Portugal - Chile - Taça das Confederações

Portugal
0 - 0
Chile
  0 (g.p.) 2

Foram duas horas de futebol e foram precisas as grandes penalidades para encontrar um vencedor. O Chile foi mais forte no pontapé de onze metros e tirou a segunda final consecutiva aos campeões europeus. Quaresma, João Moutinho e Nani falharam todos os pontapés, com os chilenos a mostrarem eficácia total. Assim, está encontrado o primeiro finalista da Taça das Confederações. O Chile espera pelo segundo finalista da competição.

Comentários

Desastre total nas grandes penalidades. Portugal falhou três, o Chile converteu três e segue para a final da Taça das Confederações.
120+13penaltifalhadoNani falhou a grande penalidade!
120+12penaltimarcadoAlexis Sánchez converteu com sucesso a grande penalidade!
120+11penaltifalhadoJoão Moutinho falhou a grande penalidade!
120+10penaltimarcadoCharles Aránguiz converteu com sucesso a grande penalidade!
120+9penaltifalhadoRicardo Quaresma falhou a grande penalidade!
120+8penaltimarcadoArturo Vidal. converteu com sucesso a grande penalidade!
120+6Fases finais de Chile com desempate (penáltis):1999 Uruguai [D]2014 Brasil [D]2015 Argentina [V]2016 Argentina [V]
120+6Fases finais de Portugal com desempate (penáltis):2004 Inglaterra [V]2006 Inglaterra [V]2012 Espanha [D]2016 Polónia [V]
120+5Portugal e Chile nunca chegaram a uma final após o desempate nos penáltis:2012 D 2-4 gp Espanha (Euro)1999 D 3-5 gp Uruguai (Copa América)
Portugal termina o prolongamento em sofrimento e com uma dose assinalavel de sorte! Vidal e Rodríguez atiraram ao ferro no espaço de poucos segundos.
120+1fimprolongamentoFim do prolongamento. Vai dar-se início às grandes penalidades.
120tempoadicionalO árbitro dá mais 1 minuto
120substituicaoChile
Entra: José Fuenzalida
Sai: Mauricio Isla

José Fuenzalida participa no seu 3º jogo na prova (1ª vez em que actua como suplente utilizado)
119Chile: Arturo Vidal e depois Rodríguez atiram ambos à trave!!! Que sufoco para Portugal, que milagre não ter sido golo. Muita, muita sorte para a seleção nacional.
116substituicaoPortugal
Entra: Gelson Martins
Sai: André Gomes

Gelson Martins participa no seu 4º jogo na prova (4ª vez em que actua como suplente utilizado)
114amareloCartão amarelo para Cédric Soares (Portugal)

Cédric Soares vê o seu 1º amarelo na prova (3 jogos)
lancepolemicoFica uma grande penalidade por marcar a favor do Chile. José Fonte pisa claramente o avançado chileno e derruba-o. Não houve recurso ao vídeo-arbitro.
112substituicaoChile
Entra: Francisco Silva
Sai: Pablo Hernández

Francisco Silva participa no seu 4º jogo na prova (3ª vez em que actua como suplente utilizado)
110amareloCartão amarelo para Bruno Alves (Portugal)

Bruno Alves vê o seu 1º amarelo na prova (3 jogos)
108O jogo vai acusando a passagem do tempo. O cansaço é visível e as ocasiões de golo não aparecem.
106inicio2parteComeçou a 2ª parte
105+1fim1parteAcabou a 1ª parte.
105tempoadicionalO árbitro dá mais 1 minuto
102substituicaoPortugal
Entra: João Moutinho
Sai: Adrien Silva

João Moutinho participa no seu 3º jogo na prova (1ª vez em que actua como suplente utilizado)
100Vidal de cabeça para as mãos de Rui Patrício.
99Claudio Brava sacode o perigo da área chilena. Sem estar a carregar muito, Portugal parece ligeiramente por cima neste prolongamento.
98Este é o 4.º prolongamento de Fernando Santos (em 368 dias), dos 9 que Portugal disputou em fases finais de seleções
96amareloCartão amarelo para José Fonte (Portugal)

José Fonte vê o seu 1º amarelo na prova (2 jogos)
95Chile: Alexis Sánchez ficou a centímetros do golo!!! Que perigo! Isla cruzou da direita e o avançado do Arsenal a cabecear com muito, muito perigo.
92Entra bem Portugal no prolongamento. André Gomes ganhou à entrada da área e atirou forte, mas por cima. Perigo português.
91inicioprolongamentoComeçou o prolongamento. Bola para o Chile.
90+59.º prolongamento de Portugal numa fase final de seleçõesFrança (1V 2D)Inglaterra (2E)Croácia (1V)Espanha (1E)Polónia (1E)
90+4Só a França conseguiu vencer Portugal em prolongamentos em fases finais de seleções:2000 D 1-2 França (Euro)1984 D 2-3 França (Euro)
90+3apitofinalO árbitro apita para o final da partida.
90tempoadicionalO árbitro dá mais 3 minutos
86substituicaoChile
Entra: Martín Rodríguez
Sai: Eduardo Vargas

Martín Rodríguez participa no seu 3º jogo na prova (3ª vez em que actua como suplente utilizado)
85Portugal: Cristiano Ronaldo. Cruzamento de Cédric Soares e o capitão de Portugal a cabecear com perigo.
85O último golo de Ricardo Quaresma numa fase final de seleções foi há 1 ano frente à Croácia (V 1-0) no Euro 2016
83substituicaoPortugal
Entra: Ricardo Quaresma
Sai: Bernardo Silva

Ricardo Quaresma participa no seu 3º jogo na prova (1ª vez em que actua como suplente utilizado)
80Portugal tem agora mais tempo a bola, mas não consegue criar perigo real.
77Nani é o 3º jogador português que mais vezes representou a Seleção Nacional (111 internacionalizações):143 C. Ronaldo127 Figo111 Nani
76substituicaoPortugal
Entra: Nani
Sai: André Silva

Nani participa no seu 3º jogo na prova (2ª vez em que actua como suplente utilizado)
72Portugal: Cristiano Ronaldo a finalizar um contra-ataque rápido de Portugal. A bola sofre um desvio e passa muito perto da baliza chilena.
Numa palavra: "sofrível" esta segunda parte de Portugal. Pouco ou nada sai bem à seleção nacional.
65Muito por cima, Cristiano! Passou o perigo.
65Livre frontal para Portugal. Ainda é longe, mas com Ronaldo...
62Arturo Vidal disparou de meia distância e fez a bola passar pouco por cima da baliza de Rui Patrício.
58Na resposta, Cristiano Ronaldo atira mas Claudio Brava sacode com as duas mãos.
57Chile: Vargas com um remate acrobatico e a obrigar Rui Patrício a voar para uma defesa fantástica!
55Muito castigado o avançado português esta noite. Agora foi um choque de cabeças. Mas vai conseguir continuar em campo.
54lesaoAndré Silva (Portugal) está lesionado.
54Chile: Arturo Vidal a surgir em posição de finalização na área portuguesa, mas o cabeceamento saiu por cima.
52Livre ensaiado de Portugal que correu mal. Não está fácil incomodar Bravo nesta segunda parte.
51amareloCartão amarelo para Pablo Hernández (Chile)

Pablo Hernández vê o seu 2º amarelo na prova (3 jogos)
50Em 36% dos jogos em provas oficiais da Seleção, Fernando Santos chegou ao intervalo com 0-0, no final da partida... 7 vitórias 1 empate
48Precipitação de André Gomes. O médio estava em posição frontal e atirou sem hesitar, mas o remate foi fraco e saiu ao lado.
46Bernardo e Cédric combinaram na direira, mas o cruzamento acabou nas mãos de Bravo.
46inicio2parteComeçou a 2ª parte. A bola pertence a Portugal.
45+6Em 591 partidas, 28% dos jogos (166) de Portugal chegaram com um nulo ao intervalo; após este resultado 60V, 68E, 37D
45+2Intervalo em Kazan com 0x0 no marcador. O resultado aceita-se perante um jogo bem disputado e equilibrado, com uma grande ocasião de golo para cada lado.
45+1fim1parteAcabou a 1ª parte.
45tempoadicionalO árbitro dá mais 1 minuto
44André Silva desvia de cabeça ao primeiro poste; a bola saiu muito por cima.
43comentarioAndré Silva pediu grande penalidade, reclamou demasiado e viu amarelo. Não parece haver falta do defesa chileno.
43amareloCartão amarelo para André Silva (Portugal)

André Silva vê o seu 1º amarelo na prova (4 jogos)
Posse de bola:
POR: 44% | CHI: 56%

Remates
POR: 6 | CHI: 4

35É o primeiro confronto de Portugal e Chile em fases finais de seleções:2011 E 1-1 Chile (Amigável)1972 V 4-1 Chile (Mini Copa do Mundo)1928 V 4-2 Chile (J. Olímpicos)
34Jogada de envolvimento de Portugal pela direita, com Bernardo a lançar Cédric, mas o cruzamento do lateral não encontrou nenhum companheiro, porque Aranguiz cortou.
31amareloCartão amarelo para William Carvalho (Portugal)

William Carvalho vê o seu 1º amarelo na prova (3 jogos)
30Chile: Charles Aránguiz outra vez a criar perigo. O chileno surgiu ao segundo poste solto de marcação, mas o remate saiu torto e ao lado.
28Chile: Charles Aránguiz desvia de cabeça um cruzamento da direita; a bola não passou muito longe do poste direito da baliza portuguesa.
25Há 14 anos que dois estreantes nas Confederações não disputavam uma meia-final:2017 Portugal - Chile2003 Camarões 1-0 Colômbia
24Está recuperado o avançado do Milan, pelo menos aparentemente.
23lesaoAndré Silva (Portugal) está lesionado
22amareloCartão amarelo para Gonzalo Jara (Chile)

Gonzalo Jara vê o seu 2º amarelo na prova (4 jogos)
22Lance de insistência de Portugal na área do Chile. O perigo rondou a baliza de Bravo mas sem conclusão.
19O 10 chileno está recuperado. Segue jogo.
18lesaoPablo Hernández (Chile) está lesionado
18Jean Beausejour com um disparo de longe; a bola passa ao lado do poste esquerdo da baliza de Patrício.
POR: 57% | CHI: 42%

13Novo ataque português, mas Jara consegue um corte providencial sobre Ronaldo e evita que o capitão luso se isole.
12Portugal apresenta a 3.ª dupla de centrais na Taça das Confederações:Fonte - PepePepe - B. Alves x2Fonte - B. Alves
10Alguma confusão entre Vidal e Bruno Alves. Tudo resolvido.
9A bola sobra para André Gomes à entrada da área, mas o remate do médio português saiu muito por cima.
7Portugal: André Silva na resposta com uma oportunidade ainda maior! Ronaldo com um passe cruzado perfeito e André Silva na cara de Bravo permite a defesa ao guarda-redes chileno.
6Chile: Eduardo Vargas com uma grande ocasião de golo. Passe «mortal» de Sánchez a colocar Vargas na cara de Patrício, mas o guardião português fez a mancha e defendeu com a cocha.
5O livre saiu largo, Bruno Alves retribuiu o cruzamento e Cristiano Ronaldo cabeceou ao lado da baliza de Bravo.
5Com a ausência de Pepe, Rui Patrício é o único jogador português a participar em todos os minutos (até ao momento) na Taça das Confederações