Benfica perde em Zagreb e deixa eliminatória em aberto

por Marcos Celso - RTP
Legenda da Imagem Reuters

O Benfica perdeu em casa do Dinamo Zagreb, por 1-0, em jogo da primeira mão dos oitavos de final da Liga Europa de futebol, com um golo de grande penalidade.

A lesão de Seferovic veio contrariar as pretensões atacantes dos "encarnados". Aos 36 minutos, nova contrariedade. O árbitro marcou um penálti a favor dos croatas por falta de Rúben Dias. Bruno Petkovic concretizou e fez o 1-0.

Não fosse Vlachodimos e o Benfica podia ter ido para o intervalo a perder por mais do que um golo.

A segunda metade foi escassa em lances de golo. Batalhou-se muito a meio-campo, num jogo algo incaracterístico e que muito deixou a desejar ao futebol, com o Benfica a ser incapaz de ultrapassar a barreira defensiva dos croatas.

Na parte final, até foram mesmo os croatas a dispor de pelo menos duas ocasiões de golo.

A derrota, a segunda da era Bruno Lage, deixa tudo em aberto para a segunda mão, no estádio da Luz, altura em que o Benfica poderá virar a eliminatória a seu favor. No entanto, a equipa lisboeta deverá esperar tudo menos facilidades.

A segunda mão está marcada para 14 de março, às 20:00, no Estádio da Luz, em Lisboa.