Sporting vence AC Doukas e apura-se para as meias da Taça Challenge em andebol

Miguel A. Lopes - Lusa

O Sporting venceu domingo a equipa grega do AC Doukas por 27-25, em jogo realizado no Pavilhão do Ginásio do Sul, em Almada, e garantiu o apuramento para as meias-finais da Taça Challenge de andebol.

Com o Sporting a entrar na partida com uma vantagem confortável de 12 golos, fruto da vitória na primeira mão, o jogo começou de forma equilibrada, com nenhuma das equipas a conseguir 'fugir' no marcador.

Na segunda metade da primeira parte, o Sporting conseguiu assentar o seu jogo e chegou a uma vantagem de três golos, mas fruto de erros ofensivos, e alguma passividade defensiva, a equipa grega conseguiu recuperar e o jogo chegou ao intervalo empatado (14-14).

Na segunda parte, o AC Doukas entrou melhor no jogo e chegou a uma vantagem de dois golos (15-17), mas o Sporting reagiu e conseguiu dar a volta ao marcador, com Pedro Solha em destaque.

Até ao final, o Sporting geriu a vantagem e confirmou o já esperado apuramento para as meias-finais da competição.

Jogo no Pavilhão do Ginásio do Sul, Cova da Piedade, Almada.

Sporting - AC Doukas, 27-25.

Ao intervalo: 14-14.

Sob arbitrarem dos checos Milan Hajek e Karel Macho, as equipas alinharam e marcaram:

- Sporting: Aljosa Cudic (gr), Igor Zabic (2), Pedro Portela (2), Michal Kopco (2), Pedro Solha (9), João Pinto (3) e Janko Bozovic (2). Jogaram ainda Manuel Gaspar, Bosko Bjelanovic, Claúdio Pedroso (1), Carlos Carneiro (1), Francisco Tavares, Edmilson Araujo (1), Carlos Ruesga (3) e Ivan Nikcevic (1).

Treinador: Hugo Canela.

- AC Doukas: Dimitrios Braoudakis (gr), Marios-Alexandros Moraitis, Panagiotis Apostolidis (1), Garyfalos Bagios (6), Andreas Arapakopoulos (6), Eftychios Manouselis (2) e Christodoulos Mylonas (2).

Jogaram ainda: Georgios Barmpas, Dimitrios Tziras (5), Konstantinos Ntounise, Celym Darsoulant, Georgios Tompros e Efstathios Zampounis (3)

Treinador: Georgios Kranakis.

Marcha do marcador: 5-5 (10 minutos), 12-10 (20), 14-14 (intervalo), 19-19 (40), 22-21 (50) e 27-25 (resultado final).

Assistência: cerca de 200 espetadores.