Basileia 0 - 2 Benfica

Bruno César inaugurou o marcador na Suíça aos 20 minutos EPA

Basileia e Benfica discutem esta noite a liderança do Grupo C da Liga dos Campeões. Os encarnados tentam somar a segunda vitória consecutiva na "Champions" e derrubar os suíços que, na última ronda, travaram o Manchester United. Partida com início às 19:45 no St. Jacob Park e que marca a estreia do novo técnico suíço, Heiko Vogel, na prova depois de ter assumido o comanda da equipa no sábado. Acompanhe aqui em direto a partida com os principais lances ao pormenor!

21:37 - Termina o jogo no St. Jacob Park! O Benfica vence por 2-0 o Basileia com golos de Bruno César e Cardozo.

90+3' - Cartão amarelo para Alexander Frei (Basileia)
por simular uma falta.

90+1' - Jorge Jesus é expulso do banco!
O treinador do Benfica reclama de uma falta de Shaqiri sobre Bruno César que dá amarelo ao jogador do Basileia e Jesus reclamava o vermelho.

90' - Vão jogar-se mais 5 minutos!

89' - Cartão amarelo para Artur (Benfica)
, por demora na reposição da bola.

86' - Cartão vermelho para Emerson (Benfica)
por acumulação de amarelos na sequência de uma falta desnecessária sobre Shaqiri.

85' - Substituição no Basileia!
Sai Benjamin Huggel, entra Scott Chipperfield.

82'
- Sacode Artur! Shaqiri puxou da direita para o centro do terreno e atirou com muita força e obrigou Artur a desviar para canto com os punhos.

79' - Substituição no Basileia!
Sai Xhaka, entra Cabral.

Maxi saiu em maca e diretamente para os balneários. Pode ser uma lesão grave do lateral.

78' - Substituição no Benfica!
Sai Maxi, entra Miguel Vítor.

75' - Golo do Benfica! Marca Cardozo!
A bola passa no buraco da agulha numa barreira (mal orientada por Sommer, diga-se) que também se abre e entra na baliza chegada ao poste.

73' - Cartão amarelo para Huggel (Basileia)
, por falta sobre Cardozo.

72' -
Gaitán fica por terra! O argentino parece muito queixoso! Gaitán lesiona-se numa bola dividida pelo ar mas sem culpa do adversário.

70' - Substituição no Benfica!
Sai Rodrigo, entra Cardozo.

Gaitán joga sobre a direita, Nolito à esquerda e com a saída de Aimar passou Bruno César para o centro do terreno.

68'
- Grande defesa de Artur! Streller, na cara do brasileiro, atira à figura porque Artur adivinhou o lance e saiu dos postes para cortar.

Cardozo chamado por Jorge Jesus...

Depois desta alteração, vamos ver quem assume o papel de "número 10" no Benfica: Gaitán ou Bruno César são os candidatos!

66' - Substituição no Benfica!
Sai Aimar, entra Nolito.

65' - Substituição no Basileia!
Sai Fabian Frei, entra Zoua.

Vai entrar Nolito daqui a pouco no Benfica...

62'
- Aimar quase marca! Grande passe de 60 metros de Luisão para o camisa 10 do Benfica que atira "de mansinho" para defesa fácil de Sommer. Aimar estava isolado depois de uma desmarcação rápida! Que perdida!

60'
- Bruno César escorrega depois de um passe magnífico de Gaitán! O argentino serviu o brasileiro à entrada da área com este a dominar de peito mas a escorregar e a perder o lance. Uma oportunidade de ouro!

Matic, Cardozo e Nolito fazem exercícios de aquecimento...

54'
- Sommer evita o segundo do Benfica! Numa bola dividida, Emerson ganhou o ressalto e na cara do guarda-redes dos suíços atirou à figura quando tinha tudo para marcar.

47'
- O Basileia não consegue aproveitar! Numa rápida jogada de contra-ataque não conseguem aproveitar o desposicionamento da equipa encarnada. Eram três para três mas Streller desperdiçou!

20:47 - Começa a segunda parte!
O Basileia sai a jogar.

Está para breve o reatamento da partida! Regressam os mesmos onze de cada equipa...

20:31 - Intervalo!
O Benfica vence por 0-1 o Basileia com um golo de Bruno César.

45' - Vai jogar-se mais 1 minuto!

44'
- Falha Gaitán! O argentino estava isolado no segundo mas rematou por cima.

41' - Cartão amarelo para Emerson (Benfica)
, por falta sobre Shaqiri.

39'
- Mais uma grande defesa de Artur! Agora foi Fabian Frei a testar o guarda-redes do Benfica com um remate rasteiro mas muito forte perto do poste. Artur devolveu a punhos!

38' -
Artur salva o Benfica! Alexander Frei serviu o capitão Streller e este bateu forte mas o brasileiro defendeu. A equipa suíça começa a carregar.

36'
- Puxão de orelhas a Emerson! Fabian Frei entrou pela direita do ataque suíço e o brasileiro ficou a ver jogar. Só não há golo porque Streller surge atrasado e a defesa encarnada limpa. Jorge Jesus reclama com Emerson!

34' - Cartão amarelo para Streller (Basileia),
por falta sobre Emerson.

30' -
Bola cá, bola lá! O jogo continua muito equilibrado e as equipas respondem em contra-ataque. O Basileia chegou perto da área encarnada mas o Benfica respondeu de imediato e ganhou um canto. Bom jogo em termos de equilíbrio no St. Jacob Park!

A verdade é que o Benfica não merece estar na frente do marcador apesar de ter tido mais posse de bola (53%) até agora! O golo surgiu numa altura em que o encontro estava completamente equilibrado e o empate seria o resultado mais justo.

20' - Golo do Benfica! Marca Bruno César!
Que jogada fantástica do ataque do Benfica: Gaitán arranca e combina com Aimar para a devolução. "Nico" cruzou depois para Rodrigo mas o espanhol abriu as pernas para a bola sobrar para o segundo poste onde surge Bruno César a rematar certeiro.

18'
- Maxi Pereira quase trai Artur! Cruzamento de Steinhofer com o lateral encarnado a desviar e num golpe de rins defende.

Primeiro quarto de hora muito movimentado com o Basileia a querer assumir o jogo mas o Benfica a dar bem conta de si! Está interessante a partida.

13'
- Rodrigo "tremeu"! Sommer obrigado a intervir depois de uma boa jogada de Aimar a servir Rodrigo que se deslumbrou e fez um remate fraco quando podia fazer melhor.

12'
- Segura Artur! Frei e Frei a fazerem estragos! Fabian combinou com Alexander e este faz o remate tenso mas o brasileiro do Benfica segurou.

8'
- Rodrigo apanhado em fora de jogo! Aimar serviu na perfeição o espanhol mas este estava ligeiramente adiantado.

5'
- Basileia a centímetros de marcar! Livre direto bem batido por Shaqiri mas a passar ao lado e perto do poste da baliza de Artur.

4'
- Salva Luisão! Jogada rápida do ataque do Basileia com vários homens no centro da área mas o capitão encarnado foi patrão e cortou o perigo.

1' -
Canto para o Benfica! É a primeira ação ofensiva dos visitantes levada a cabo por Bruno César mas não dá nada a não ser canto. Aimar bateu mas não houve perigo para a baliza de Sommer.

19:45 - Começa o jogo no St. Jacob Park!
O Benfica dá o pontapé de saída.

19:42 - Equipas em campo!
Ouve-se o Hino da Liga dos Campeões. O Benfica vai jogar com o equipamento alternativa na Suíça.

19:35 - Grande ambiente no St. Jacob Park!
O relvado é regado nesta altura.

Benfica testado no terreno do Basileia! Os encarnados nunca perderam na Suíça em toda a história.

19:30 - Relvado seco!
A menos de 15 minutos do início do encontro, estão 14 graus e a humidade está fixada nos 69%.

Sete regressos na equipa do Benfica em relação ao jogo da Taça de Portugal com o Portimonense: Artur, Axel Witsel, Emerson, Maxi Pereira, Pablo Aimar e Nicolás Gaitán estão de volta. A juntar a estes está ainda Javi Garcia que recuperou de lesão e volta às opções.

18:45 - Grande surpresa na equipa do Benfica! Jorge Jesus aposta de início em Rodrigo como a referência atacante da equipa.