Euro2016: Rashford marca na estreia e Inglaterra bate Austrália por 2-1

por Carlos J Barros - RTP
O jovem felicitado pelos comapnheiros gy

O estreante Marcus Rashford e Wayne Rooney, que em breve estarão às ordens de José Mourinho no Manchester United, marcaram esta sexta-feira os golos da vitória de Inglaterra sobre a Austrália, por 2-1, em jogo de preparação para o Euro2016 em futebol.

Marcus Rashford fez o 1-0, logo aos três minutos, e tornou-se o mais jovem a marcar na sua estreia pela Inglaterra. Com 18 anos e 209 dias, fica apenas atrás de Michael Owen (18 anos e 164 dias) e Wayne Ronney (17 anos e 317) na lista dois mais jovens a marcarem pela seleção inglesa.

O 'capitão' dos 'red devils' fez o segundo aos 55 minutos, mas o defesa Eric Dier, que tinha entrado na partida dois minutos antes por substituição com Chris Smalling, marcou na própria baliza e reduziu para a Austrália, aos 75.

Noutro jogo particular, a República Checa impôs uma pesada derrota por 6-0 à seleção de Malta. Marcaram Jaroslav Plasil (15 minutos), Milan Skoda (21), Roman Hubník (40), David Lafata (74), Tomas Necid (81) e Patrik Schick (90+1).

A República Checa integra o grupo D, juntamente com a Croácia, Espanha e Turquia.

Mais dificuldade sentiu a Irlanda frente à Holanda, empatando a 1-1 com uma seleção que ficou de fora do Europeu de França (10 de junho a 10 de julho).

A Irlanda marcou primeiro, por Shane Long, aos 30 minutos, mas aos 85 minutos Luuk de Jong, com um indefensável remate de cabeça, empatou para os holandeses.

A Irlanda está no grupo E, tendo de enfrentar equipas como a Itália, a Suécia ou a Bélgica.

Em Belfast, a Irlanda do Norte não teve dificuldade em impor-se à Bielorrússia, adiantando-se no marcador logo aos três minutos por Kyle Lafferty.

Conor Washington, aos 44, e Will Grigg, aos minutos, fecharam a contagem para a equipa que integra o grupo C com Alemanha, Polónia e crânia.

Portugal, que no domingo enfrenta a Noruega no Porto, estreia-se a 14 de junho frente à Islândia no estádio Geoffroy Guichard, em Saint-Etienne.