Liga Europa. Benfica falha vitória pelo terceiro jogo consecutivo

por Inês Geraldo - RTP
Benfica empatou com o Rangers a dois golos Reuters

O Benfica voltou a falhar a vitória esta quinta-feira. A jogar a primeira mão dos oitavos de final da Liga Europa, a equipa treinada por Roger Schmidt não foi capaz de derrotar o Glasgow Rangers e acabou por empatar a dois golos. Os encarnados estiveram por duas vezes em desvantagem e conseguiram através de uma grande penalidade e de um auto-golo.

Depois da derrota por 5-0 ao FC Porto, Roger Schmidt promoveu Florentino ao onze inicial e deixou João Mário no banco. O Benfica começou a pressionar mas a defesa deixou-se surpreender logo nos primeiros minutos, sofrendo um golo num ataque do Rangers finalizado de cabeça por Lawrence.

Butland, o guardião da equipa escocesa, foi chamado ao jogo por algumas vezes a remates de Neres mas os escoceses mostravam-se calmos e bem organizados no Estádio da Luz.

Já perto do intervalo, o VAR descobriu uma grande penalidade cometida por Souttar que Di María converteu empatando a partida. Sol de pouca dura, com o Rangers a marcar dois minutos depois. Pelo flanco esquerdo do ataque escocês, Fábio Silva cruzou, a defesa do Benfica não abordou a jogada e Sterling fez, sem oposição, o 2-1.

Na segunda parte, o Benfica tentou colocar alguma velocidade na partida mas só conseguiu chegar ao empate através de um autogolo de Connor Godson, que cabeceou a bola para a própria baliza após um livre marcado por Di María.

O argentino ainda tentou o terceiro golo do Benfica através de um canto direto que Butland defendeu e voltou a falhar aquela que seria a vantagem dos encarnados numa jogada de contra-ataque que teve um passe atrasado de Rafa no meio da área do Rangers. Di María falhou a baliza.

O empate manteve-se até ao fim da partida. Com este resultado, Rangers e Benfica disputam uma vaga nos quartos de final na próxima quinta-feira, em Glasgow. Depois de derrotas com Sporting e FC Porto, esta é a terceira partida consecutiva em que Benfica não consegue ganhar.