Campeonato

FC Porto
3 - 0
Moreirense

O FC Porto venceu o Moreirense, no estádio do Dragão, por 3-0, em jogo da 17ª jornada da I Liga de futebol. Os golos dos azuis-e-brancos foram marcados por Óliver Torres, aos 30 minutos, André Silva, aos 42 e Marcano, aos 62. Com este triunfo, o FC Porto encurtou a vantagem que é agora de quatro pontos para o líder Benfica.

Comentários

Vitória muito tranquila para o FC Porto que recupera dois ponto ao Benfica esta jornada. A equipa de Nuno Espírito Santo dominou o jogo e venceu por 3x0. A equipa portista teve apenas 15 minutos de menor acerto no início da partida, mas depois abafou o Moreirense. A equipa de Augusto Inácio esteve organizada, mas muito curta. Vitória totalmente justa.
90+3apitofinalO árbitro apita para o final da partida
90tempoadicionalO árbitro dá mais 3 minutos
90Assistências FC Porto (desde 2014/15):22 Layún15 HERRERA14 Brahimi12 Tello12 Maxi8 Aboubakar6 Quaresma6 Corona6 Óliver5 Quintero
88Livre para o Moreirense...corta Danilo
88Héctor Herrera passou a ser o 2.º jogador dos dragões com mais assistências nas 3 últimas época, só Layún tem mais passes para golo (22)
85A última assistência de Héctor Herrera pelo FC Porto também foi para golo de iván Marcano (Feirense, Taça da Liga e Moreirense, Liga NOS)
84Dentro das quatro linhas o jogo arrasta-se para o seu final... agora foi Herrera e Kelvin a atrapalharem-se
83Canta-se nas bancadas por Jorge Nuno Pinto da Costa
80Muito mal marcado. Corta a defesa portista
80Iván Marcano é um dos 3.ºs melhores marcadores do FC Porto em 2016/17:16 ANDRÉ SILVA5 D. Jota4 MARCANO4 Brahimi4 J. Corona
80Livre perigo para o Moreirense. Nildo para bater
79substituicaoMoreirense
Entra: David Ramírez
Sai: Daniel Podence

David Ramírez participa no seu 15º jogo na prova (13ª vez em que actua como suplente utilizado)
78substituicaoFC Porto
Entra: Rui Pedro
Sai: Diogo Jota

Rui Pedro participa no seu 4º jogo na prova (4ª vez em que actua como suplente utilizado)
75Iván Marcano é o primeiro defesa central a marcar e assistir no mesmo jogo pelo FC Porto desde 2014/15
73Boa jogada do FC Porto. Bola a passar por vários jogadores e acaba nos pés de André André que atira por cima
71Combinação entre Jota e André Silva. Diogo Jota recebe com espaço na área , mas o seu remate foi bloqueado
70Kelvin regressa ao Dragão 2 anos depois; o último jogo do brasileiro no Porto aconteceu em Dezembro 2014 (E 1-1 Shakhtar)
69Ovação no momento da entrada de Kelvin
69substituicaoFC Porto
Entra: Kelvin
Sai: Jesús Corona

Kelvin participa no seu 1º jogo na prova (1ª vez em que actua como suplente utilizado)
Entra: André André
Sai: Óliver Torres

André André participa no seu 9º jogo na prova (4ª vez em que actua como suplente utilizado)
68substituicaoMoreirense
Entra: Jander
Sai: Ousmane Dramé

Jander participa no seu 10º jogo na prova (3ª vez em que actua como suplente utilizado)
68Sem perigo o canto
66Canto para o Moreirense. Remate de Podence desviou em Óliver
64Marcano fez o 4.º golo esta temporada, tantos quanto as 3 últimas épocas; é o melhor registo do defesa desde 2011/12 (5G Olympiacos)
62Era mesmo uma questão de tempo. Canto de Herrera e Marcano aparece sozinho na área e marca de cabeça
62goloGOLO FC Porto!
Iván Marcano marca

Iván Marcano marca o seu 3º golo na prova (16 jogos)
Só da FC Porto na segunda parte. O terceiro golo parece ser uma questão de tempo
60Iván Marcano fez a 3.ª assistência pelos azuis e brancos:Mai. 2016 vs. BoavistaOut. 2016 vs. GafanhaJan. 2017 vs. Moreirense
59Herrera em boa posição atira muito por cima
58FC Porto: André Silva outra vez a falhar o segundo golo. Grande cruzamento de Jota na esquerda e André Silva ganha na antecipação e remata para defesa de Makaridze. Na recarga novamente Makaridze a defender
57FC Porto: André Silva perto de bisar. Bem Corona a abrir no avançado português que primeiro remata para defesa de Makaridze e na recarga atira para fora
55No canto a bola sobra para Danilo que remata com muita força contra um defesa
556 das 11 expulsões que o FC Porto beneficiou, aconteceram ainda antes do intervalo (Roma 2x, Belenenses, Braga, Feirense e Moreirense)
54Grande cruzamento de Corona e é Sagna a evitar o golo de Jota
53Kelvin foi aquecer e ouviram.se muitos aplausos no Dragão
51Estão 32 230
50FC Porto beneficiou da 11.ª expulsão da temporada; para encontrar um registo idêntico é preciso recuar à época 2011/12
49lesaoJesús Corona (FC Porto) está lesionado
Felipe perde a bola para Dramé e acaba por empurrar o jogador do Moreirense. Falta por marcar e seria o segundo amarelo para Felipe
46Primeiro lance de perigo para o FC Porto. Jota recebe já dentro da área após passe de Herrera, mas atira por cima
46inicio2parteComeçou a 2ª parte
46substituicaoMoreirense
Entra: Nildo Petrolina
Sai: Alan Schons

Nildo Petrolina participa no seu 15º jogo na prova (9ª vez em que actua como suplente utilizado)
Passeio para o FC Porto. A equipa de NES demorou cerca de 15 minutos para assentar o seu jogo, mas quando o fez não deu qualquer hipótese ao Moreirense. Dois golos, algumas oportunidades e agora a jogar contra 10 parece ter os três pontos quase garantidos
45+5O FC Porto vence 99% dos jogos (278) em casa, quando chega ao intervalo com uma vantagem de 2 golos (todas competições)
45+5É a 1.ª vez que o FC Porto chega ao intervalo a vencer por 2 ou + golos de diferença o Moreirense no Estádio do Dragão (7 jogos)
45+4A última equipa a travar uma vantagem de 2 golos, do FC Porto, ao intervalo, foi o Paços de Ferreira com hat-trick de Pizzi (3-3) em 2011
45+1Francisco Geraldes não era expulso há precisamente um ano, quando representava o Sporting B (vs. Feirense)
45fim1parteAcabou a 1ª parte.
45Geraldes a puxar Danilo quando este partia para o contra-ataque. Falta e segundo amarelo correto
45vermelhoCartão vermelho para Francisco Geraldes (Moreirense)

Francisco Geraldes vê o seu 1º vermelho na prova (15 jogos)
45amareloCartão amarelo para Francisco Geraldes (Moreirense)

Francisco Geraldes vê o seu 4º amarelo na prova (15 jogos)
43Um mês depois, André Silva regressa aos golos. O jovem avançado não marcava desde a vitória no Dragão (2-1) contra o Marítimo
42goloGOLO FC Porto!
André Silva marca

André Silva marca o seu 11º golo na prova (17 jogos)
42Grande jogada de contra-ataque do FC Porto. Diogo Jota muito bem no trabalho individual e no passe para Corona. O extremo remata para defesa apertada de Makaridze e André Silva a cabecear na recarga para o 2x0
41Felipe corta para canto
41Livre que pode ser perigo para o Moreirense
40amareloCartão amarelo para Felipe (FC Porto)

Felipe vê o seu 3º amarelo na prova (17 jogos)
40Golos de Óliver:(?) Moreirense(V) Vitória SC(V) Astana(V) Estoril(V) Penafiel(V) Belém(V) Gil(V) Rio Ave(E) Estoril(V) Moreirense
38Que perigo para Alex Telles. O defesa rematou direto e valeu Sagna a cortar
37amareloCartão amarelo para Ousmane Dramé (Moreirense)

Ousmane Dramé vê o seu 3º amarelo na prova (12 jogos)
37Falta dura de Dramé sobre Maxi. Canto mais curto para o FC Porto
35Óliver Torres sempre que marca, a sua equipa não perde! Dos 10 jogos onde marcou, soma 8 vitórias e apenas 1 empate
31Óliver Torres regressa aos golos 4 meses depois; o médio espanhol fez o 2.º golo da época (V. Guimarães e Moreirense) ambos no Dragão
30Livre de Alex Telles para defesa apertada de Makaridze. Na recarga o central Marcano cruza para Óliver que, sozinho, fuzila para o 1x0
30goloGOLO FC Porto!
Óliver Torres marca

Óliver Torres marca o seu 2º golo na prova (15 jogos)
29Livre frontal e muito perigoso para o FC Porto
29amareloCartão amarelo para Francisco Geraldes (Moreirense)

Francisco Geraldes vê o seu 3º amarelo na prova (15 jogos)
27sem perigo
27Canto para o FC Porto...
25Sete anos depois, Augusto Inácio regressa ao Dragão como treinador; no último jogo foi derrotado por 3-0 (vs. Naval)
FC Porto começa a carregar cada vez mais. Moreirense não consegue sair para o ataque há vários minutos
20Por muito pouco que Danilo não desvia para a baliza
19Canto para o FC Porto
19Cruzamento/remate de Jota obriga Makaridze a uma defesa apertada
19Totalistas na Liga de FC Porto e Moreirense:Iker Casillas e Felipe (FCP)Cauê (MOR)
17FC Porto joga sem um verdadeiro extremo esquerdo. Óliver e Jota passam pela posição, mas é Alex Telles quem dá a largura ao flanco
17André André está a aquecer
14Muita confusão na área do Moreirense. Felipe viu o seu remtar ser bloqueado pela defesa. Na insistência Marcano por pouco que não chegou ao cruzamento de Corona
13comentarioLivre perigoso para o FC Porto. Combinação entre Óliver e Telles, com o lateral a sofrer falta em zona perigosa
FC Porto tenta assumir o jogo desde os primeiros minutos, mas está a ter algumas dificuldades na construção no meio-campo. Por seu lado o Moreirense está confortável no jogo e tem conseguido ter bola
10Emmanuel Boateng (Moreirense) cumpre o 50.º jogo na Liga Portuguesa; foi lançado por Pedro Martins em Agosto 2014 (Rio Ave)
10Moreirense a trocar a bola durante muito tempo, mas sem conseguir criar qualquer situação de perigo
7Cruzamento perigoso de Alex Telles para André Silva, mas André Micael acaba por conseguir o corte
5Moreirense: Francisco Geraldes obriga Casillas a uma defesa muito apertada. O jogador do Moreirense aproveitou um corte defeituoso de Marcano para rematar com espaço à entrada da área
5Héctor Herrera regressa à titularidade, no Dragão, para a Liga NOS; o último jogo tinha sido a 22 Out. 2016 (V 3-0 Arouca)
3Do canto na surge de perigo
3Moreirense a perder a bola em zona proibida. Corona tenta cruzar para André Silva, mas André Micael a cortar para canto.
2cruzamento de Herrera na direita e Corona a cabecear com espaço na área, mas ao lado
1apitoinicialComeçou a partida
No FC Porto nota para o facto de Kelvin estar no banco de suplentes
Vamos medir o pulso ao estádio do Dragão com o jornalista zerozero Luís Rocha Rodrigues: «A 30 minutos do arranque do desafio, é ainda muito calmo o ambiente, mas nota-se uma interessante afluência fora do estádio, sendo de prever uma casa bastante bem arrumada. Está frio, mas a hora é boa e os adeptos estão mais motivados depois dos empates dos adversários diretos este sábado»
Os dragões podem aproveitar os empates de Benfica e Sporting e, por um lado, aproximarem-se da liderança da liga e também afastarem-se dos leões no segundo lugar
Muito boa tarde. Daqui a cerca de 30 minutos o FC Porto entra campo frente ao Moreirense em partida da 17ª jornada da Liga NOS.
Já há onzes oficiais!
«Temos tido enorme dificuldade em arranjar o onze, quanto mais os 18. Temos oito casos que poderão não ir a jogo. É um quadro cinzento, feio, muito preto, mas temos que encontrar formas de transformar isso num cenário positivo», Augusto Inácio
«Sobre o Moreirense é o regresso à nossa fortaleza. Queremos ganhar, mas com certeza o Moreirense não nos vai dar facilidades. Queremos continuar a ser fortes em casa. O nosso objetivo é claro. Não podemos tornar a falhar e já tivemos empates penalizadores», Nuno Espírito Santo