Natação. Tamila e Diana longe dos primeiros lugares

por Mário Aleixo - RTP
Tamila Holub esteve aquém do esperado António Cotrim-Lusa

As portuguesas Tamila Holub e Diana Durães terminaram nos 16.º e 18.º lugares da prova de 1.500 metros livres, na segunda jornada de natação pura dos Mundiais, que decorrem em Gwangju, na Coreia do Sul.

Na segunda série da distância em que ambas já têm mínimos para Tóquio2020, Tamila Holub (Sporting de Braga) foi sétima, com o tempo de 16.29,57 minutos, e Diana Durães (Benfica) foi nona, em 16.30,67, deixando-as na 16.ª e 18.ª posições da classificação, respetivamente, a cerca de meio minuto da marca que garantiu a presença na final (16.02,75).
Mais resultados

Nos 100 metros costas, Gabriel Lopes (ALN-Louzan) gastou 55,33 segundos na quarta-série, que terminou no segundo posto, finalizando a competição no 30.º posto, entre 63 participantes. O último apurado para as meias-finais registou o tempo de 54,04.

Miguel Nascimento (Benfica) terminou a competição de 200 metros livres com o 37.º tempo, entre 65 inscritos, em 1.49,71 minutos, menos de dois segundos acima do tempo de qualificação para a meia-final (1.47,06).
Tamila e Diana voltam a competir
Tamila Holub vai ainda disputar os 800 metros livres, tal como Diana Durães, que ainda vai alinhar nos 400 livres.

Gabriel Lopes vai voltar a competir nos 200 metros costas e nos 200 estilos - distância em que tem mínimos para Tóquio2020 - e Miguel Nascimento nos 50 e 100 livres e na estafeta 4x200 livres.

Na terça-feira, a seleção portuguesa vai estar representada por Victoria Kaminskaya (Benfica), nas eliminatórias dos 200 estilos.