Oliveirense impõe primeira derrota ao líder AVS com golo de Zé Pedro

Reuters

A Oliveirense impôs hoje a primeira derrota ao AVS, ao vencer no reduto do líder da II Liga portuguesa de futebol por 1-0, graças a um golo de Zé Pedro, em jogo da nona jornada.

O único golo do encontro surgiu aos 67 minutos e resultou de um remate colocado na área do AVS, em lance em que o guarda-redes Pedro Trigueira teve uma saída extemporânea e a defesa do AVS demorou a encurtar espaços, confirmando um jogo menos conseguido.

A Oliveirense procurou sempre explorar as transições e tirou partido de um anormal desacerto no último passe do AVS, que ficou a dever a si próprio o resultado, desperdiçando a possibilidade de aumentar a distância para os perseguidores diretos.

Mercado, para o AVS, e Guirassy, no caso da Oliveirense, protagonizaram os lances mais perigosos na primeira parte, inferior ao segundo tempo em matéria de emoção e lances de perigo.

Mercado, isolado por Zé Ricardo, ficou muito perto de adiantar os locais, aos 50 minutos, confirmando a aparente melhoria dos pupilos de Jorge Costa, que carregaram após o golo sofrido sobre a Oliveirense.

A equipa forasteira cerrou fileiras, procurando fechar espaços à entrada da sua área, na defesa de um triunfo que já não acontecia há praticamente três meses - 3-1 ao Penafiel, na terceira jornada, a 28 de agosto.

Pedro Trigueira, fazendo lembrar o seu início de carreira no União de Paredes a ponta-de-lança, dispôs da derradeira oportunidade de evitar a derrota, com um pontapé acrobático ao poste, na sequência do 12.º canto de um total de 13 conquistados no jogo pelo AVS.

Na tabela, o AVS mantém a liderança isolada, com os mesmos 22 pontos, enquanto a Oliveirense subiu por agora ao sexto lugar, com 14.

Jogo no Estádio do Clube Desportivo das Aves, na Vila das Aves.

AVS -- Oliveirense, 0-1.

Ao intervalo: 0-0.