Feirense triunfa sobre Leixões

O Feirense voltou hoje às vitórias após bater fora o Leixões (1-0) com um golo obtido aos sete minutos por Jardel, num jogo da 20.ª jornada da II Liga portuguesa de futebol.

Os leixonenses entraram como que adormecidos e isso saiu-lhe caro, ante um Feirense que vinha de três derrotas consecutivas, a última das quais em casa diante do ‘lanterna vermelha’, o Covilhã (0-2), e que hoje entrou forte e com ambição e foi rapidamente recompensado por essa atitude.

A equipa de Santa Maria da Feira saiu deste jogo na sétima posição, com 27 pontos, mais dois do que o Leixões, que caiu do 10.º para o 11.º posto.

O momento decisivo do jogo aconteceu na sequência de um cabeceamento de André Rodrigues que não deu golo por pouco, mas deu canto. Batido este, a bola atravessou toda a área leixonense até surgir Jardel a rematar e marcar para os visitantes.

Dois minutos depois, o Feirense esteve muito perto do segundo golo, que Beunardeau evitou com uma boa defesa.

O Leixões começou então a reagir, impondo muito maior intensidade ao seu futebol, e o Feirense fechou-se no seu meio-campo, e muitas vezes junto à sua área, com uma linha defensiva composta por cinco unidades.

Zag fez o primeiro remate do Leixões aos 23 minutos e Agostinho arrancou palmas com um remate potente aos 26 que, aos adeptos leixonenses, deu a sensação de golo.

O Leixões ‘acordara’ para o jogo e criava, então, perigo, como aconteceu em dois livres frontais batidos por Thalis que Igor desviou para canto com os punhos aos 32 e 39 minutos, respetivamente.

O Feirense manteve o seu ferrolho defensivo na segunda parte e apostou mais no contra-ataque, tentando explorar os espaços que o Leixões concedia atrás por investir cada vez mais no ataque e na busca da igualdade.

Oche rematou fortíssimo aos 56 minutos e Beunardeau defendeu com os punhos para a frente, no que foi mais um sinal claro de que o Feirense não desistia de procurar ampliar a sua vantagem e teve ocasiões para isso.

O Leixões conseguiu então ter mais bola e iniciativa, Agostinho foi dos mais inconformados entre os locais e deu muito trabalho à defesa adversária e, aos 62 minutos, uma iniciativa atacante de João Oliveira quase terminou com um autogolo de um defensor contrário.

Miguel Ângelo forçou Igor a mais uma defesa para canto, mas o Feirense respondeu e Tavares quase bateu Beunardeau aos 86, com um remate rente ao poste direito da baliza leixonense.

A última grande situação de perigo deste jogo surgiu aos 90+1 minutos com um remate de Miguel Ângelo em que bola foi acabou segura nas mãos de Igor,