Tóquio2020: Lusos quedam-se pelas rondas iniciais de qualificação no karaté

Os três atletas lusos que competiram hoje na torneio de qualificação do karaté para os Jogos Tóquio2020, que decorre em Paris, ficaram-se pela rondas iniciais, falhando assim a luta pelos lugares de apuramento.

Na competição de kata, Jorge Caseiros ainda passou na primeira ronda de qualificação, mas já não conseguiu passar na segunda, na qual ficou no quinto lugar do grupo três.

Em kumité, Carolina Arsénio venceu na primeira ronda eliminatória a indonésia Dea Devina por 4-1, mas foi afastada na ronda seguinte pela venezuelana Claudymar Garces Sequera, ao perder por 10-0.

Em -75 kg, Tomás Silva entrou diretamente na segunda ronda, mas acabou derrotado pelo húngaro Gabor Harspataki por 1-0.

A participação lusa termina no domingo com a prova de kumite, que vai contar com Ana Oliveira (+61 kg) e Filipe Reis (+75 kg), atleta com resultados para integrar o projeto olímpico do COP.

Esta última fase de qualificação olímpica junta em Paris quase 500 competidores de 98 países.