):15 Tondela13 Arouca (V5-1)08 Trofense (V3-1)99 S. Clara (2-2)46 Famalicão (V5-9)38 Barreirense (V7-2)
20Depois de uma boa entrada do Tondela, o Sporting domina nesta altura por completo a partida.
19Slimani cabeceou ainda longe da baliza. O que parecia inofensivo acabou por passar bem perto da baliza de Matt Jones.
18João Mário fez o 8.º golo com a camisola do Sporting, não marcava fora de portas desde o Bessa (dezembro 2014)
16Carrillo faz a cabeça em água à defesa do Tondela. O peruano passa por três adversários e remata com muito perigo já dentro da área.
15Passe em profundidade de Carrillo para Teo. O colombiano mete alto na pequena área, a bola sobra para João Mário que atira para golo; a bola ainda sofre um desvio em Kaká e trai Matt Jones.
15infojogadorJoão Mário marca o seu 1º golo na prova (1 jogos)
15goloGOLO Sporting: João Mário marca!
14Sporting apadrinha pela 3ª x consecutiva a estreia de 1 clube na Liga:2015 Tondela2013 Arouca (V5-1)2008 Trofense (V3-1)
13Nova jogada perigosa do Sporting. Novamente Jefferson a cruzar desde a esquerda e desta vez é Slimani e depois Carrillo quem não chegam à bola.
11Boa jogada de ataque do Sporting, com Jefferson a tirar o cruzamento desde a esquerda e Slimani a não chegar à bola por muito pouco.
10Sporting: Slimani quase consegue marcar, ao rematar em posição perigosa para boa defesa de Matt Jones. A jogada começa em Bryan Ruiz e passa por Téo Gutiérrez, antes da bola chegar ao argelino.
103 grandes com + jogos no Municipal de Aveiro (casa emprestada):2 SPORTING1 Benfica1 FC Porto
Primeiros cinco minutos entretidos no Municipal de Aveiro, sem que nenhuma das equipas consiga ser dona e senhora da bola.
5Depois de Feirense (11/12) e Arouca (13/14), o Tondela é a 3.ª equipa a usar o Municipal de Aveiro como casa emprestada
2Em toda a sua história, o Sporting apadrinha a estreia de uma equipa na Liga pela 6.ª ocasião (5J 4V 1E; 26 golos 11 sofridos)
1apitoinicialComeçou a partida. A bola é do Tondela.
Minuto de silêncio respeitado em memória de Jorge Gonçalves, ex-presidente do Sporting que faleceu esta semana.
Equipas entram em campo! Cerca de 15 mil espectadores nas bancadas.
As equipas recolheram aos balneários. Faltam 10 minutos para o arranque do campeonato.
Já há onzes oficiais!
Aí está o Sporting. Eleva-se o som ambiente no estádio.
Entra no relvado a equipa do Tondela para o período do aquecimento.
E agora Rui Patrício. E percebe-se, pela reação do público, precisamente o forte apoio que a equipa leonina vai ter esta noite.
Entra Matt Jones no relvado para dar início ao aquecimento.
A partir das 20h30 trazemos-lhe tudo sobre o Tondela s Sporting. Para já, o público vai entrando no Municipal de Aveiro. Espera-se uma excelente casa, maioritariamente pintada de verde e branco.
Muito bem-vindos ao Estádio Municipal de Aveiro! O zerozero.pt está presente no arranque da Liga NOS 2015/2016.
O campeonato abre com uma imagem de contrastes. O Tondela vai cumprir o primeiro jogo de sempre no principal escalão do futebol português.Pela frente vai ter não só um leão moralizado pela recente conquista da Supertaça Cândido de Oliveira mas também a equipa que mais vezes venceu na 1ª jornada da Liga: 51 vezes em 81 edições.
«Vamos defrontar um adversário que ainda não conhecemos muito bem, mas o bastante para confiarmos nas nossas possibilidades», Jorge Jesus
«Estamos à espera de dois resultados possíveis: a vitória ou o empate», Vítor Paneira