Portugal comemora 50 anos da Revolução dos Cravos. Acompanhe ao minuto

Campeonato

Feirense
2 - 3
Sporting

O Sporting venceu esta sexta-feira o Feirense por 3-2, na partida de abertura da quinta jornada da Liga Portuguesa. O golo do triunfo foi conseguido no tempo de descontos por Bas Dost, na conversão de uma grande penalidade. Antes disso, os Leões marcaram dois golos de rajada na segunda parte por intermédio de Coates e Bruno Fernandes. No entanto, os fogaceiros conseguiram chegar ao empate com golos de João Silva e Etebo. Nos últimos minutos uma falta sobre Coates foi sancionada na grande área do Feirense e Bas Dost converteu o castigo máximo, dando o quinto triunfo ao Sporting em tantos jogos.

Jorge Jesus venceu as 5 primeiras jornadas da Liga pela 1.ª vez na carreira
Nigerianos que marcaram ao Sporting:YekiniMakiKinglseyAmunekeEldersonObasiMikelMusaETEBO
1.ª derrota do Feirense esta época
5.ª vitória em 5 jogos do Sporting na Liga, registo que não conseguia desde 1993/94
90+8 (Coates) foi considerado o melhor jogador em campo.
Vitória difícil para o Sporting. Os leões, depois de um primeiro tempo complicado, entraram de forma assertiva na segunda parte. Os golos de Coates e Bruno Fernandes deram tranquilidade, mas o Feirense reagiu muito bem e chegou ao empate. Ainda assim, a equipa de Jesus beneficiou das alturas para conquistar o penálti, que acabou por dar os três pontos. Ao fim de cinco jornadas, o Sporting só sabe ganhar.
90+8apitofinalO árbitro apita para o final da partida
90+8comentarioMuita classe de Bas Dost. O avançado, que foi decisivo no lance da falta, enganou Caio e o Sporting garante os três pontos.
90+8penaltimarcadoGOLO Sporting: Bas Dost marca de grande penalidade!

Bas Dost marca o seu 4º golo na prova (5 jogos)
90+74.º golo de Bas Dost na Liga, igualando Bruno Fernandes e Aboubakar no 2.º lugar
90+6Sporting: Grande penalidade assinalada a seu favor Luís Rocha, depois de um cabeceamento de Bas Dost, derruba Coates.
90+4Sporting: Bruno Fernandes, em boa posição, remate ao lado, num livre lateral já muito perto da linha da grande área. Jorge Jesus desespera.
90+2Feirense: Luís Machado recebe um passe longo, receciona muito bem a bola e consegue o remate. Ainda assim, o esférico sai enrolado e fácil para Rui Patrício.
90substituicaoFeirense
Entra: Luís Rocha
Sai: Peter Etebo

Luís Rocha participa no seu 2º jogo na prova (1ª vez em que actua como suplente utilizado)
90Desde janeiro que o Sporting não sofria um golo de cabeça:Jan: WelthonSet: João Silva
90tempoadicionalO árbitro dá mais 6 minutos
90Sporting: Bruno Fernandes aproveita um mau corte para rematar com muito perigo. A bola sofreu um desvio e quase traiu Caio.
89amareloCartão amarelo para Iuri Medeiros (Sporting)

Iuri Medeiros vê o seu 1º amarelo na prova (3 jogos)
85João Silva não marcava qualquer golo desde janeiro 2016, então pelo Paços F., na Taça da Liga
85Feirense: Tiago Silva aproveita uma bola perdida à entrada da área sportinguista, mas o remate sai à figura de Rui Patrício.
84substituicaoFeirense
Entra: Hugo Seco
Sai: Edson Farias

Hugo Seco participa no seu 3º jogo na prova (1ª vez em que actua como suplente utilizado)
Bruno Fernandes tenta passar por dois jogadores do Feirense, perde a vantagem e acaba por esbarrar nos adversários.
802.º golo de Etebo neste campeonato, igualando desde já o registo da época passada
80Passe de Edson Farias, Mathieu tem uma abordagem negativa ao lance e Etebo, num remate muito forte e colocado, iguala o marcador.
80goloGOLO Feirense!
Peter Etebo marca

Peter Etebo marca o seu 2º golo na prova (5 jogos)
79Bom passe de William Carvalho e Gelson Martins, com inteligência, a ganhar mais um canto para os leões. Na sequência a defensiva do Feirense conseguiu afastar, após uma tentativa de passe de Ruiz.
76Bruno Fernandes marca pela 1.ª vez em 3 jornadas consecutivas de um campeonato (Serie A, Serie B e Liga Portuguesa)
76Sporting: Marcos Acuña muito perto do golo. O argentino aproveitou uma má abordagem de Tiago Silva para rematar com muito perigo. A bola tirou tinta.
75substituicaoFeirense
Entra: Luís Machado
Sai: Babanco

Luís Machado participa no seu 3º jogo na prova (3ª vez em que actua como suplente utilizado)
Depois de uma primeira parte morna, o Sporting entrou muito forte neste segundo tempo. Pressão, oportunidades criadas e dois golos, por Coates e Bruno Fernandes. Ainda assim, o Feirense não se rendeu e já reduziu o marcador. Vão ser quinze minutos finais muito intensos.
72Edson Farias foge a Jonathan Silva, tenta surpreender Rui Patrício, mas o guardião português resolve sem problemas.
70amareloCartão amarelo para Edson Farias (Feirense)

Edson Farias vê o seu 1º amarelo na prova (2 jogos)
70Estreia em grande de João Silva pelo Feirense, ao marcar ao Sporting
69Está feito o golo do Feirense. Canto batido pela direita e João Silva, nas alturas, a dar esperança à equipa de Nuno Manta. Tudo em aberto.
69goloGOLO Feirense!
João Silva marca

João Silva marca o seu 1º golo na prova (1 jogos)
68Rei das assistências na Liga 2016/17, Gelson Martins estreia-se nos passes para golo nesta Liga
67Bruno Fernandes igualou Aboubakar no 2.º lugar dos goleadores da Liga
664.º golo de Bruno Fernandes na Liga: marca há 3 jornadas
64Bom cruzamento de Gelson Martins pela direita, Bas Dost deixa passar e Bruno Fernandes, com grande classe, aumenta a vantagem da equipa de Jorge Jesus. O médio português não para de marcar.
64goloGOLO Sporting!
Bruno Fernandes marca

Bruno Fernandes marca o seu 4º golo na prova (5 jogos)
64Há quase um ano que Coates não marcava. O seu último golo tinha sido a 01/10/2016, frente ao V. Guimarães
63Estreia a marcar de Coates esta época
62Canto batido por Bruno Fernandes, Coates ganha de cabeça, Caio defende para a frente e a bola acaba por ressaltar para o defesa uruguaio que, sem grande dificuldade, inaugura o marcador.
62goloGOLO Sporting!
Sebastián Coates marca

Sebastián Coates marca o seu 1º golo na prova (5 jogos)
60Na sequência de um canto batido por Acuña, William Carvalho tentou o remate já dentro da área, mas a defensiva do Feirense tira pela linha final. Sporting continua a pressionar muito.
Sporting a entrar forte neste segundo tempo. A equipa de Jorge Jesus tem sido mais pressionante e as oportunidades surgem, agora, com naturalidade.
58Com Alan Ruiz em campo, são 4 os argentinos do Sporting em campo, a nacionalidade mais repetida nos jogadores da equipa neste momento
56Na sequência de um livre lateral batido por Acuña, William Carvalho obrigou Caio a mais um bela defesa. Ainda assim, o lance já estava invalidado.
50Lançamento longo de Jean Sony para na linha final e sem perigo para a baliza de Rui Patrício.
48Na sequência de mais um canto para o Sporting, Coates tentou o remate acrobático, mas a bola saiu ao lado.
47Sporting: Bruno Fernandes cabeceia com potência, mas Caio responde com grande defesa.
46inicio2parteComeça o segundo tempo!
45+6É a 1.ª vez em 2017 que o Sporting chega ao intervalo com um nulo em jogos fora na Liga. A última vez tinha sido no Restelo, em dezembro 2016, e venceu por 0x1
45+6A única vez que as duas equipas chegaram empatadas a zero em casa do Feirense tinha sido em 2011/12. Os leões venceram 0x2
45+62.ª vez neste campeonato que o Sporting chega empatado ao intervalo:2J: V. Setúbal5J: Feirense
A primeira parte chega ao fim sem golos. Com um Sporting longe do melhor - a equipa de Jorge Jesus não tem criado oportunidades -, é o Feirense quem está mais confortável na partida. A equipa de Nuno Manta já desperdiçou uma grande oportunidade.
45+4fim1parteAcabou a 1ª parte.
45+4Lançamento longo para o Sporting. Último lance do primeiro tempo
45+1Tiago Silva cruza para a área, mas ninguém aparece para dar sequência ao lance.
45tempoadicionalO árbitro dá mais 4 minutos
44Jean Sony, depois de um empurrão de Jonathn Silva junto à linha final, bate contra os placards. Faltou cartão amarelo para o lateral argentino.
42Feirense: Edson Farias aproveita um deslize de Mathieu, isola-se na cara de Rui Patrício, mas a bola sai ligeiramente ao lado. Que asneira do central francês.
41Mais um canto para o Sporting, mais uma vez sem perigo. Caio Seco caiu mal.
41Desde fevereiro que Alan Ruiz não era suplente utilizado. Nesse jogo, frente ao FC Porto, marcou
38comentarioO Estádio Marcolino de Castro está, neste momento, com falta de luz no lado esquerdo do ataque do Sporting. Ainda assim, o jogo continua...
36Depois de um cruzamento do lado direito do ataque sportinguista, Caio Seco, assustado com a presença de Bas Dost, teve dificuldades para afastar do perigo.
36A última vez que Piccini tinha sido ´substituído tinha sido pelo Betis, em abril
36Edson Farias tenta o remate de longe, mas a bola sai ao lado da baliza leonina.
34Feirense: Peter Etebo aparece isolado do lado esquerdo da área e remata com muito perigo. Patrício, atento, defende para canto.
33Mais um canto para o Feirense. Rui Patrício, novamente, a segurar.
31Boa combinação entre Alan Ruiz e Gelson Martins, com o português a ser apanhado em posição irregular.
31Canto para o Feirense. Segura Patrício.
Continua muito amarrado o jogo. O Sporting, já sem Piccini, continua a tentar descobrir os caminhos para a baliza adversária, mas a defensiva do Feirense tem respondido a todas as preces.
Alan Ruiz, recém-entrado no jogo, pisa o jogador do Feirense. Ficou por mostrar um cartão amarelo ao argentino.
25Com a saída de Piccini, só Rui Patrício e Coates jogaram todos os minutos pelo Sporting esta época
24Piccini perde o estatuto de totalista no Sporting 2017/18.
23substituicaoSporting
Entra: Alan Ruiz
Sai: Cristiano Piccini

Alan Ruiz participa no seu 2º jogo na prova (1ª vez em que actua como suplente utilizado)
Com a entrada de alan Ruiz, battaglia recua para defesa-direito, bruno Fernandes passa a jogar com William e Alan Ruiz é o novo companheiro de ataque de Bas Dost.
20lesaoCristiano Piccini (Sporting) está lesionado. O jogador está com queixas musculares e Bruno César já aquece.
19Transição do Sporting mal definida por Bruno Fernandes, depois de um belo passe de Bas Dost.
Início de jogo dividido em Santa Maria da Feira. O Sporting tem tido mais bola, mas a organização da equipa de Nuno Manta não tem dado grandes veleidades ao coletivo leonino.
17William Carvalho volta a jogar pelo Sporting: esta época só tinha jogado na 1.ª jornada, frente ao Aves
14Na sequência do lance, Acuña foi apanhado em fora-de-jogo.
13comentarioJonathan Silva a sofrer falta à entrada do meio-campo do Feirense. Livre para os leões.
12Falta de Babanco sobre Rui Patrício.
9João Silva regressa à Liga Portuguesa: não jogava na competição desde janeiro 2016, ainda no Paços Ferreira
7comentarioMais uma falta com alguma agressividade. Agora foi Coates. Soares Dias opta pela conversa com o atleta.
6comentarioFalta dura sobre Marcos Acuña. Ainda assim, o árbitro optou pelo aviso ao jogador do Feirense.
3João Silva (ex-Salernitana) estreia-se pelo Feirense
2comentarioPrimeiro canto para o Sporting. Na sequência do lance, William Carvalho fez falta atacante.
1apitoinicialComeçou a partida
substituicaoSporting
Entra: Seydou Doumbia
Sai: Marcos Acuña

Seydou Doumbia participa no seu 2º jogo na prova (2ª vez em que actua como suplente utilizado)
Entra: Iuri Medeiros
Sai: Alan Ruiz

Iuri Medeiros participa no seu 3º jogo na prova (3ª vez em que actua como suplente utilizado)
Vamos agora sentir o pulso ao jornalista Igor Gonçalves: «Estádio praticamente cheio em Santa Maria da Feira para a abertura da 5ª jornada da Liga NOS. O Sporting joga contra o Feirense que Ainda não perdeu no campeonato. Jogo bom em perspectiva, com William carvalho de regresso ao 11 e com a Liga dos Campeões a poucos dias»
As duas equipas entram em campo.
Bom ambiente no Estádio Marcolino de Castro. Os adeptos do Sporting estão presentes em bom número. Reúnem-se todas as condições para assistirmos a uma boa partida.
Nuno Manta, que não convocou Valencia, aposta na estreia de João Silva, reforço para esta nova temporada.
Com Fábio Coentrão com alguns problemas físicos, Jorge Jesus aposta na titularidade de Jonathan Silva. Bruno Fernandes joga no apoio a Bas Dost.