Sporting - Olympiacos - A Liga dos Campeões em direto

Grupo D

Sporting
3 - 1
Olympiacos

O Sporting recebeu e venceu esta quarta-feira o Olympiacos por 3-1. Numa partida em que foi totalmente dominante, o primeiro golo do jogo surgiu aos 40 minutos por intermédio de Bas Dost. Grande jogada de envolvimento entre Piccini e Gelson que cruzou para a finalização do avançado holandês. Três minutos depois, Bruno César fez o 2-0 para os Leões, resultado com que o marcador chegou ao intervalo. Na segunda metade, a equipa de Jorge Jesus continuou o domínio em campo e chegou ao 3-0, com um cabeceamento certeiro de Bas Dost. O Olympiacos ainda reduziu, num lance em que Rui Patrício ainda reclamou fora-de-jogo. Com esta vitória, o Sporting mantém o sonho de chegar aos oitavos de final da Liga dos Campeões vivo, tendo garantido uma vaga na Liga Europa.

Comentários

90+2amareloCartão amarelo para Felipe Pardo (Olympiacos)

Felipe Pardo vê o seu 1º amarelo na prova (5 jogos)
90Mais uma estreia na Champions: Mattheus Oliveira. O pai, Bebeto, não chegou a jogar na competição
90substituicaoSporting
Entra: Romain Salin
Sai: Bruno César

Romain Salin participa no seu 1º jogo na prova (1ª vez em que actua como suplente utilizado)
89Odjidja-Ofoe já tinha marcado na Champions, na época passada, pelo Legia, frente ao Real Madrid
87Odjidja-Ofoe estreia-se a marcar nesta edição da Champions. Não marcava desde setembro
86comentarioSporting a sofrer que parece ter sido irregular. Cruzamento atrasado de Diogo Figueiras e Vadis Odjidja-Ofoe a rematar para o golo. Rui Patrício quando se tenta fazer ao lance acaba por ser importunado por Sebá que estava em fora de jogo
86goloGOLO Olympiacos!
Vadis Odjidja-Ofoe marca

Vadis Odjidja-Ofoe marca o seu 1º golo na prova (5 jogos)
85Bruno Fernandes fez a 6.ª assistência da época, passando a ser o jogador do Sporting com mais passes para golo esta época
85substituicaoSporting
Entra: Stefan Ristovski
Sai: Cristiano Piccini

Stefan Ristovski participa no seu 3º jogo na prova (2ª vez em que actua como suplente utilizado)
81amareloCartão amarelo para Gelson Martins (Sporting)

Gelson Martins vê o seu 2º amarelo na prova (5 jogos)
79Aos 23 anos, Tobias Figueiredo joga pela l.ª vez na Champions
77substituicaoSporting
Entra: Tobias Figueiredo
Sai: Jérémy Mathieu

Tobias Figueiredo participa no seu 1º jogo na prova (1ª vez em que actua como suplente utilizado)
75Sporting: Bruno Fernandes a trabalhar bem na área e a atirar por cima
74Bisaram pelo Sporting na Champions:2007 Liedson (vs Roma)2014 Adrien (vs Schalke)2017 BAS DOST
74Canto para o Sporting. Piccini a cruzar para Bas Dost e valeu o corte
73Sporting em claro controlo do jogo. Olympiacos não consegue criar uma jogada de perigo
70Sporting: Jérémy Mathieu de livre tira tinta à barra. Ainda deu a sensação de golo
67Bas Dost bisa pela 2.ª vez nas competições europeias. O seu anterior bis tinha sido apontado pelo Wolfsburg, frente... ao Sporting
66Canto de Bruno Fernandes e golo de Bas Dost. Grande cabeceamento
66goloGOLO Sporting!
Bas Dost marca

Bas Dost marca o seu 2º golo na prova (5 jogos)
66Fábio Coentrão com um remate cruzado que levou perigo. Canto para o Sporting
65substituicaoOlympiacos
Entra: Vadis Odjidja-Ofoe
Sai: Pana Tachtsidis

Vadis Odjidja-Ofoe participa no seu 5º jogo na prova (1ª vez em que actua como suplente utilizado)
64amareloCartão amarelo para André Pinto (Sporting)

André Pinto vê o seu 1º amarelo na prova (2 jogos)
63Foi o médio português, mas a bola saiu muito para fora
62Livre perigoso para o Sporting. Mathieu ou Bruno Fernandes
57Sporting: André Pinto de cabeça a ficar perto do golo. Livre de Bruno César e o central a aparecer de rompante para atirar por cima
57substituicaoOlympiacos
Entra: Uros Djurdjevic
Sai: Kostas Fortounis

Uros Djurdjevic participa no seu 4º jogo na prova (3ª vez em que actua como suplente utilizado)
56Nos seis últimos jogos, Bas Dost marcou sete golos
56Bas Dost marca há três jogos: é o melhor momento da temporada do avançado holandês
56Bas Dost marcou o seu 6.º golo em 28 jogos nas competições europeias. Metade foram apontados ao serviço do Sporting
54amareloCartão amarelo para Leonardo Kourtis (Olympiacos)

Leonardo Kourtis vê o seu 1º amarelo na prova (4 jogos)
54Cortou a defesa do Sporting
54Canto para o Olympiacos
53Sporting a sufocar o Olympiacos!! Várias vezes a bola a andar dentro da área dos gregos, mas há sempre um defesa a cortar no último momento
51Guillaume Gillet a cabecear nas costas de André Pinto, mas muito por cima
50Maiores goleadores Sporting na Champions:6 Liedson5 Nani4 BRUNO CÉSAR3 Adrien, Sá Pinto
49Mais uma vezes Bruno Fernandes a criar espaços. Aparece na direita e cruzou para a área. Valeu o corte de Diogo Figueiras
48Bruno César passou a ser o 3.º maior goleador do Sporting na Champions (formato atual)
Parece ter ficado uma grande penalidade por marcar a favor do Sporting. Na sequência do canto Gillet cortou a bola com a mão no duelo com William Carvalho
47Sebá é mais um regresso a Portugal: representou o FC Porto e o Estoril
46Canto para o Sporting
46inicio2parteComeçou a 2ª parte
46substituicaoOlympiacos
Entra: Sebá
Sai: Mehdi Carcela

Sebá participa no seu 2º jogo na prova (1ª vez em que actua como suplente utilizado)

SCP: 5 | OLY: 9

Sporting a sair para o intervalo com uma vantagem de dois golos. Os leões controlaram os primeiros 45 minutos e conseguiram marcar por duas vezes já nos minutos finais. A equipa portuguesa está a mostrar ser significativamente melhor do que o adversário.
45+4Olympiacos a perder 2x0 ao intervalo na Liga Campeões: perdeu sempre
45+4O Sporting não marcava 2 golos em Alvalade nas provas da UEFA há mais de um ano (vs Legia)
45+3fim1parteAcabou a 1ª parte.
45+2Do livre na surgiu porque Bruno Fernandes rematou tão mal que a bola saiu pela linha lateral
45Bruno César passa a ser o melhor marcador do Sporting nesta edição da Champions
45tempoadicionalO árbitro dá mais 2 minutos
442.º golo de Bruno César nesta edição da Champions, marcados em jogos consecutivos
43Está feito o 2x0. Bruno César recupera uma bola à entrada da área, após um remate seu, e isolado faz o segundo golo.
43goloGOLO Sporting!
Bruno César marca

Bruno César marca o seu 2º golo na prova (4 jogos)
42É o 3.º golo da carreira de Bas Dost na Champions (um pelo Wolfsburg, 2 pelo Sporting)
42Neste momento a classificação virtual do grupo é a seguinte:

1. Barcelona 11 pts
2. Juventus 8
3. Sporting 7
4. Olympiacos 1
41Bas Dost estreia-se a marcar na Champions esta temporada
40Está feito o primeiro golo dos leões. Grande arrancada de Piccini a fintar dois jogadores e a servir Gelson Martins. O extremo cruza rasteiro e Bas Dost à matador antecipa-se ao defesa e fuzila
40goloGOLO Sporting!

Bas Dost marca o seu 1º golo na prova (5 jogos)
40Antes do cartão amarelo visto hoje, o amarelo que William Carvalho tinha visto de forma mais rápida tinha sido aos 12 minutos, frente ao Marítimo, em dezembro 2015
Sportitng com sinal mais na partida. Mais coeso, a equipa vai conseguindo ter mais bola, ainda que tenha dificuldades em criar oportunidades. Muito importante as movimentações de Bruno Fernandes a abrir espaços
32Amarelo aos 9 minutos: cartão mais madrugador visto por William Carvalho em toda a carreira
32amareloCartão amarelo para Diogo Figueiras (Olympiacos)

Diogo Figueiras vê o seu 3º amarelo na prova (4 jogos)
29Grande jogada de Bruno Fernandes que serviu Battaglia na área. Surgiu o corte na altura certa de Bjorn Engels e perdeu-se uma boa oportunidade
28Amarelos + rápidos vistos por jogadores do Sporting na UEFA:3 min: Pedro Barbosa6: Gelson7: Abel9: Grimi, Rinaldo, WILLIAM CARVALHO
26Livre do Olympiacos e remate de cargaç. Fácil para Patrício
26O amarelo mostrado a William Carvalho foi o 4.º mais rápido do Sporting na UEFA
23lesaoBas Dost (Sporting) está lesionado. Avançado muito queixoso agarrado ao joelho esquerdo
19Subida de Diogo Figueiras pela direita e cruzamento para Pardo. O antigo jogador do Braga acaba por atirar muito por cima já em queda
19Grande dobra de Mathieu a André Pinto. O central francês limpou um lance que podia ser perigoso
18Diogo Figueiras joga pela 2.ª vez na carreira em Alvalade. Na ocasião anterior, pelo Paços Ferreira, venceu (0x1 em 2012/13)
17Boa jogada do ataque do Sporting que termina com um remate para a bancada de Bruno Fernandes
13Sporting: Bruno Fernandes em boa posição remate com perigo. Lançamento rápido de Coentrão para Bas Dost que serviu Bruno Fernandes na área. O médio remata em jeito, mas um defesa do Olympiacos conseguiu cortar
9amareloCartão amarelo para William Carvalho (Sporting)

William Carvalho vê o seu 1º amarelo na prova (4 jogos)
7Para além do português Diogo Figueiras, o Olympiacos apresenta no 11 dois outros jogadores que passaram por Portugal: Carcela e Pardo
6Boa jogada de Pardo pela direita. O cruzamento do colombiano não encontrou ninguém na área
Muito boa entrada do Sporting. Primeiros minutos de muita intensidade
2Livre estudado do Sporting. Bruno César serviu Gelson que cruzou atrasado para André Pinto. O central rematou para uma defesa do guardião Silvio Proto para o poste. Na recarga Bas Dost falhou de forma escandalosa
2André Pinto (Sporting) remata ao ferro!!!
2Falta perigosa sobre William Carvalho. Livre que pode levar perigo para a baliza do Olympiacos
1Um empate apura o Sporting para a Liga Europa.Uma vitória mantém o sonho do apuramento vivo
1apitoinicialComeçou a partida
Boa noite. Daqui a poucos a minutos o Sporting vai tentar manter as possibilidades de se apurar para os oitavos de final da Liga dos Campeões
Já há onzes oficiais!
«O Sporting é favorito por ter feito um excelente jogo em Atenas, fez um jogo espetacular e fez com que se conseguisse uma vitória onde pareceu um jogo fácil. Não é fácil e o Olympiacos vai demonstrar que é uma excelente equipa, vai criar problemas. Se quisermos dar favoritismo podemos dar ao Sporting porque está à frente em termos pontuais mas em termos de qualidade têm valor semelhante. Para o Sporting ganhar tem de jogar como tem jogado», Jorge Jesus