Benfica junta-se ao FC Porto na final da Taça Hugo dos Santos de basquetebol

O Benfica marcou encontro com o FC Porto na final da Taça Hugo dos Santos de basquetebol masculino, agendada para este domingo, em Gondomar, após bater hoje o Sporting, por 73-66.

Na segunda meia-final do dia, os ‘encarnados’ dominaram toda a primeira parte, tendo ido para o intervalo com uma vantagem de 14 pontos (46-32), mas sofreram na segunda perante um rival aguerrido que cedeu só nos instantes finais.

O encontro começou sem pontos no minuto inicial e foi Terrell Carter quem abriu marcador com dois lances livre concretizados e o poste encarnado só iria marcar mais dois pontos e passou pelo jogo de um modo discreto.

Diogo Ventura empatou também da linha de lance livre e o Benfica conseguiu depois um ligeiro ascendente, que o Sporting anulou depressa, empatando outra vez a partida.

A partir daí, porém, os campeões nacionais tomaram conta do jogo em definitivo, sobretudo porque cometeram menos erros, e fecharam o primeiro período na frente (20-12).

O Sporting reforçou a pressão defensiva no período seguinte, mas sem grandes resultados, pois o Benfica foi somando pontos atrás de pontos, ao passo que os ‘leões’ falharam diversos lançamentos.

O intervalo chegou com o Benfica a ganhar por 46-32, mas o Sporting voltou para segunda parte com a pontaria afinada e conseguiu um parcial de 7-0, encurtando, assim, para metade o atrasado para o adversário.

Os ‘leões’, com Carlos Cardoso e André Cruz a dar o exemplo pela sua atitude combativa, não mais permitiram que o Benfica fugisse no marcador como na primeira parte, mas ainda assim foram para o quarto final a perder por 61-51.

O Sporting correu atrás do resultado no quatro período, impondo um ritmo elevado nas suas ações defensivas e ofensivas, Carlos Cardoso continuou a ser uma ameaça e os ‘encarnados’ tremeram, parecendo acusar já alguma fadiga.

Carlos Cardoso converteu três lances livres e o Sporting ficou a um ponto do Benfica (67-66), o que deixou em aberto o desfecho deste jogo intenso e muito disputado.

Um triplo de Broussard a pouco menos de quatro minutos do fim deu novo fôlego a um Benfica que parecia em queda irreversível, já que o Sporting não conseguiu responder à altura, cometeu alguns erros e acabou por ver o rival levar a melhor por 73-66 e apurar-se para a final da prova.